Chinaunix

标题: 请问,centos自带的CLUSTER suite软件和GNU的heartbeat软件,有什么联系? [打印本页]

作者: caidao    时间: 2006-06-11 00:02
标题: 请问,centos自带的CLUSTER suite软件和GNU的heartbeat软件,有什么联系?
兄弟们,我看了半天论坛,没看出来直接对这两个软件分别作ha应用各有什么特点?
或者说这两个软件本来就是一个软件?
请大侠们讲一下。
作者: caidao    时间: 2006-06-11 09:27
我认为Red Hat Cluster suite和centos自带的CLUSTER suite是一样的,但是不知道heartbeat有什么联系。各有什么特点?
作者: caidao    时间: 2006-06-11 09:37
Piranha(这是RedHat公司基于LVS开发的产品,在GPL下发行)和Red Hat Cluster suite有什么联系阿?
作者: q1208c    时间: 2006-06-12 15:14
这位兄弟好象很喜欢研究关系。

不知道你知道了那所谓的关系又能怎样?

我个人以为, 在它们各自的发行说明里都写得很明白了, 虽然我仍然没搞懂它们的关系(E文太烂)。
作者: caidao    时间: 2006-06-12 15:22
不知道redhat as4.0的system-config-cluster应用是不是就是heartbeat,我想这里牛人多

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2