Chinaunix

标题: 哭,系统崩溃,如何从原来的设备恢复原来的数据库啊? [打印本页]

作者: xdd    时间: 2006-08-07 18:02
标题: 哭,系统崩溃,如何从原来的设备恢复原来的数据库啊?
如题,各位大侠帮帮忙啊!
作者: leno_mx    时间: 2006-08-07 18:11
在新服务器上新建数据库设备和数据库,名称和大小,页大小,字符集都必须一致。然后把原来备份的设备文件覆盖到你新建设备的目录下。
作者: xdd    时间: 2006-08-07 18:18
总共有11个数据库,但是我不能记得每一个数据库所分配的设备,怎么办,还可以吗???
作者: hobbylu    时间: 2006-08-07 18:19
可以恢复
作者: echoaix    时间: 2006-08-07 19:36
master有没有?,有就好办,没有只要你有原来的设备,也可以恢复。
作者: sybase_au    时间: 2006-08-08 12:32
你说的崩溃是什么意思,master库崩溃,系统不能启动?错误日志是什么?
作者: wqdsfewfds    时间: 2006-08-08 20:55
具体的信息太少
既然急
可以msn具体交流
作者: xdd    时间: 2006-08-09 13:22
master设备没有了,只有其他数据库的设备文件,但是我忘记了,原来每个数据库的大小(分配设备的大小),我该如何恢复我的数据库,能说下详细的顺序吗?
作者: hobbylu    时间: 2006-08-09 13:36
首先你需要明白那个库使用哪些文件
然后可以使用disk reinit和disk refit来进行恢复
作者: xdd    时间: 2006-08-09 14:00
这个已经记不得了,f t

还有的救吗
作者: hobbylu    时间: 2006-08-09 14:05
当然有的就,只是看你想不想救了
作者: hobbylu    时间: 2006-08-09 14:19
对了,误导你了,disk reinit和disk refit不需要记得那个设备是那个数据库的,它们可以自动匹配的
作者: xdd    时间: 2006-08-13 12:14
哪我如何使用这两个命令?能详细写写吗?谢谢了
作者: yaledu    时间: 2006-08-14 19:13
无master+无记忆=无救
作者: hobbylu    时间: 2006-08-14 22:45
怎么会无救
作者: rashomon    时间: 2006-08-16 14:40
标题: 急!!!
遇到类似的问题,现在只有设备文件,怎么恢复数据库啊?
现在要重建server,怎么把库和设备关联起来?
因有好几个库,不记得详细的信息了。
以前的master设备还在,现在的server用以前的master设备,有问题吗?
xdd ,你的问题解决了吗????
作者: xdd    时间: 2006-08-17 07:04
标题: 回复 16楼 rashomon 的帖子
3ks 问题解决了,我恢复了坏硬盘的本地dump,然后作了load,赫赫
作者: 小无赖    时间: 2006-08-18 11:20
原帖由 rashomon 于 2006-8-16 14:40 发表
遇到类似的问题,现在只有设备文件,怎么恢复数据库啊?
现在要重建server,怎么把库和设备关联起来?
因有好几个库,不记得详细的信息了。
以前的master设备还在,现在的server用以前的master设备,有问题吗?
x ...

重装后停掉服务直接把master设备文件覆盖过去,只要保证用户数据库设备文件的目录跟以前是一样的就行了.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2