Chinaunix

标题: 关于linux和windows之间的串口通讯 [打印本页]

作者: chendc    时间: 2006-11-13 19:55
标题: 关于linux和windows之间的串口通讯
我用串口线连接2台pc,
windows上使用VC的com控件,linux上用纯C,
用2台windows就能正常通讯,
但是windows和linux连接时,
windows能接受linux端的信息,但是linux不能接受到windows的信息,
反而是windows端发出的信息自己接收到了,这是为什么?
两边的设置,速率什么的,都是一致的。

我怀疑是linux端程序的问题,但是我用echo和cat来测试发送接受也失败了,cat会一直死在那里

我后来用2台linux试了一下,发现直接用ls >/dev/ttyS0,和cat </dev/ttyS0,两台机是通的,
但是,我用open,然后write过去,另一台机就收不到了,
怎么回事呢?

作者: mq110    时间: 2006-11-13 20:11
只能乱猜一下了,没有代码.波特率的问题?
作者: chendc    时间: 2006-11-14 11:31
我后来用2台linux试了一下,发现直接用ls >/dev/ttyS0,和cat </dev/ttyS0,两台机是通的,
但是,我用open,然后write过去,另一台机就收不到了,
怎么回事呢?
作者: Bayweb    时间: 2006-11-14 16:32
原帖由 mq110 于 2006-11-13 20:11 发表
只能乱猜一下了,没有代码.波特率的问题?

>>
>>
>>agree,很可能是代码的问题。不知道他的write是怎么使用的
>>
>>
作者: undeadboy    时间: 2006-11-16 21:01
标题: 回复 3楼 chendc 的帖子
串口发送字符的话,好象需要有个结束表示,比如\r,当接受到\r,串口才会把字符送出去
作者: shenxy    时间: 2006-11-25 23:48
一般来说是波特率的问题。
作者: julianzh    时间: 2006-11-26 10:59
作者: longshort    时间: 2006-11-27 09:52
串口发送字符的话,好象需要有个结束表示,比如\r,当接受到\r,串口才会把字符送出去

俺同意。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2