Chinaunix

标题: 请问有谁写过SMS(短信息)的程序啊 [打印本页]

作者: ebcken    时间: 2003-05-28 10:00
标题: 请问有谁写过SMS(短信息)的程序啊

作者: michee    时间: 2003-05-28 10:14
关注..写过怎么样?
作者: liupch    时间: 2003-05-28 10:16
偶写过一小部分,咋了?
作者: ebcken    时间: 2003-05-28 11:09

作者: liupch    时间: 2003-05-28 11:11
但是那是用C写的,不是PHP。而且需要与电信达成合作协议,电信才给你开放短信网关
作者: redfox    时间: 2003-05-28 23:46
电信有接口,搞个表单提交过去就行了。
作者: 疯狂钻石    时间: 2003-05-29 00:06
可能吗, 不光是是个接口, 还要涉及到网间结算问题
作者: redfox    时间: 2003-05-29 08:16
电信会帮你结算的,你自己结算有啥用???
作者: cris    时间: 2003-05-29 09:43
我现在从事的工作就是搞SMS的!不过用PHP只能开发一些业务,不能开发低层的程序.
作者: edwardcj    时间: 2003-05-29 11:07
我也写过。使用SMPP协议和移动、联通的短信中心连接,底层收、发短信的通讯程序用C实现;给用户的使用界面就用PHP在浏览器中实现;数据库用了INFOMRIX 7
作者: cris    时间: 2003-05-29 11:29
to edwardcj
   我现在要买一个联通的低层,数据库要用ORACLE的.你有没有.
作者: ebcken    时间: 2003-05-29 11:34

作者: deathcult    时间: 2003-05-31 01:49
底层c做,php用socket跟c交流。
作者: bombax    时间: 2003-06-01 03:52
[quote]原帖由 "deathcult"]底层c做,php用socket跟c交流。[/quote 发表:

php用socket跟c交流?是我学的东西久了还是现在的新东西太快了?:(
怎么理解socket的交流阿?
作者: edwardcj    时间: 2003-06-02 16:12
就是说用C写一程序在某个端口监听,发送短信时,php接收页面信息,组包连接到该端口,提交给C程序,由C进程按协议重新组包后发往移动/电信的短信中心。不过当时我自己写的是,C监听程序只是把短信数据写入数据库,然后由另一进程扫描数据库后发送出去。一共三个进程,一个负责把php过来的数据写入数据库,一个负责把数据库中的短信发送出去,还有一个负责接收短信中心的下行短信数据包写入数据库/消息队列以供其他进程使用。在实际使用中发现,不知是由于短信中心作了限制还是他们的程序实现上的问题,如果大量并发发送短信的话,从短信中心回来的应答会出现明显的丢失,所以目前我只好采用串行发送接收的办法,大概每秒10条左右。顺便提一句,在发送/接收短信时,存在一个字符集的问题,可以从网上下载一个unicode文件来转换。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2