Chinaunix

标题: 请问怎样写在脚本中执行一个可执行程序的命令? [打印本页]

作者: wensmyyt    时间: 2006-08-14 11:12
标题: 请问怎样写在脚本中执行一个可执行程序的命令?
大家好,我现在用C写了个程序,编译后可执行程序叫changeIP。现在我想让这个程序在suse Linux开机后,没有登陆前运行起来。我想写个脚本,放在boot.local中,让这个脚本调用changeIP这个程序执行。可是我不知道这个脚本怎么写,请指点(希望脚本详细一点)多谢了!!
作者: vantien    时间: 2006-08-14 14:13
把你写好的程序完整的档名跟路径加进去开机档就好了呀
为啥还要写到个脚本在调用?
没用过 suse, 不过一般不是都加在 /etc/rc.d/rc.local 这边吗?
作者: wensmyyt    时间: 2006-08-14 22:55
加档名怎么加啊?比如说我的可执行程序在/home/myExe/下,名字叫tmp
是不是在/etc/rc.d/boot.local中加上/home/myExe/tmp就行了?
作者: boyhyc    时间: 2006-08-15 08:01
原帖由 wensmyyt 于 2006-8-14 22:55 发表
加档名怎么加啊?比如说我的可执行程序在/home/myExe/下,名字叫tmp
是不是在/etc/rc.d/boot.local中加上/home/myExe/tmp就行了?

如果tmp是你编译后的名字,那就对了
自己可以先试验一下……

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2