Chinaunix

标题: Infromix前途茫茫 [打印本页]

作者: rambus    时间: 2006-06-16 12:27
标题: Infromix前途茫茫
感觉INFORMIX被IBM收购后,就走上了绝路,现在我们的系统都慢慢的淘汰INFORMIX转到ORACLE了,
可惜了INFORMIX,也挺怀念刚开始用INFORMIX的日子。
作者: elei1151    时间: 2006-06-16 14:51
我们现在的业务跑的还都是informix呢.不过更换也是迟早的事.唉~~~
作者: elei1151    时间: 2006-06-16 16:00
楼上的老兄,你有时间在这冷嘲热讽
你怎么不去看你的书呢?
作者: czw1413_cn    时间: 2006-06-16 23:57
作者: johndoe    时间: 2006-06-17 01:51
Informix 及4gl肯定在3年内消失..所有的公司都在将infomix转到 oracle了.从infomrix 转到DB2很少..Ibm确实做得很差.. 我想主要是IBM没有像oracel那样放开下载.培养自己的潜才客户群.太令人失望了.本来我不想从Informix转到DB2..发觉DB2也根本找不到工作.失败阿..上错贼船了..要是有多年的oracle..不要太容易找到好工作阿...
作者: alexander_lu    时间: 2006-06-20 09:46
这个事儿不好说。
作者: lianyong    时间: 2006-06-20 16:41
原帖由 johndoe 于 2006-6-17 01:51 发表
Informix 及4gl肯定在3年内消失..所有的公司都在将infomix转到 oracle了.从infomrix 转到DB2很少..Ibm确实做得很差.. 我想主要是IBM没有像oracel那样放开下载.培养自己的潜才客户群.太令人失望了.本来我不想从Inf ...

看来3年内要失业了。。。
作者: hukeqin333    时间: 2006-06-21 17:11
真的比较可惜呀,我用INFORMIX应该有十几年的时间了(1990年左右吧)由于当时的DBASEIII不能在UNIX 上跑所以我们就用INFORMIX了,最早的是INFORMIX3。2什么的,想不到现在我们单位也不用了。真有点舍不得呢,唉没有办法,市场没有做好!!!
作者: czw1413_cn    时间: 2006-06-23 18:56
作者: ericli    时间: 2006-06-24 11:16
我是想拿INFORMIX来卖钱
做酒店管理系统
作者: threega    时间: 2006-06-24 19:45
汗,俺现在还在学informix...
作者: prefect    时间: 2006-06-25 21:03
我也是在学啊
作者: johndoe    时间: 2006-06-25 23:19
请教楼上两位为什么要学informix呢??现在还有公司要求员工学informix??
作者: a2z2008    时间: 2006-06-26 01:00
反正HUAWEI 的IN 还用INFORMIX,换是换,但是估计有一段时间。

难道真的要再学ORACLE??
作者: threega    时间: 2006-06-26 14:19
俺们刚进银行做事,用的就是SCO+informix
作者: czw1413_cn    时间: 2006-06-26 21:21
作者: wolfop    时间: 2006-06-27 14:09
sybase?
这个可能性恐怕更小。
作者: wtwu    时间: 2006-06-27 16:03
经常和ibm的INFORMIX工程师交流,个人觉得informix数据库应该不会被取代!!!
作者: sunlan    时间: 2006-06-27 17:36
昨天IBM的人还在向我保证informix会持续发展下去
作者: czw1413_cn    时间: 2006-06-29 14:02
作者: wolfop    时间: 2006-06-29 19:37
现在看来IDS不会死,反正IBM会让他维持下去。不过肯定投入的力量多少就难说了。
作者: wangyu_    时间: 2006-06-30 11:21
作者: ikb    时间: 2006-07-01 13:59
各位醒醒
多听听 czw1413_cn 的意见
作者: wyh84    时间: 2006-07-17 09:42
标题: 正在从事informix相关的工作,以后失业就惨了.
正在从事informix相关的工作,以后失业就惨了.
作者: zhouxuan37    时间: 2006-07-17 22:34
一手养两个孩子比较困难,虽然是牛人
作者: xingjw    时间: 2006-07-18 15:18
各位老大,我想根本没必要这么悲观,IBM的DB2和informix两块是共同发展的,而且informix有一批优质的客户群,跑着非常核心的应用,移植的成本是非常高的,短期内应该不会退出市场,
作者: rambus    时间: 2006-07-20 14:47
很多软件到了IBM的手上都会变烂的,IBM根本不在乎软件的,光靠服务器和存储等就已经够赚了;IBM的销售人员往往只顾推销硬件,对DB2都很少提及,何况INFORMIX?何况自己还有个DB2呢,怎么可能会把INFORMIX养大养强?
IBM就希望DB2能把原来INFORMIX的市场接管过来,可惜算盘打得太响了,大多用户对DB2都不感兴趣的,我们很快就统一为ORACLE了,也告别了INFORMIX!
作者: idyms    时间: 2006-07-24 12:56
标题: informix是走到了尽头了。
informix是走到了尽头了。
作者: zzjijun    时间: 2006-07-26 16:24
华为不是换Sybase,而是换DB2吧。
IBM的有些sales推销硬件是因为硬件的revenue大,买软件要找IBM软件部的sales。
好像IBM是全球第几大软件厂商来着,看看IBM软件的产品线就知道了。
听说Informix最近在亚太买给日本,东亚几个大单。
作者: 深蓝咖啡    时间: 2006-07-26 21:36
哈哈,我不觉得哦,informix还是挺好的,以后再学其他的吧
作者: 华光骑士    时间: 2006-07-28 15:02
在中国可能不行了,基本上市场在快速的萎缩。。。
作者: sunqt2000    时间: 2006-07-28 18:54
我还正准备在学呢,别吓我啊
作者: 深蓝咖啡    时间: 2006-07-28 22:53
数据库的原理很多都是相通的,oracle 和informix也是,学好informix对学好oracle也是一个很好的基础
作者: czw1413_cn    时间: 2006-07-29 00:00
作者: littlezgj    时间: 2006-07-31 16:20
原理都是相通的
现在我接触SYBASE比较多,感觉上还可以。
作者: fg008    时间: 2006-08-01 14:16
informix的将来真的很难说阿~~咱们说什么都没用,关键还是看IBM~

就我目前的形势来看,数据库要转向oracle,还有一定的路要走,首先应用系统是4GL写的
所以转的话必须重新开发应用系统。我个人的想法就是有机会就学学oracle,技多不压身,保住饭碗是关键
作者: fg008    时间: 2006-08-01 14:19
反正就目前的趋势对Informix很不利。
不过银行官员们吃了Informix不少的好处,暂时是不会变的 :)
作者: dlms    时间: 2006-08-02 09:49
银行短时期内不会抛弃informix

作者: tony_trh    时间: 2006-09-19 11:49
我现在还在研究POSTGRESQL ,比起ORACLE,DB2来,偏僻多了,

我天天研究BACKEND的源程序,很有乐趣呀,没有你们那么悲观,

我觉得,如果我真的把POSTRESQL数据库的实现彻底搞懂了,不管你什么数据库,即使我从来没听说过,只要我接触一段时间,我就可以彻底搞透。

天天只会SELECT,UPDATE那些东东,即使再熟,我觉得也没多大意思呀,可惜兄弟我没有高手指点,现在研究很辛苦,目前还处于社会注意初级阶段,只初步熟悉了它的守护进程及前后端的一些通讯机制。
作者: oms400    时间: 2011-11-26 14:31

作者: oms400    时间: 2011-11-26 14:32
up。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: likingzi    时间: 2011-12-26 18:05
informix还有戏吗?
作者: sychangchun    时间: 2012-01-29 21:30
现在就MSSQL,ORACLE和DB2,开源的有PostGreSQL和MySQL。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2