Chinaunix

标题: IBM&SUN 选型困惑;帮忙给点建议 [打印本页]

作者: eric820408    时间: 2006-08-07 22:05
标题: IBM&SUN 选型困惑;帮忙给点建议
我公司要上ERP,自主开发,用DELPHI,数据库选ORACLE,C/S架构,不加应用服务器,大约有1K客户端,最大并发大约400-500,现在要选数据库服务器。
SUN&IBM??  
SUN推V890(2*1.5CPU,8G RAM)双机+3501盘阵;
IBM推P570(2*1.9CPU,8G RAM)双机+DS4300;

1,P570肯定强于V890吧?P550能和V890比吗?
2,V890够用吗?
3,各位老大知道以上设备的实在一点的价格吗?
如果我的预算是100W(服务器+盘阵),我该如何选型?要考虑一定的扩展性。
我的ORACLE是按CPU数购买的,所以CPU能越少越好。

各位大哥,帮忙给点建议。
作者: gaomin1985    时间: 2006-08-08 09:05
570 100万是买不到的 , 所以。。。。
作者: eric820408    时间: 2006-08-08 11:07
100W买不到P570吗?能多给点建议吗?
有哪位兄第买过相关产品的,
如果知道价格,不想在这说可以MAIL:hsqzh@yahoo.com.cn

谢了!!!!
作者: wolfop    时间: 2006-08-08 14:19
这个从性能上讲,SUN的两个CPU也不如一个IBM的POWER5。
100万预算稍微紧张了点,你只要2个CPU,550够了。
作者: gaomin1985    时间: 2006-08-08 16:33
570 100万肯定是不够的 将近300万吧 具体我也不知道 只知道大概 问做销售的好点 :)
作者: gaomin1985    时间: 2006-08-08 16:33
可以考虑550 或者 55A
作者: wolfop    时间: 2006-08-08 16:45
300万?买595我都买了一台了。
570看配置2C 8G也就几十万。
作者: gaomin1985    时间: 2006-08-08 16:54
300万能买到 595  开玩笑吧 我说的是满配 !
作者: gaomin1985    时间: 2006-08-08 16:56
还是有点不懂  300万能配一台 595 吗  ?  怎么配 ? 说一瞎 ? 希望不吝赐教
作者: 孤城    时间: 2006-08-08 19:26
sun+oracle就是unix平台的wintel
作者: wolfop    时间: 2006-08-08 20:21
满配?什么和什么,我什么时候说满配了?
300万怎么买595,方法很多。比如你如果打算买20台TPCC要求超过150万的设备,再走公开招标,把价格定为最重要因素,你看看每台价格能不能压到你要的水平。

作者: gaomin1985    时间: 2006-08-09 09:02
原来如此,受教了! :)
作者: SUNX64    时间: 2006-08-09 09:15
SUN的软件基础是最好,应用很多,而且,操作系统升级是无缝的,IBM的系统升级,应用会受影响的,我见到过,把用户折腾快崩溃了
作者: eric820408    时间: 2006-08-09 22:44
先谢谢各位老大的积极回应。

现在钱可以先不谈,如果不够用,再高那也是要上的吧。

各位能不能根据我的情况推荐个合理配置先。
作者: eric820408    时间: 2006-08-09 22:49
wolfop兄,能不能多给点建议
作者: wolfop    时间: 2006-08-10 14:29
从你的需求看不出太多东西。你先确定几个你关心的问题
1、系统速度重要还是稳定性重要。
2、究竟你的预算是多少,总不能无限制的建议你用P595+DS8300吧。
3、你们公司自己的维护人员对AIX还是SOLARIS熟悉,甚至只熟悉WINDOWS LINUX。
作者: winterwolf    时间: 2006-08-10 14:34
浪费啊浪费
作者: jianan    时间: 2006-08-10 17:42
看你的情况P55A最合适不过了!
作者: eric820408    时间: 2006-08-11 00:05
综合大家的建议,我想这样配:
P5 550+(2*2.1G,16G DDR2 ,4*73G 15K)双机,AIX 5.3;
DS4300 (5*146G 15k)  +3582 带库

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2