Chinaunix

标题: 发布一个正则表达式库regexplib v0.11。 [打印本页]

作者: w3ishi    时间: 2006-08-13 15:01
标题: 发布一个正则表达式库regexplib v0.11。
regexplib v0.11,与gnu rx, regexp 的regcomp(&reg, regstr, REG_EXTENDED)兼容,具体信息可以参见附件中的readme.txt。放出来的主要目的是方便与对这方面感性趣的朋友交流,个人认为我的代码比前面那两个都要好读,原来在linuxforum.net发过,但没有什么反应,可能是那里对这方面感兴趣的人不多。
没有任何版权,可以任意使用并修改(不排除有bug的可能),但还是建议如果需要做这方面的工作,还是使用gnu regexp,它的性能应该是最好的。gnu rx有bug,可参见readme.txt。
vc和gcc都能编译。

另外,我想找一份游戏开发或网络开发的工作,哪位能帮我?

regexplib.rar

20.43 KB, 下载次数: 393

作者: JohnBull    时间: 2006-08-13 20:46
感谢,请附上版权声明,否则别人没法用。

顺便说一句题外话:
“正则表达式”是我听过的最狗屎的翻译。
Regular Expression ---- 规则表达式
作者: kangji    时间: 2006-08-13 20:53
支持一下,下载一个试试
作者: w3ishi    时间: 2006-08-13 21:33
不要什么版权说明了,给对这方面感兴趣的朋友交流用的,有bug别骂我就ok了,就当是火星人写的吧
“正则表达式”这个译法最早是在learning perl上看到的,开始因为不知道是什么,觉得挺奇怪的,后来也就习惯了。
小弟新来的,以后请各位大哥多关照!
作者: JohnBull    时间: 2006-08-13 21:35
原帖由 w3ishi 于 2006-8-13 21:33 发表
不要什么版权说明了,给对这方面感兴趣的朋友交流用的,有bug别骂我就ok了,就当是火星人写的吧
“正则表达式”这个译法最早是在learning perl上看到的,开始因为不知道是什么,觉得挺奇怪的,后来也就习惯了。 ...

别客气!感谢你把软件发布在这里!
这个翻译问题是历史遗留问题,积重难返,我也是很久才纠正过来的。
作者: converse    时间: 2006-08-13 22:34
置顶的贴子里面有一个资源集中的贴子,楼主可以把东西放在上面方便后来人察看
作者: flyhu    时间: 2006-08-14 11:10
不错。。支持。。。
作者: cjaizss    时间: 2006-08-15 08:44
原帖由 w3ishi 于 2006-8-13 15:01 发表
regexplib v0.11,与gnu rx, regexp 的regcomp(&reg, regstr, REG_EXTENDED)兼容,具体信息可以参见附件中的readme.txt。放出来的主要目的是方便与对这方面感性趣的朋友交流,个人认为我的代码比前面那两个都 ...

这个一定支持一把!下载先。
作者: w3ishi    时间: 2006-08-17 23:03
谢谢大伙支持!
作者: lenovo    时间: 2006-08-17 23:15
汗,性趣。
作者: 默难    时间: 2006-08-18 00:02
支持一下~支持原创~这方面的资源最好能汇总一下。这就得麻烦广大斑竹了~也算是为人民服务的事情嘛~
作者: 星尘细雨    时间: 2006-08-18 10:25
支持楼主,,这个东西还是有些难度的。。
作者: w3ishi    时间: 2006-08-19 19:27
性趣?!还有这功能?我没发现!
作者: w3ishi    时间: 2006-08-19 19:36
原帖由 默难 于 2006-8-18 00:02 发表
支持一下~支持原创~这方面的资源最好能汇总一下。这就得麻烦广大斑竹了~也算是为人民服务的事情嘛~

有一本书叫 Mastering Regular Expressions,对正则表达式有比较深的介绍,网上可以下载电子版。

个人感觉实现这个程序难点有3个:1,词法分析(这个相对简单)。2,构建语法树。3,对字符串进行匹配,需要进行递归分解猜测。
至于是使用dfa还是nfa就全凭需要了,只要前3步能解决,这个就不算什么了,当然要是想要高效率还是需要下点工夫的。
作者: lenovo    时间: 2006-08-19 20:40
原帖由 w3ishi 于 2006-8-19 19:27 发表
性趣?!还有这功能?我没发现!

我是指你第一帖里面把兴趣写成性趣了。
作者: w3ishi    时间: 2006-08-20 14:51
原帖由 lenovo 于 2006-8-19 20:40 发表

我是指你第一帖里面把兴趣写成性趣了。

原来是我先打的错别字,汗!
作者: jeffshia    时间: 2006-08-20 15:08
原帖由 JohnBull 于 2006-8-13 20:46 发表
感谢,请附上版权声明,否则别人没法用。

顺便说一句题外话:
“正则表达式”是我听过的最狗屎的翻译。
Regular Expression ---- 规则表达式

on the contrary,我则觉得“规则表达式”是很狗屎的翻译

作者: w3ishi    时间: 2006-08-23 21:06
原帖由 jeffshia 于 2006-8-20 15:08 发表

on the contrary,我则觉得“规则表达式”是很狗屎的翻译

还是用英文比较舒服,那几个字母看着就顺眼,比较平衡!
作者: harly    时间: 2006-08-23 21:24
一直对 regular expression 感兴趣,学编译原理的时候就一直在思索这个方面的问题,请问楼主,如果看懂了 Mastering Regular Expressions 这本书,对自己实现 regular expression 就简单了么?对了,你自己实现这个库的时候也是参考这本书的么?这书是指导你写 regular expression 还是教你怎么实现呢,或者两者皆有之?

呵呵,刚才下载了下来,看了看,发现只有2000多行,一个字‘爽’,本来想看JAVA里那个实现 regular expression 的库的,接近2W行,看的头痛,谢谢LZ辛劳的工作拉。

作者: 飞灰橙    时间: 2006-08-23 22:09
可造之材
作者: JohnBull    时间: 2006-08-23 23:08
原帖由 默难 于 2006-8-18 00:02 发表

我已在版主论坛建议成立“CUer原创作品下载区”,在等待结果。
作者: converse    时间: 2007-01-28 00:12
为鼓励大家发表原创作品,以后不论是小的demo还是大的project的发布通知,我决定一律给这样的帖子加原创精华(没办法俺就这点权利了),至于john老大说的坛友原创作品下载库似乎还遥遥无期。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2