Chinaunix

标题: 8000元(税前)的工作要去吗? [打印本页]

作者: foxhua    时间: 2006-05-17 00:01
标题: 8000元(税前)的工作要去吗?
没想到这个帖子还有人回帖
看到好多网友想知道我现在的状况,我就说说吧

首先,我只是想让这个帖子有始有终,没有任何其他意思(主要怕被人误解)

先说说GF吧,不是因为我换工作了,而是其他原因,人家已经结婚了(新郎不是我),据说好像还有2、3个月就要当妈妈了
这个问题不想多说

就如大多数网友给我的建议一样,当时我并没有去我帖子中提到的8K的工作
而是之后又面试的另外一个工作

我现在在IBM,不过是个contractor
是06年到IBM的,一直没转regular,其实感觉自己还是个比较勤奋、踏实的人(工作不到6年,就换过一次工作  ^_^)
无奈老板不够厚道,也许我这么说带有很强的个人意愿,但只是说出了我的心声而已
至于通过哪个公司到IBM的,现在的工作是什么,我就不多说了
请大家也不用多猜了

现在的薪水吗,比8K多一些,但是不到10K
具体好像也不太好说
不好意思

8000元(税前)的工作要去吗?

事先声明,我不是想在这里招摇,只不过真的不知道该如何决定,想听听大家的意见。
知道有些人肯定会说一些难听的话,已经做好了准备,大致介绍一下。

工作地点:北京

1.        目前我工资税前在6200左右,3年半的工作经验,本科,学的是机械。
2.        目前工作中涉及技术包括AIX、MQ及其应用管理、MQ相关主机和应用的监控脚本编写等、熟悉Tivoli的监控模块,熟悉ORACLE,但不是DBA,在AIX方面还可以,做一个普通的系统管理员应该没有什么问题,对shell比较熟悉,这只是一个简单的介绍。
3.        个人觉得掌握一点公司核心技术。
4.        目前这么团队有进20人,由同事A主持工作,同事A曾两次找我谈话,让我做B角,都被我婉言拒绝了,其中原因不多说了。
5.        我女朋友也在这个公司,但是在不同的办公区。
6.        现在这个公司工作地点交通方便。
这是其中的一部分。

1.        新的公司答应给我开8000(税前),当时给我面试的时候,技术总监明显对我表示好感,当时谈的期望薪水是10K,部门总监给我面试的时候委婉的说可能公司给不了10K,后来秘书给我电话说能开7000,第二天我婉言说暂时先不考虑了,秘书问我期望是多少,因为没有什么经验,当时开口说了一个8500左右,这天是周五。
2.        这周一秘书给我电话,说能给开8000,我答应明天下班之前给回复,已经两天过去了,真的不知道该怎么决定,希望能听听各位前辈的意见。
3.        这个公司在上地中关村软件园内,是个外包公司,通过了CMMI5,去了之后说是做Tivoli方面,说到更具体的时候,感觉部门总监也没有很好的规划,现在Tivoli已经有一人,可能会有5人左右的团队,部门总监给我的感觉是在这个公司参加培训的机会比较多。
4.        面试的时候发现新的公司使用的还是CRT显示器,而且个人工位面积感觉好像较小(纯属“偷窥”),而我现在的公司在2002年的时候就已经使用液晶了。

总的来说目前我现在所在公司,我现在的工作强度并不高,而且有一定地位,但是在可见的将来对我个人来说并不会有较大的发展空间;
    新的公司,新的环境,新的同事,新的企业文化,感觉有一定发展空间,但是由于什么都是新的,所有事情都不能确定,跳槽失去的东西不知道是否值得。

如果有说的不对的地方,请指正。
如果有什么意见或者建议,包括面谈的时候需要注意一些什么,请多指教。

由于公司上网不方便,所以可能不会有过多的回复,明天就要给出回复,希望能看到一些比较参考价值的意见,先谢了。

先写这些吧,明天还要上班,有空我会来看一下这个帖子。上面的序号除了让帖子看着更清楚一些,没有任何意义。

作者: 秋池飞叶    时间: 2006-05-17 01:58
要是去了新地方什么都得从头开始这是肯定的,而且你在现在的公司已经有一定地位了,但如果要是觉得没什么发展空间了,我想还是撤吧。个人见解,供参考
作者: seven007    时间: 2006-05-17 08:20
帮楼主顶,你我很相似的说!
作者: kingnetwork    时间: 2006-05-17 08:35
细节决定成败,楼主已经注意到了一些,我建议不要去,薪水的涨动并不算太大,所以没有必要这么做
作者: oosky    时间: 2006-05-17 08:50
支持楼主的选择.不过,要是过去了,后悔了也难说。
虽然现在的境况不错,但是就想你说的那样,发展空间不足,我想还是撤的比较好。
作者: zhaoming1214    时间: 2006-05-17 09:01
呵呵,是文思?
作者: friday182    时间: 2006-05-17 09:15
原帖由 zhaoming1214 于 2006-5-17 09:01 发表
呵呵,是文思?

嗯,很象哦
楼主现在只工作了3年,应该说还是个上升期,一切以提高自己为目的,钱可以放到次要的地位上去
另外,征求下你女友的意见,沟通很重要
作者: zhaoming1214    时间: 2006-05-17 09:18
恩,谨重考虑下
作者: deathbravo    时间: 2006-05-17 09:44
8k是他们的上限了
作者: dliwj    时间: 2006-05-17 10:22
不要去。
1、工作经验短,最好待5-8年,非it本专业最好有较长的工作经验;
2、现在的单位还是有上升空间的,人家提拔你,走向管理的位置,你还不干,是不是脑袋被踢了;管理的经验为下一次的hop能锦上添花;
3、并不是所有的外包公司都发展好,没有好的规划的公司肯定是前途不明的,前景不明时的好策略就是把握现在;
4、千八百的薪水提升对你意义不大;
5、希望培训的想法是好的,但具体培训什么,是否合乎自己的发展方向和兴趣,需要具体了解;否则就是被人忽悠了;
6、和lp沟通;
7、和猎头公司或咨询公司的专业人力资源师见面沟通一下,花点钱也是值得的,如果有朋友能帮你最好了;最好找徐小平,哈哈
8、最好能和面试公司的部门总监再沟通了解一下,电话沟通也可以;
9、8年以上的行业经验的人,猎头最喜欢,想想why?
作者: friday182    时间: 2006-05-17 10:44
原帖由 dliwj 于 2006-5-17 10:22 发表
不要去。
1、工作经验短,最好待5-8年,非it本专业最好有较长的工作经验;
2、现在的单位还是有上升空间的,人家提拔你,走向管理的位置,你还不干,是不是脑袋被踢了;管理的经验为下一次的hop能锦上添花;
3 ...

分析的好
不过管理不是对每个人都合适的,你可以是个好程序员但不一定是个好manager,也可能因为manager没做好弄的连程序员都没的做了
作者: er    时间: 2006-05-17 10:49
当时谈的期望薪水是10K

凭这句,不用去了
作者: whitewolf009    时间: 2006-05-17 10:52
支持楼主不去,呵呵
作者: foxhua    时间: 2006-05-17 10:59
很感谢各位的回复,公司只有几台公用的机器能上网,我怕在多说可能我们公司的人就可以知道我是谁了。

首先我面试的并不是文思,大家也不用猜了。

另外早上和对方人事小姐通了一个电话,询问一些情况,不能保证不用出差,出差也有一点补助(我目前的岗位不用出差,三年多没有出过一次);
带薪年假,必须满一年才能有;
公司没有旅游津贴,我们公司有,而且我今年较多;

看了上面各位的评论,都有点倾向于不去了,还是矛盾中。
说不定发这个帖子只是为自己的决定找个支持。
另外,我女朋友鼓励我找个新的公司,她支持我,尊重我的选择,我女朋友是个大美女呢,哈哈。

上网不便,可能得下班回家后才能再上来回复了。
作者: foxhua    时间: 2006-05-17 11:03
其实自己觉得三年半的工作经验,虽然学到了一些东西,但是技术方面还是有所欠缺,还想多学一些技术,然后再走管理方面,要不然拿什么让人信服,虽然在我们现在的团队,技术对我来说不成问题。

这只是我当时拒绝接受成为B角的一个很小的原因。
作者: a6l    时间: 2006-05-17 11:18
别去.
8K和你原来的差别不是质的差别.
职位也没见提升,前景不见得比现在的好.
建议还是在现在单位继续做,尽量提升自己的位置.
比如考虑B角色,积累多几天,肯定能跳得更好的.
作者: wdbj    时间: 2006-05-17 11:23
六年以前就面试过文思,当时也是TIVOLI,面试了一次说要我了,是因为面试的其他人都没听说过tivoli,就我一个人知道是个啥东东,所以决定要我。结果说给6800,我说不行,还没我原来公司挣的多,后来说7000,我心说费半天劲就多200块,可见这公司是啥状态了,坚决不去。
作者: innovate511    时间: 2006-05-17 11:25
原帖由 wdbj 于 2006-5-17 11:23 发表
六年以前就面试过文思,当时也是TIVOLI,面试了一次说要我了,是因为面试的其他人都没听说过tivoli,就我一个人知道是个啥东东,所以决定要我。结果说给6800,我说不行,还没我原来公司挣的多,后来说7000,我心说 ...

1年半之前也是外派过做Tivoli,但做过2个月就跑了,觉得面太窄了,还是数据仓库面广一些。
作者: seven007    时间: 2006-05-17 11:26
原帖由 wdbj 于 2006-5-17 11:23 发表
六年以前就面试过文思,当时也是TIVOLI,面试了一次说要我了,是因为面试的其他人都没听说过tivoli,就我一个人知道是个啥东东,所以决定要我。结果说给6800,我说不行,还没我原来公司挣的多,后来说7000,我心说 ...

六年前都这个数了,看来青蛙现在的一定翻几翻了

作者: friday182    时间: 2006-05-17 11:52
我感觉楼主是个求稳的人,估计是去不了了
作者: wangrsh27    时间: 2006-05-17 11:57
原帖由 seven007 于 2006-5-17 11:26 发表

是啊,像青蛙这样的有钱人我们应该多多拜访才对
作者: bmw320    时间: 2006-05-17 11:58
我建议LZ还是去,年轻人嘛,多闯荡一下有好处的,何况现在公司没有太多可留恋的地方
3年半就可以8000,不错了,和我情况差不多
作者: bmw320    时间: 2006-05-17 12:00
补充一下,专作Tivoli,以后有机会去大公司如IBM什么的,或者竞争对手公司,对你的发展是有好处的
作者: innovate511    时间: 2006-05-17 13:03
原帖由 bmw320 于 2006-5-17 12:00 发表
补充一下,专作Tivoli,以后有机会去大公司如IBM什么的,或者竞争对手公司,对你的发展是有好处的

楼主的职位就是外派IBM
作者: wdbj    时间: 2006-05-17 13:08
原帖由 seven007 于 2006-5-17 11:26 发表

唉,六年前我都毕业六年了,现在毕业六年的人早超过这个数了。
作者: soway    时间: 2006-05-17 13:38
作者: dyshowgood    时间: 2006-05-17 13:44
到新岗位,代价很高。利弊LZ仔细斟酌!
作者: duke_gun    时间: 2006-05-17 16:01
还是再观察吧。
作者: panpass    时间: 2006-05-17 16:58
作者: xdw007    时间: 2006-05-17 19:13
不去
作者: 一棵草    时间: 2006-05-17 19:14

作者: liudeqiang    时间: 2006-05-17 22:06
别去

跳,为了钱的话,若不是现在的二倍就不要动
作者: gsging    时间: 2006-05-17 22:40
shit,看完这个帖子我又郁闷了
作者: tdwj    时间: 2006-05-18 12:25
薪资变动没有超过30%就不要考虑跳!
除非是去做manager
作者: 罗格纳    时间: 2006-05-18 12:51
你把回贴统计下,选择人数少的就可以了
作者: iammecn    时间: 2006-05-18 13:09
8000税后是多少啊?
作者: lwq315    时间: 2006-05-18 13:29
原帖由 tdwj 于 2006-5-18 12:25 发表
薪资变动没有超过30%就不要考虑跳!
除非是去做manager

同意!!!
作者: bluesky226    时间: 2006-05-18 14:32
LZ在心中已经有了答案,在这里只是想肯定自己的想法,呵呵~
作者: wind521    时间: 2006-05-18 15:48
看你想得到什么?
作者: gig2600    时间: 2006-05-18 16:05
问下如果一份工作的薪水比目前高出5k
但行业是从金融换成了制造业。
工作强度尚不清楚,值得跳吗?
作者: feiwupiaoxue    时间: 2006-05-18 16:52
和楼主有很相似,不过可没有楼主那么高的薪水啊!看了大家的贴子,我的心里也有数了.
作者: seacloudy007    时间: 2006-05-18 17:04
搂住门都那么强啊,路是自己走的,如何走还是自己决定!
大家都混得那么好啊,唉  混了1年了咋连搂住们的三分之都没有!
作者: dlms    时间: 2006-05-18 18:56
呵呵,我就是被忽悠了,不太爽,当时就觉得多挣点,当个领导没想到小公司的领导,还不如大公司的打杂呢!
作者: fan12    时间: 2006-05-18 19:37
实际上待遇上可能过去不会比在原单位好,给你开高底薪会在其他地方扣掉的,
就看你对做的领域有没有兴趣了
作者: dlms    时间: 2006-05-18 19:42
原帖由 fan12 于 2006-5-18 19:37 发表
实际上待遇上可能过去不会比在原单位好,给你开高底薪会在其他地方扣掉的,
就看你对做的领域有没有兴趣了

lz说的是同一个领域!
作者: lklgdkp    时间: 2006-05-19 09:41
其实8000相对你现在也提高不多, 我投票不去。

作者: tong0245    时间: 2006-05-19 09:45
唉 我遇到和楼主同样的问题 但是感觉还给不了8000呢 我英语还是稀烂
作者: lklgdkp    时间: 2006-05-19 09:46
原帖由 liudeqiang 于 2006-5-17 22:06 发表
别去

跳,为了钱的话,若不是现在的二倍就不要动

同意,也有人这样跟我说过。楼主3年半能达到8000,挺不错的了,相信你一定能够找到更好的工作。
作者: phiazat    时间: 2006-05-19 10:15
郁闷
作者: mcyclone    时间: 2006-05-19 10:25
没必要用金钱衡量未来,因为我们还还年轻。
当然,房奴、车奴例外。
作者: _liu8210    时间: 2006-05-19 12:29
老实做外包拿8K算是极限了
我也做外包  工资超5了  在南方
我决定谋求新的出路
作者: garyfeng    时间: 2006-05-19 12:40
作者: innovate511    时间: 2006-05-19 15:25
也是这么个道理,职业发展最怕遇到瓶颈,一旦遇到了,就需要兜一圈才可能摆脱,还得看好新方向。做技术的20、30万以上的年薪有的是,关键是你自己知道怎么去达到这个目标么,现在的路走过去的几率有多大,有哪些因素?这些都要考虑进去。
作者: onlyzsy    时间: 2006-05-19 17:23
这个单位可能是 软通动力 呵呵 外包确实没有什么意思的说
作者: vofsky    时间: 2006-05-20 05:33
标题: 回复 17楼 wdbj 的帖子
哈哈
作者: shahand    时间: 2006-05-20 09:52
不去
作者: yddll    时间: 2006-05-20 15:03
没什么意思
作者: foxhua    时间: 2006-05-20 19:36
不好意思,星期三我就已经决定了,我还是先不去那家公司了
但是没有来回帖,实在抱歉,也是因为自己比较忧郁

我会留在现在的公司继续做现在的工作
但我会给自己更多的学习时间,我希望能趁着自己年轻学更多的东西

就像有的网友说的,在这上面发贴,感觉是想更坚定自己的想法
也许应该跳,也许跳了我会后悔
但我选择了不跳,也许也会后悔

我会继续找我的工作,希望能象一些网友说的,能找到更好的

发贴没有想到会得到这么热心的网友回帖,真是感激涕零
谢谢各位XDJM
作者: 小雨    时间: 2006-05-20 20:02
支持楼主不去的决定
作者: microday    时间: 2006-05-20 20:45
原帖由 foxhua 于 2006-5-17 00:01 发表
上面的序号除了让帖子看着更清楚一些,没有任何意义。

这句话 觉得很熟悉
作者: er    时间: 2006-05-21 08:29
楼主要真想跳,依你的实力再找个更好的有何难?
作者: ihhvqu    时间: 2006-05-22 09:37
不去...
原因:1、你去了,你女朋友怎么办..搞不好,把女朋友都弄丢了....
         2、那工资和你现在差不了多远,意义不大....
         3、从那工资加工作的现在来看,他们最多也只能给你那个数了,你就算到那家公司干上几年,想,加工资的可能性不大....  
   一句话,没空间.. 。。并且风险太大......   个人建议不要去..
不过你说你女朋友支持你去..那你可要好好想想,最好和他在枕边谈谈,问她是不是真的支持你,因为有时,女人说反话....虽然嘴上说支持,其实心里并不那么想....或许,他想你走...走后自己另寻新欢.............
作者: fxf_china    时间: 2006-05-23 16:25
原帖由 soway 于 2006-5-17 13:38 发表
没必要去吧?薪水提升不是很大,最关键是你目前的情况比较稳定。
你的女朋友还在一个公司,我想过去了会有很多问题的。

个人建议:继续寻找你理想的环境吧。

双手赞成。
作者: bmw320    时间: 2006-05-24 11:59
看了很多回帖,再次证实了CU里面大多数都是眼高手低之辈,整天嚷嚷工资低,没好机会,但是当潜在的机会来临时,试问有几人能够把握住机会?想等double工资的机会?那是白日做梦,工资都是一点一点往上提的,做什么事情都想一步登天,可能吗?
作者: ctaotao    时间: 2006-05-24 20:10
上海,销售职位,8kbase,commision 另算,去嘛
作者: mosquitoxh    时间: 2006-06-11 18:31
很显然是鼎新
作者: Foolsegg    时间: 2006-06-12 10:07
8K,我几时才能达到水平呢
作者: lzchina    时间: 2006-06-13 16:13
量力而行,看前途而非看“钱”图
作者: jzlinux    时间: 2006-06-15 21:05
标题: 回复 1楼 foxhua 的帖子
三年半的工作经历,8000还算勉强合适拉,在北京好象少了点:-)
作者: humen001    时间: 2006-06-15 21:39
哥们,不错了,我跟你做的差不多,才5000不到
作者: starsum    时间: 2006-06-16 14:32
努力学习.努力赚钱................................
作者: 宇风    时间: 2006-06-17 22:08
也是一个机会,感觉。
作者: yufei    时间: 2006-06-18 23:24
标题: 呵呵,我感觉像 文思
呵呵,我感觉像 文思
作者: binplay    时间: 2006-06-19 16:08
标题: 我02年3月进来的。现在才3.5K呢。
公司是做外贸的。
自己在这里搞系统管理。公司现在用的是LINUX作为办公系统。
感觉自己没有学到什么。
想跳,老是找不到合适的。
有一北京的朋友,建议我找一家专业性的公司。
但编程又不懂。有谁建议一学点什么好呢?
上班有大把时间可供学习
作者: skingf6189    时间: 2007-11-09 12:24
LZ,说出你的真实想法。。
作者: skingf6189    时间: 2007-11-09 12:27
犹豫?那就说明现公司有你所不愿看到的,新公司有你所期盼的。说出来。
然后问自己到底想要什么?钱?前途?
然后答案就出来了。
作者: langce    时间: 2007-11-09 16:52
显然是文思。不过这06年的帖子,居然翻出来了,很啊。。
作者: michael老狼    时间: 2007-11-09 23:20
哈哈,是啊,06年的帖子都翻出来了,看来最近大家也在苦恼啊。:wink:
作者: testab    时间: 2007-11-09 23:33
10000---7000----8500--8000

由此可见双方还是不够了解对方.
都聊到这份了 没必要去.
8500和8000就看出一个公司的出发点了.
作者: xgli1978    时间: 2007-12-14 09:19
过了这么长时间,楼主现在如何了呢?
作者: jxbgoph    时间: 2007-12-14 11:06

作者: foxhua    时间: 2007-12-15 16:33
呵呵,好久没来
作者: foxhua    时间: 2007-12-15 16:34
看贴,竟然06年的帖子也有人翻出来
^_^

偶现在换工作了,已经一年多了
去年十一出来的,但不是这帖子里说的那个工作
那个工作也不是文思的工作
让大家失望了
作者: liusng007    时间: 2007-12-15 23:12
建议不要去,新公司有很多制度,相关的都不是很完善,而且待遇的差别也不大。
另外,新公司能给你出8K,也就是看重你的能力,这已达到他们的极限,也许新公司发展不好,到时你就很难做了。
我原来也是有一颗浮躁的心,所以到现在也一事无成哈。
作者: 随风缘    时间: 2007-12-16 09:31
不是文思,估计是东软.
作者: sevendays    时间: 2007-12-18 10:18
标题: 大家都的前途都很好噢
岁岁便便就能10k,我也要阿
作者: managergh    时间: 2007-12-20 10:21
楼主到底 怎么选择的 把经验拿给大家讲讲哈
作者: vapon    时间: 2007-12-28 21:39

LZ现在做出决定了吗?
依目前网友投票的结果来看
是不去多于去的
作者: 可恶的    时间: 2007-12-28 22:15
其实我想说,路是自己走的,大家最多给你一个参考而已~
还有,大公司做人,小公司做事~
另外,选一个好的上司是非常重要的,前提是你对所获得的工作感兴趣~
毕竟兴趣是最好的老师嘛~
PS:一年前的帖子都能翻出来,强!
作者: vecentli    时间: 2007-12-29 11:26
睡后2w,否则面谈。
作者: andykuang2008    时间: 2007-12-29 13:57
建议不要去外包公司 工资未来空间不大 个人建议
作者: Luckyhan    时间: 2007-12-29 15:52
不建议去
从职业发展上说没有任何的进步
作者: Luckyhan    时间: 2008-01-10 16:59
其实有时候路很窄
当薪资到达一定的程度后,更多在意的是满足感和成就感
工作究竟能够给你什么
(钱到了一定地步,再高,你离离职也不远了)
作者: innovate511    时间: 2008-01-10 17:02
原帖由 vecentli 于 2007-12-29 11:26 发表
睡后2w,否则面谈。

睡后?

不知道楼主现在如何呢
作者: 9命怪猫    时间: 2008-02-05 10:57
越来越觉得从前公司给钱太少了。。。。。。
现在挣钱也太少了。。。
作者: wdbj    时间: 2008-02-05 11:39
多少才算多呀
作者: newlss    时间: 2008-02-13 11:45
人挪活,树挪死
作者: 虎皮尖椒    时间: 2008-02-13 22:59
我就纳闷,这个帖子怎么一直在这个板块派头条啊?
作者: 6808849    时间: 2008-02-25 00:07
很明显,新公司给你开8k基本上是最大限度了,那如果干1、2年,还是这些钱怎么办?

技术迟早要转向,比如管理。如果在当前公司确实有一定的地位且能观察到良好的转向机会,那么新公司的1、2K和不确定的诸多事情对你来讲也没什么意思。

GF的意见是什么?女人有时间第六感特准。

你对自己的前途到底是如何规划的呢?远景是什么?结合当前,逻辑统筹分析一下
作者: wolftooth    时间: 2008-02-27 16:40
现在也有相似的感觉了,想走,但是怎么走,挨,看来这都是每个人必须要面对的啊

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2