Chinaunix

标题: 郁闷~应届生,请不要减低自己的身价! [打印本页]

作者: wangsong_xinyu    时间: 2006-07-02 18:39
标题: 郁闷~应届生,请不要减低自己的身价!
今天遇到一件气愤的事情,
现在正值大学生毕业之际.
我也刚好这些天辞职,出去找工作.
草,遇到一件尴尬的事情,两个毕业生和我争一个职位.
他们要求的 条件是1200,包吃住.
我就要求3500包吃住.
我草,当应聘完成以后,老板说我工资太高,
说我前面的两个才1200.
你要3500,太贵了吧.
我气的晕了。
我说"你也可以用他们,我不反对,这个是我的最低要求了"。
你的这个职位就值这么多钱.
我晕.
还让讲价.我草,简直是卖人得了。
我说大哥,请你们注意点,别把市场的秩序搞乱了行不?
打这种价格战术,有什么用呀,
吃亏的是谁呀。
到以后你想提职都难。
在这里我们也是工程师,
但是拿的工资却不如一个普通员工的工资,
你到底值多少钱呀。

还名牌大学呢,
真不知道大哥你在学校里都干什么了。
出来就找这样的工作,这样的工资,你对得起谁呀
郁闷!!!!!!!!

我决定把工作让给他们,
看看能做出来什么样子.

走人.

职位要求:
1.会SQL,ORCAL,等数据库维护.
2.能在LINUX下开发新的程序,维护LINUX各种服务器。
3.会网络设计,架构,懂得各种网络设备的应用.
4.会用C,或VB深层次开发海关ERP管理系统.
大概是上面的那些.具体的记不清楚了。

让他们做去吧.

作者: linuxcici    时间: 2006-07-02 19:26
就这:4.会用C,或VB深层次开发海关ERP管理系统.

都已经3000了. 不过份. 还要其它这么多条件才1000多....... , 超级市场的收银的大婶也不止这个价.
你有没有那么一两个作品给招你的人look look?  让他们看看你的能力.

说到就业这问题.就是老子下午真看不过眼.我表哥就这么鸟人升了点职位.在东方宾馆做前台的也一千多元.
就好象教训我的语气问我看以后怎么样.叫我放假去面试.你说一个大二的学生可以有多牛. 我说大一做了个
作品只能在校拿第三.他就问是不是只有三个人比赛.听到真是不好受. 我说这次大二放假要做个作品再参加
比赛.他冷笑了一下.  就大我两年读个管理学真的装成熟.真看不过眼
作者: brucelee520    时间: 2006-07-02 19:28
我也是很反感这样的情况
我也是应届生,开始找工作
作者: mq110    时间: 2006-07-02 19:30
原帖由 wangsong_xinyu 1.会SQL,ORCAL,等数据库维护.
2.能在LINUX下开发新的程序,维护LINUX各种服务器。
3.会网络设计,架构,懂得各种网络设备的应用.
4.会用C,或VB深层次开发海关ERP管理系统.
大概是上面的那些.具体的记不清楚了。

你是说oracle吗??
ORCAL是啥?
作者: mq110    时间: 2006-07-02 19:31
原帖由 linuxcici 于 2006-7-2 19:26 发表
就这:4.会用C,或VB深层次开发海关ERP管理系统.

都已经3000了. 不过份. 还要其它这么多条件才1000多....... , 超级市场的收银的大婶也不止这个价.
你有没有那么一两个作品给招你的人look look?  让他们看看你的 ...

家事.
作者: innovate511    时间: 2006-07-02 21:38
搞ERP还是学习SAP或者Oracle吧,业务流程才是精华,相比而言,国内ERP流程管理太幼稚,包括大公司在内,和SAP/Oracle比简直是小儿科,完成不了复杂的应用,而且企业发展过程中,任何变化都可能发生,这就得靠经验积累。所以搞SAP/Oracle搞熟了,哪怕你IT技术很差劲,连C都不会写,照样可以成为大牛,比自己开发的ERP牛多了。
作者: aib    时间: 2006-07-02 22:15
有很多公司不是說明:

1. 应届生勿试
复制代码

作者: kevinwu    时间: 2006-07-02 22:41
埃~~
作者: raullew    时间: 2006-07-02 22:42
标题: 回复 1楼 wangsong_xinyu 的帖子
我觉得这个职位起码得给8k,工作经验起码得3年
作者: raullew    时间: 2006-07-02 22:45
原帖由 innovate511 于 2006-7-2 21:38 发表
搞ERP还是学习SAP或者Oracle吧,业务流程才是精华,相比而言,国内ERP流程管理太幼稚,包括大公司在内,和SAP/Oracle比简直是小儿科,完成不了复杂的应用,而且企业发展过程中,任何变化都可能发生,这就得靠经验 ...

就一mis,海关的人大概秀逗了,让这帮子人做,又不是没钱
作者: mocou    时间: 2006-07-02 22:46
也许那个职位真的只值这些钱
或者
他们已经找了很久了工作了,没有办法的下策,呵
作者: vickohk    时间: 2006-07-03 08:44
深有体会啊 ! 现在毕业的学生 ,竟然有给 800就去的@@@  我都不好意思开口要了!!
哎!!!!1
作者: 星海夜航    时间: 2006-07-03 08:52
如果你有能力才有资格说这样的话
作者: HAMMER    时间: 2006-07-03 09:00
记得哪位兄台说过经典的一句:这些公司并不真正要求你那么NB,而是要让你感觉自己差距很大,降低自己要求。
作者: whitewolf009    时间: 2006-07-03 09:13
我觉得差不多了。如果是北京可能低了点。
作者: G65535    时间: 2006-07-03 09:18
提到这种事我就有气,能力和回报不成正比,更重要的是,有些公司根本就用不了这样的人才。

精通**,有时只是简单使用。

我也是应届,正在找工作。

要求吓死人,工资更是吓死人:em12:

作者: 大大狗    时间: 2006-07-03 10:26
不要看钱太少,先干着,争点经验,编程不是关键,流程是主要的。

随意找几个高中生,定向培训几个月也可以担当编程这项工作。所以你学的是流程。学好了,你就是大牛了。
作者: innovate511    时间: 2006-07-03 11:31
呵呵,真正有足够经验的, 对这些公司理都不会理
作者: dos_net    时间: 2006-07-03 11:44
对,走人

再找合适D。。。
作者: coolmild    时间: 2006-07-03 11:47
其实我也有理解,有时候并不是因为应届生自我降低价格,实在是生活太现实,得生活吧。而且这个社会一些公司对成本是想越来越低,应届生就处于高不成低不就的位置,所以只好降低要求了啦。。。。。。。。无奈呀
作者: wangsong_xinyu    时间: 2006-07-03 18:50
想起来就气,你说自己花大学生活最后一个月时间的努力学习,也不值这个价钱吧.
看了来气.
我现在再转发一篇刚阅读过的文章,给大家共同欣赏!!
作者: linuxcici    时间: 2006-07-03 19:11
还是一句.沉着冷静吧.........
作者: 笨猪猪    时间: 2006-07-03 20:25
现在的大学生都不容易啊,不知道是谁造的孽,唉!
作者: inhell    时间: 2006-07-03 23:54
这种情况 就走人吧 不要考虑
作者: gnap    时间: 2006-07-03 23:58
价格低也是竞争力嘛!这种牌华为打得,为什么应届生打不得?
作者: wangsong_xinyu    时间: 2006-07-04 07:51
原帖由 gnap 于 2006-7-3 23:58 发表
价格低也是竞争力嘛!这种牌华为打得,为什么应届生打不得?

说的对吗
不解???
作者: richardhesidu    时间: 2006-07-04 07:55
原帖由 wangsong_xinyu 于 2006-7-4 07:51 发表

说的对吗
不解???

LZ还是分析一下具体情况,再来骂应届生吧。
作者: 非一般酷哥    时间: 2006-07-04 11:40
现在学生这麽多,机会少的可怜,南方的大城市越来越不重视技术了,能写code就行,钱压到最低。
北方还是稍微好一点
作者: gnap    时间: 2006-07-04 14:25
原帖由 wangsong_xinyu 于 2006-7-4 07:51 发表

说的对吗
不解???

黑色幽默罢了,其实谁不觉得无奈呢?
作者: brucelee520    时间: 2006-07-04 18:50
我是应届生,我也没找到工作,但是,我绝对要骂他们

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2