Chinaunix

标题: 请问LINUX中的TAB键在程序中怎么用代码表示出来? [打印本页]

作者: luxiaoming2001    时间: 2006-11-15 20:03
标题: 请问LINUX中的TAB键在程序中怎么用代码表示出来?
请问LINUX中的TAB键在程序中怎么用代码表示出来?
请高手指教
作者: Bayweb    时间: 2006-11-16 09:34
原帖由 luxiaoming2001 于 2006-11-15 20:03 发表
请问LINUX中的TAB键在程序中怎么用代码表示出来?
请高手指教

>>
>>
>>\t
>>
>>
作者: luxiaoming2001    时间: 2006-11-16 10:30
可是我想知道LINUX中的TAB键在程序中怎么用ASCII代码表示出来?因为有的编程语言不能用\t表示出来
作者: luxiaoming2001    时间: 2006-11-16 13:27
可是我想知道LINUX中的TAB键在程序中怎么用ASCII代码表示出来?因为有的编程语言不能用\t表示出来
作者: langue    时间: 2006-11-16 13:42
查 ASCII 码表。以前看到一本 BASIC 的书后边有。
作者: welkin    时间: 2006-11-16 14:59
写个程序,运行一下就知道了。
int  main()
{
    printf("[%x][%d]\n", '\t', '\t');
    return 0;
}
作者: luxiaoming2001    时间: 2006-11-16 17:19
LINUX下的TAB键的字符代码和DOS下的TAB键的字符代码是一样的??
我记得LINUX下的回车换行是X'0A',而DOS下的是X'0D0A',不知道TAB键的代码是不是不一样??
作者: kenduest    时间: 2006-11-16 17:28
原帖由 luxiaoming2001 于 2006-11-16 17:19 发表
LINUX下的TAB键的字符代码和DOS下的TAB键的字符代码是一样的??
我记得LINUX下的回车换行是X'0A',而DOS下的是X'0D0A',不知道TAB键的代码是不是不一样??

tab ? 一样。

不过这个与 text file 于 dos 与 unix 换一行的部份似乎关系不大就是

--

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2