Chinaunix

标题: 请教 ftp架设问题 [打印本页]

作者: gggg_gdsk    时间: 2006-07-27 18:08
标题: 请教 ftp架设问题
我要把windows下的大量文件copy到linux下,想通过ftp方式,请问有什么好的ftp软件,我应该从那个系统安装服务器 那个用客户端,  注 文件大约有40G 上千个文件 打包不太现实
作者: hunter_cao    时间: 2006-07-27 19:41
随便在哪下面都OK呀.win下你可以安serv-u,在linux下你可以有较稳定的vsftp.
作者: gggg_gdsk    时间: 2006-07-27 22:53
这个。。。。 我主要是因为 文件数量大 而每个文件都不大 几百K的图片 一共40G  
如果用一般ftp的话 大量时间都花在等待 接收命令上了  我想找一个处理命令速度快的
而不是那种接收一个文件就要刷新一遍的
作者: mike_yuan    时间: 2006-07-28 13:18
标题: 回复 1楼 gggg_gdsk 的帖子
linux 下面安装一下vsftp 服务
作者: yjd333    时间: 2006-07-30 01:12
直接挂硬盘过去拷比较实在
作者: houftao    时间: 2006-08-02 11:17
用smb
作者: jamesr    时间: 2006-08-02 16:54
作者: yueru.lin    时间: 2006-08-05 23:47
"...而不是那种接收一个文件就要刷新一遍的"

这是客户端的设置问题吧
作者: lwowo    时间: 2006-08-06 00:51
原帖由 gggg_gdsk 于 2006-7-27 18:08 发表
我要把windows下的大量文件copy到linux下,想通过ftp方式,请问有什么好的ftp软件,我应该从那个系统安装服务器 那个用客户端,  注 文件大约有40G 上千个文件 打包不太现实

linux默认装了sftp的,你在windows直接sftp上去不就得了(只要你在windows机器上装个支持sftp的类似cuteftp的软件就行了)
作者: linuxfanplayer    时间: 2006-08-06 13:44
在windows上或者LINUX上都可以建一个ftp server然后下载或者上传就可以了啊
作者: 依依杨柳    时间: 2006-08-06 15:11
2楼的方法比较好
作者: fish007    时间: 2006-08-07 10:18
把windows分区挂到linux下,再用copy或mv命令
作者: xiaowan123    时间: 2006-08-07 18:22
在LINUX下建立一个vsftpd服务器,可以解决这个问题,或者用交叉的网线连接这两台计算机,应该很快的
作者: mysea83    时间: 2006-08-11 15:49
你还是用samba把,直接网上邻居copy过去

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2