Chinaunix

标题: 《unix环境高级编程》和《unix系统编程》有什么区别 [打印本页]

作者: Alpser    时间: 2006-08-14 12:28
标题: 《unix环境高级编程》和《unix系统编程》有什么区别
《unix环境高级编程》
Advanced Programming in the UNIX(R) Environment (2nd Edition)

《unix系统编程》
Unix Systems Programming: Communication, Concurrency and Threads, Second Edition

有没有哪位老大看完过第二本
与高级编程那本有什么区别
作者: mysunrise    时间: 2006-08-14 12:33
A与B的区别。
作者: Alpser    时间: 2006-08-14 12:37
你的意思是
A级和B级

还是看了A
才可以看B
作者: jilonger    时间: 2006-08-14 12:56
标题: 买了看看,就知道了!主要是第一本是经典,后一本现代的多数以项目主线的.
买了看看,就知道了!主要是第一本是经典,后一本现代的多数以项目主线的.
作者: 默难    时间: 2006-08-14 12:58
个人推荐W. Richard Stevens的那本UNIX环境高级编程

如果说涉及的内容的话两本书应该差不多,而且都应该算是经典著作了。

可能是我对Richard的书有特殊感情吧,或者是人类潜意识中对已故的人的一种悼念,我觉得Richard的书比较好一些

这种书讲的内容大致都相同,不同的是叙述的方式和覆盖的面积。好比说,我如果想学汉字,一本字典就足够了,但是为什么还要用教科书呢?因为教科书的叙述方式比较容易让人理解和记忆。这种书也是类似,其实用几个手册就能够学会这些知识,但是这种书会比较便于理解记忆。所以说书的作者很重要。
作者: mysunrise    时间: 2006-08-14 13:03
原帖由 Alpser 于 2006-8-14 12:37 发表
你的意思是
A级和B级

还是看了A
才可以看B

我向你表示沉重的道歉,我没有这个意思。
A与B互不干涉。
作者: lonelyair    时间: 2006-08-14 13:46
買兩本一起看,就知道有什麽區別了吧。呵呵……
作者: hiwoody    时间: 2006-08-14 15:46
作者: bigapple2008    时间: 2006-08-14 16:39
原帖由 Alpser 于 2006-8-14 12:37 发表
你的意思是
A级和B级

还是看了A
才可以看B

佩服你的理解能力
作者: Alpser    时间: 2006-08-14 16:46
标题: 回复 9楼 bigapple2008 的帖子
做过自然语言消歧方面的工作
比较敏感

呵呵

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2