Chinaunix

标题: 我用了AS4做了一个简单的NAT-router [打印本页]

作者: aini2003    时间: 2006-09-21 17:36
标题: 我用了AS4做了一个简单的NAT-router
我用了AS4做了一个简单的NAT-router,公司是4M的光纤,想一下各位这个router能带多少台的电脑!最近发现有是网络速度很慢,不确定是router的问题还是ISP的问题!有什么办法能检测到底是什么问题吗?

作者: cyrus1006    时间: 2006-09-21 17:38
NAT的对服务器的内存和CPU要求比较高,兄弟的机子配置什么?
特别是一片人在BT或者电驴的时候就比较麻烦了
作者: aini2003    时间: 2006-09-21 17:58
赛2.8G 512M内存。80G hdisk,865G主板!配置估计就是够的,一般的路由器配置都很低!
作者: kelela    时间: 2006-09-21 19:11
原帖由 cyrus1006 于 2006-9-21 17:38 发表
NAT的对服务器的内存和CPU要求比较高,兄弟的机子配置什么?
特别是一片人在BT或者电驴的时候就比较麻烦了

nat对硬件要求很低的。又不是squid
作者: langue    时间: 2006-09-21 20:39
原帖由 kelela 于 2006-9-21 19:11 发表

nat对硬件要求很低的。又不是squid

呵呵,我也没遇到过那么麻烦的问题。估计他们用的是被一群Windows机器围着的Linux主机。

另外,听说“BT”会把NAT弄死的。“电驴”还可以,但“BT”也太变态了。100%要封死的。
作者: langue    时间: 2006-09-21 20:41
再提供个办法:限制他们的速度和连接数。限制流量,超过者自己带笔记本来上网。
作者: aini2003    时间: 2006-09-22 09:20
如果要检测的话要怎么样才能检测到,是有bt,电驴的软件在跑!那位对iptable比较熟悉,我不熟希望指点一下,或者发个连接,我看看资料!
作者: scdzw    时间: 2006-09-22 09:39
安装一个iptraf吧,看到底有什么流量在跑。做出一下相应的策略。
作者: skyy23    时间: 2006-09-22 10:47
原帖由 aini2003 于 2006-9-21 17:58 发表
赛2.8G 512M内存。80G hdisk,865G主板!配置估计就是够的,一般的路由器配置都很低!

这个配置带个三四百台没问题..,关键是你出口带宽了,网卡选好一点的
作者: aini2003    时间: 2006-09-22 12:50
感激各位的建议,我试试看!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2