Chinaunix

标题: 急问:一个安装系统问题~~!! [打印本页]

作者: ziqiuofyan    时间: 2006-09-05 14:42
标题: 急问:一个安装系统问题~~!!
我用命令init 0进入了OK状态,然后输入boot cdrom 命令时,提示:
boot :cannt open cdrom
enter filename [cdrom]:

请问是什么原因啊?我应该怎么退出喃?我不管再输入什么,机器都不断重复显示以上提示。。。。
作者: Philmoon    时间: 2006-09-05 14:51
可能原因:无光盘、光盘坏或版本不合适,光驱坏或脏了
此时系统尚未启动,文件系统未mount,直接取走光盘就可关机,不存在退出问题
作者: ziqiuofyan    时间: 2006-09-05 14:55
我检查了下,光驱在盘放进去的时候是亮的,光盘我开始用的是sun 的Software1/2,我怕有问题就又换的sun的Installation那张盘,但还是报上面的错!
现在最恼火的是,我都不知道怎么退出到OK状态,什么命令都用不起,我用是dell的键盘,不是sun 配套的,请大家帮帮忙了~~~!!!!!!
作者: ziqiuofyan    时间: 2006-09-05 14:56
原帖由 Philmoon 于 2006-9-5 14:51 发表
可能原因:无光盘、光盘坏或版本不合适,光驱坏或脏了
此时系统尚未启动,文件系统未mount,直接取走光盘就可关机,不存在退出问题

啊!~~~谢谢,马上退出光盘试试~~!!!
作者: ziqiuofyan    时间: 2006-09-05 15:00
原帖由 ziqiuofyan 于 2006-9-5 14:56 发表

啊!~~~谢谢,马上退出光盘试试~~!!!

不行啊,退出了光盘还是无法退出到OK模式喃~~~我直接关机。。

作者: Philmoon    时间: 2006-09-05 15:05
不是dell笔记本吧,试试Ctrl+break吧.
如是dell笔记本,如何连接的?
作者: ziqiuofyan    时间: 2006-09-05 15:10
不是,Ctrl+break也没有用,没反应。。。
作者: Philmoon    时间: 2006-09-05 15:15
那只有换台PC接串口吧。PC上就是Ctrl+break,如果不行就是信号不兼容了,只有换,或者关电重来
作者: Philmoon    时间: 2006-09-05 15:20
能否告诉大家,是什么型号机器、用的是solaris什么版本、什么release?
作者: ziqiuofyan    时间: 2006-09-05 15:23
谢谢您,断电重来了。。
莫名其妙的好了。。。
作者: ziqiuofyan    时间: 2006-09-05 15:27
原帖由 Philmoon 于 2006-9-5 15:20 发表
能否告诉大家,是什么型号机器、用的是solaris什么版本、什么release?

是V880,solaris9,release5.9
作者: Philmoon    时间: 2006-09-05 15:35
880+solaris 9应该没问题。那只能考虑盘坏或者光驱脏的问题了
(solaris的release指发行年月,如solaris 9,9/04版本,盘上写有的)

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2