Chinaunix

标题: FreeBSD不是在每一台机器上面都能装的!唉.非常郁闷哦! [打印本页]

作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 15:38
标题: FreeBSD不是在每一台机器上面都能装的!唉.非常郁闷哦!
一块80g的硬盘,华硕P4VP-MX主板,南桥是VT8235.硬盘全部给fb用的,怎么也会出现这个问题.救命啊!
错误如下:
WARNING:A geometry of 155061/16/63 for ad0 is incorrect...
Using a more likely geometry.   If this geometry is incorrect or you
are unsure as to whether or not it's correct, please consult
the Hardware Guide in the Documentation submenu or use the
(G)eometry command to change it now.

Remember: you need to enter whatever your BIOS thinks the
geometry is! For IDE, it's what you were told in the BIOS
setup. For SCSI, it's the translation mode your controller is
using. Do NOT use a ''physical geometry"

说明一下:1.我忽略这个问题,但是无法安装,文件无法写到硬盘.
              2.fdisk 分割或是修改 FreeBSD 的 slice 时,手动将正确的值输入进去了,还是无法安装.
              3.我用dos。fdisk/mbr。无效,BIOS改关闭的都关闭了。
详细见http://www.freebsdchina.org/foru ... 3169&highlight=
难道freebsd兼容性这么差?????????????郁闷哦。
CU这里还弄成精华http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=2,居然问题还没有解决!!!!!还精华,老剑看来你这个剑可要好好磨砺一下咯。嘿嘿开个玩笑哈。请各位大大帮我看一下。小弟非常感谢!!!!!!!!!!!
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 15:41
前奏在Freebsd6.0的启动盘上面根本找不到DISK!!!!!!!!!!!!
所以我装了CentOS
今天我又刻了FreeBSD6.1。盘找到了。写却不正常。
非常郁闷!
作者: Macolex    时间: 2006-11-24 16:01
http://www.freebsdchina.org/forum/topic_33169.html
作者: 剑心通明    时间: 2006-11-24 16:02
装其他系统完全正常吗?是不是硬盘本身的问题?
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 16:03
其他系统是完全1000000000000000%正常的啊!我装过XP、2003、CentOS。用DOS启动盘Fdisk /mbr过。都没有点问题。

作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 16:04
http://www.freebsdchina.org/forum/topic_33169.html这里也是我提的问。谢谢。
作者: firefox_cc    时间: 2006-11-24 16:13
应该不是BSD的问题,楼主最好换块主板试试
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 16:23
原帖由 firefox_cc 于 2006-11-24 16:13 发表
应该不是BSD的问题,楼主最好换块主板试试

什么?不是BSD的问题????我都不想说是BSD的问题。但面对现实,这个不能不怪BSD兼容性太差。其他win\linux系统都可以,就它BSD认硬盘不正常,难道是主板的问题?道理很简单,就是Bsd还不是一个成熟的OS,还有很多方面需要改善!!!!这段改善的时间里还不能大面积商用!这个是现实!我想这也是为什么bsd得不到商用的原因!freebsd是理想化的OS,好比共产主义。Linux是现实主义。道理很简单。我要是拿到一个OS我还要在硬件平台上面考虑非常多的话(能不能运行之类的)我想太……我对BSD整个系统还是满意。但对兼容性我只能说真的太差咯!!!!!居然Vt8235都不行!居然ST80的盘都识别有问题!居然6.0连盘都找不到!6.0是多久出的?6.1是多久出的?80G硬盘技术是多久出的?唉~~~~CU的朋友们。你们要是做学者的话还是可以拿BSD来实验学习,但想商用的话。还是现实点好。为FreeBSD兼容性感到悲哀!我现在在第二个主板上又发现同样的问题!!!!南桥是SIS645  华硕的主板。
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 16:25
看来我要换头像了。虽然FreeBSD确实是那么优秀。但真的太不通用了,随便拿到一个386结构机器都要考虑能否装得起不的问题。这个太……………………看来真的只能做业余学习。

作者: 大大狗    时间: 2006-11-24 16:40
你的是IDE的还是SCSI的硬盘啊
作者: wowgold    时间: 2006-11-24 16:42
" -The true and evil monster second kill free exchange evil monster world to

order card, need of come in quickly!!!  
"
http://www.wowgold-vip.com
作者: teczm    时间: 2006-11-24 16:43
呵呵 按LZ理论 AIX Sloaris等等都属于缺陷系统 哈哈哈
作者: minok    时间: 2006-11-24 17:03
原帖由 zhengwei_zw 于 2006-11-24 16:23 发表

什么?不是BSD的问题????我都不想说是BSD的问题。但面对现实,这个不能不怪BSD兼容性太差。其他win\linux系统都可以,就它BSD认硬盘不正常,难道是主板的问题?道理很简单,就是Bsd还不是一个成熟的OS,还有 ...

好文笔! 刻的盘验证MD5没?下载的网站是否可靠?BIOS之前有没设过LBA,CHS之类?

偶就曾经下载过MD5不正确的ISO,还是官网下载的, 几小时得到1G垃圾,气死偶了

作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 17:03
原帖由 大大狗 于 2006-11-24 16:40 发表
你的是IDE的还是SCSI的硬盘啊

当然是IDE的啊。我CU和freebsdchina都问了。没人能解答样啊 。好象很倒霉的事情就我遇见了啊?难道你们就没有尝试在多种机器平台下搭建过bsd啊?
作者: langue    时间: 2006-11-24 17:07
NetBSD,试过没有?好用的 BSD,有很多呀。

另外,

原帖由 zhengwei_zw 于 2006-11-24 17:03 发表
难道你们就没有尝试在多种机器平台下搭建过bsd啊?

NetBSD vax. 2.0 NetBSD 2.0 (GENERIC) #0: Thu Dec  2 19:18:27 CST 2004  builds@build:/big/builds/ab/netbsd-2-0-RELEASE/vax/200411300000Z-obj/big/builds/ab/netbsd-2-0-RELEASE/src/sys/arch/vax/compile/GENERIC vax

作者: 大大狗    时间: 2006-11-24 17:30
你试一下 把80G分出一部分给FREEBSD呢
你现在光盘启动后就出这些提示
还是安装出这些提示的啊
作者: gvim    时间: 2006-11-24 18:53
不得不佩服你的勇气和浮躁。

P4VP-MX,恩,为了追求便宜,我给我姐配的机器就用的这款。我在上面装过6.0,什么问题都没有。对了硬盘比你的还大40G。
对了,还忘了告诉你,虽然是华硕的产品,P4VP-MX的质量不敢恭维, 返修率相对比较高,我姐的主板2个月多一点板载网卡就报废了。

总结一下:人品问题,浮躁的人不用也罢。

作者: langue    时间: 2006-11-24 19:05
原帖由 zhengwei_zw 于 2006-11-24 16:23 发表
什么?不是BSD的问题????我都不想说是BSD的问题。但面对现实,这个不能不怪 BSD兼容性太差。其他win\linux系统都可以,就它BSD认硬盘不正常,难道是主板的问题?道理很简单,就是Bsd还不是一个成熟的OS,还有很多方面需要改善!!!!这段改善的时间里还不能大面积商用!这个是现实!我想这也是为什么bsd得不到商用的原因!freebsd是理想化的OS,好比共产主义。Linux是现实主义。道理很简单。我要是拿到一个OS我还要在硬件平台上面考虑非常多的话(能不能运行之类的)我想太……我对BSD整个系统还是满意。但对兼容性我只能说真的太差咯!!!!!居然Vt8235都不行!居然ST80的盘都识别有问题!居然6.0连盘都找不到!6.0是多久出的? 6.1是多久出的?80G硬盘技术是多久出的?唉~~~~CU的朋友们。你们要是做学者的话还是可以拿BSD来实验学习,但想商用的话。还是现实点好。为 FreeBSD兼容性感到悲哀!我现在在第二个主板上又发现同样的问题!!!!南桥是SIS645  华硕的主板。

你的话浮躁了一点点,但是有些地方值得我们思考哎。比如,兼容性的问题。我们是不是,要单独为你定制一个 BSD 呢?这样兼容性提高了,是吧?(gvim 肯定要笑话我了)

真的,说到理想主义,可能 Linux 比 BSD 更甚。Windows 有时实行愚民政策,BSD 踏实,Linux 进步,都是不坏的系统呀,没什么好比来比去的。

如果抱怨 “FreeBSD 不能支持自己的硬件”,那么,到旧货市场上,淘一台 Cyrix 或者 586 的机器,安个 8x 的光驱,再装个 Windows xp 比较比较。

作者: gvim    时间: 2006-11-24 19:19
我笑你做甚?

我只是想告诉LZ,这块主板是垃圾。因为我着过它的道。

由于我姐的主板出过问题,我那段时间在网上问了些人,也看了些评测,加上我自己的感受,得出这个结论:这块主板垃圾的不是一般,别看顶着华硕的帽子。
这是我第一次配机器配的这么失败,所以,我对这款主板记忆十分深刻。
上面本来想直言相告,但是怕打击LZ的自尊心。本来,谁都不愿承认自己花大洋买的东西被别人说成是垃圾。

也不要给我说什么可以装CentOS/Windows之类的,装上了,我看你也不敢拿出去跑服务!我姐的机器windowsXP 3天2头就扯拐,不是自动重启,就是黑屏,要么就是开机报警。。。说实话,这是我见过的最垃圾的一款主板!
后来由于网卡问题返修之后给换了一块新的,崩溃间隔最短10来天,最长2个月左右。
失败。我人生中光荣的攒机历史,就败在这款主板上
作者: wangyu1314    时间: 2006-11-24 20:10
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 22:13
原帖由 teczm 于 2006-11-24 16:43 发表
呵呵 按LZ理论 AIX Sloaris等等都属于缺陷系统 哈哈哈

AIX 有i386平台的吗? Sloaris的有。我敢肯定我能在我机器上面装上。
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 22:15
原帖由 gvim 于 2006-11-24 18:53 发表

P4VP-MX,恩,为了追求便宜,我给我姐配的机器就用的这款。我在上面装过6.0,什么问题都没有。对了硬盘比你的还大40G。
对了,还忘了告诉你,虽然是华硕的产品,P4VP-MX的质量不敢 ...

我的机器跑XP。都好久好久了。公司拿来做办公用。
现在我要搭建一个内部测试AMP的平台。主板绝对绝对没有问题。呵呵。这点我相信的。
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 22:19
引用:发表于: 2006-11-24 18:53    主题:   [引用]  [投诉] [快速回复]  

--------------------------------------------------------------------------------

对了,还忘了告诉你,虽然是华硕的产品,P4VP-MX的质量不敢恭维, 返修率相对比较高,我姐的主板2个月多一点板载网卡就报废了。

总结一下:人品问题,浮躁的人不用也罢

你能解决我这个问题吗?解决了吗?问题找到了吗?不能轻易给别人下定义知道不?还总结?人品你也会总结了?你真会总结人品么?你觉得你的人品就很牛么?人品和这有问题么?难道有人品问题的人就不能有爱好么?汗……说问题好不好?你这样伤和气!
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 22:19
P4VP-MX的质量不敢恭维。我只是觉得我板载显示卡有点问题。是显示效果、图形刷新的问题。(不要有多想)

作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 22:21
原帖由 minok 于 2006-11-24 17:03 发表

好文笔! 刻的盘验证MD5没?下载的网站是否可靠?BIOS之前有没设过LBA,CHS之类?

偶就曾经下载过MD5不正确的ISO,还是官网下载的, 几小时得到1G垃圾,气死偶了

ISO是www.freebsd.org官方下的。我分别从ftp、cd、http安装过minmi系统。30%中断。
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 22:22
原帖由 大大狗 于 2006-11-24 17:30 发表
你试一下 把80G分出一部分给FREEBSD呢
你现在光盘启动后就出这些提示
还是安装出这些提示的啊

是新安装出现这个提示的。全部分给freebsd的。
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 22:23
原帖由 wangyu1314 于 2006-11-24 20:10 发表
个人推测你的主板有问题,我的许多希捷硬盘装BSD没有任何问题。包括80G的盘。

不是主板单方面的问题。
是两个组合的问题。为什么6.0连盘也找不到????
作者: wxm8000    时间: 2006-11-24 22:28
期待问题解决
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 22:42
恩,谢谢帮顶!
作者: minok    时间: 2006-11-24 22:44
原帖由 zhengwei_zw 于 2006-11-24 22:21 发表

你能解决我这个问题吗?解决了吗?问题找到了吗?不能轻易给别人下定义知道不?还总结?人品你也会总结了?你真会总结人品么?你觉得你的人品就很牛么?人品和这有问题么?难道有人品问题的人就不能有爱好么?汗……说问题好不好?你这样伤和气!

ISO是www.freebsd.org官方下的。我分别从ftp、cd、http安装过minmi系统。30%中断。

好对联!  好像没听明白我的意思, 我是说:日前从官方网站www.freebsd.org
下载了2张CD,分别为disk1.iso  disk2.iso,发现disk1.iso验证码MD5不正确.
检查过没有?
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 22:50
原帖由 minok 于 2006-11-24 22:44 发表

好对联!  好像没听明白我的意思, 我是说:日前从官方网站www.freebsd.org
下载了2张CD,分别为disk1.iso  disk2.iso,发现disk1.iso验证码MD5不正确.
检查过没有?

这张DISK1.ISO我在虚拟中用过N次。ISO错误不可能的。iso错误,但从ftp安装总可以撒,传输文件30%左右失败。中止了。
作者: gvim    时间: 2006-11-24 23:05
批歪怪尿桶

自己用的东西是垃圾你非要去怪软件有问题。
作者: gopherwww    时间: 2006-11-24 23:06
貌似RPWT
作者: minok    时间: 2006-11-24 23:21
原帖由 gopherwww 于 2006-11-24 23:06 发表
貌似RPWT

兄弟请责备人时带点技术好不好
作者: zhengwei_zw    时间: 2006-11-24 23:26
居然是一群大“水”牛些……哈哈
作者: minok    时间: 2006-11-24 23:36
原帖由 zhengwei_zw 于 2006-11-24 23:26 发表
居然是一群大“水”牛些……哈哈

牛人早就下班了, 只有我这菜鸟, 问题若解决, 等着收藏呢, 呵呵
作者: dafan    时间: 2006-11-24 23:55
这个问题我以前也遇见过,也来问过,不过最后不了了之。
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=572693
可气的是同样型号的硬盘(不是同时买的),一个认不出来,另一个却可以。
当时用的FreeBSD是5.3版的,到6.0出来时也下过iso文件,在VMware中看(虚拟机使用的是物理硬盘)能认出来了,不过一直也没兴趣实际装过。

我的这台机器Windows,CentOS,Solaris都装过。

所以你遇到的也很可能是兼容性问题,BSD用的人少,出兼容性问题很正常的,要它比Windows兼容性更好打死我都不信(我只说兼容性)。所以如果你一定要用FreeBSD,可以下个6.2的beta试试,看看问题解决没(或等7.0:wink。或者干脆还是换别的系统吧。用BSD的好多大侠都很牛,少受点气不是什么坏事。

还有那个说楼主主板烂的,烂主板就不是主板?就不该被兼容?
作者: yuccc    时间: 2006-11-25 00:28
原帖由 gvim 于 2006-11-24 18:53 发表

对了,还忘了告诉你,虽然是华硕的产品,P4VP-MX的质量不敢 ...

这个说到精辟了,我觉得。
作者: yuccc    时间: 2006-11-25 00:29
原帖由 zhengwei_zw 于 2006-11-24 22:50 发表

这张DISK1.ISO我在虚拟中用过N次。ISO错误不可能的。iso错误,但从ftp安装总可以撒,传输文件30%左右失败。中止了。

没有绝对的事情。。。。
作者: supersnd    时间: 2006-11-25 00:36
是啊,到硬盘厂商主业上下一个硬盘检测工具,测试一下看看
我以前就遇到这种问题,4块硬盘做raid,没几天就丢一次,都是那块硬盘,单独拿出来做系统,好的很
结果一测试,就是官方软件测试认不出硬盘的型号,结果电脑公司还不给换,郁闷
我总不能说那个raid卡垃圾把
对于这个方面的要求严格不是坏事,安全稳定运行的保证啊
就象前面在这个论坛看到的一个帖子,说一个公司拿两个路由器做交换机,nat,用freebsd,openbsd上去就挂,用linux上去还能用个十几分钟才掉,然后说linux比freebsd好,真是tmd搞笑,不是知道是什么脑筋
作者: 醉卧水云间    时间: 2006-11-25 00:39
本来不想说的,看到牛人gvim的回复不得不说两句。

牛到GVIM这份上的,还有个所谓的马老师,同样都不知道自己几斤几两,仗着比别人多用了两天BSD,说话总透着鄙视,还特喜欢拿人品说事,你要说BSD不好,他就说你人品不好,说不出别的也别老拿人品来堵啊。

我倒建议楼主用LINUX,稳定性不见得比BSD差。
作者: supersnd    时间: 2006-11-25 00:47
那也请问问题的人不要哗众取宠,这样问问题,回答的人是多了,不和谐的声音很多时候是难免的
作者: Delphji    时间: 2006-11-25 01:27
是华硕主板的问题!
作者: gvim    时间: 2006-11-25 04:13
原帖由 醉卧水云间 于 2006-11-25 00:39 发表
本来不想说的,看到牛人gvim的回复不得不说两句。

牛到GVIM这份上的,还有个所谓的马老师,同样都不知道自己几斤几两,仗着比别人多用了两天BSD,说话总透着鄙视,还特喜欢拿人品说事,你要说BSD不好,他就说你 ...

谢谢捧场
不请自来 脸皮够厚的.

自己也不拿镜子照照为什么我不骂别人就只骂你?
你不会用automake就说automake不好, 你一天都没用过BSD就说BSD不好, 你不在Linux下面解压RAR就说说别人用RAR共享东西是错误的, 你不知道什么是elf就说系统不支持elf ... 鄙视你算轻的, 你纯粹脸皮厚找骂.

我在BSD版里面只骂过两种人, 一是浮躁而随意诋毁的人, 一是人品垃圾的人. 我很有幸能骂到你这样兼顾两种品性的极品. 说到这里我还要感谢你, 能骂上你我感到十分荣幸!

qlks  发表于: 2006-11-13 17:18    主题:   [引用]  [投诉] [快速回复]  
--------------------------------------------------------------------------------
LZ太骄傲
如果能耐心的看看curl,wget你就会知道自己的软件有多么的幼稚  
maluyao  发表于: 2006-11-13 22:27    主题:   [引用]  [投诉] [快速回复]  
泼点冷水,不支持这个软件。

主要是看过楼主以前发的一些贴子,对此人比较反感。
benlan   发表于: 2006-11-12 20:15    主题:   [引用]  [投诉] [快速回复]  
如果觉得我说的是给你添乱,那我给你道歉,写project是好事,大家都该支持
我自以为比你多写了两年代码,也比你多做过几个产品,能给你点建议,看来是自多了
向楼主道歉吧 ,
祝你的项目会做的很出色
benlan   发表于: 2006-11-22 14:36    主题:   [投诉]  
converse  不好意思,我再多说两句,说完就算了
rar解不开,不丢人
丢人的和全cu的人说,我解不开rar,楼主你共享的东西共享错,应该用个tgz,我才看,你算个P啊
不会,你学啊!!先找有没有工具,没有?那再看自己能不能写一个。
不是我说你,就你那态度,你以后也成不了一个合格软件工程师
人品绝对比技术重要。

除了你自己, 也请你在技术区找出三个对我反感的人, ok ?
即便在虚拟的网络, 你才混了4个月, 就能让至少4个人对你感到恶心, 你活的也算是一种悲哀了.
我忽然心里有一丝难过, 我居然为了你这样的人花费了30分钟看你的历史贴.
罪过. 某斯好自为之, 请恕我不再与其争辩.

既然说到这里了, 也顺带说说楼主!
我看你在freebsdchina的资料上是sc->cd, 那我猜你应该是成都人, 我相信你知道有句话叫 "pi歪怪尿桶".
什么状况都没搞清楚就污七八糟的抱怨, 和上面这位人一样, 似乎都是别人的错.
算了, 既然是sc老乡, 我就不像洗刷上面那位那样洗刷你老.

最后我说我的看法.
大多数例子遇到你这样的情况, 都可以通过手动设置或者一些其他方法来忽略或消除这个警告, 从而解决安装问题.
但是在你的案例中按照你的叙述, 连安装都没有办法进行, 结合我对这款主板的了解, 我认为80%的问题应该是出在它身上. 虽然我在它上面装成功过(seagate 120G IDE), 但华硕这款型号的主板质量确实很差劲, 不夸张地说, 我所有配的机器里面, 性能和质量都是最差的.
你把硬盘拿到其他主板上检验, 确定不是硬盘的问题, 然后尝试找最新的主板BIOS来刷新试试.  
试试看 http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=1
不是不明原委的一味埋怨和诋毁. 下次请注意说话方式.

作者: gvim    时间: 2006-11-25 05:16
转一段Linux区斑竹nntp的话, 将里面所有 非汉字 换成FreeBSD同样成立。

共勉
失望就不要用, 不要借失望的名义 诋毁一个全球成千上万人都在用的系统. 退一万步说,就算的确是suse的问题,你也应该积极的到suse官方邮件列表寻找答案,那里有很多novell的工程师和有经验的用户会免费帮助你.
另外每年对suse失望的用户不少,但是却有更多的用户喜欢上使用这个系统, 从opensuse 项目社区越来越多的用户参加进来讨论就看得出来,总体来说这是一个不断上升的linux发行,你一个人的失望丝毫不会对它的发展产生任何影响.

来自 http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=1
作者: 大大狗    时间: 2006-11-25 09:05
原帖由 Delphji 于 2006-11-25 01:27 发表
是华硕主板的问题!

有可能
同时我还是在想是不是BIOS设置问题
我回去看了HANDBOOK可是看不出有什么问题
你分区是怎么分的呢
作者: joies    时间: 2006-11-25 09:29
标题: BSD对硬件的支持确实不太好
在对硬件的支持上是BSD需要加强的地方,至于那个OS好,就看自已的使用了,仁者见仁吧。
作者: ml2hs    时间: 2006-11-25 09:54
作者: arron    时间: 2006-11-25 09:55
FreeBSD支持的硬件少是很正常的事,毕竟她在一个比较狭小的圈子里流传,而且基本上由志愿者DIY,跟众星捧月的windows和民间官方多头参与的linux大不一样。楼主还是选通用一点的硬件吧。
作者: langue    时间: 2006-11-25 10:02
原帖由 gvim 于 2006-11-25 04:13 发表
我在BSD版里面只骂过两种人, 一是浮躁而随意诋毁的人, 一是人品垃圾的人. 我很有幸能骂到你这样兼顾两种品性的极品. 说到这里我还要感谢你, 能骂上你我感到十分荣幸!

不会吧,怎么吵起来了。他有他的生活和习惯方式,你也有你的方式,不用争这个吧。大家是来讨论技术的,讲到人品就有点过头了。

你的成都老乡,可能软件做得不十分多,代码上可能的确存在缺陷,这一点,谁都没办法避免的呀。
作者: langue    时间: 2006-11-25 10:08
原帖由 minok 于 2006-11-24 22:44 发表

检查过没有?

你是如何下载的呢,别说是用什么迅雷下的啊,如果有人弄恶作剧,你就吃亏啦。

我用 Wget 下载,白天慢一点,凌晨可以达到全速。另外,FreeBSDChina 提供镜像站,你试试看
作者: arron    时间: 2006-11-25 10:09
题外话,在自由和开源的系统中使用rar打包文件确实是错误或不值得提倡的,因为rar是专利算法,写一个实现的软件首先要取得授权,这跟自由和开源软件的理念格格不入,winrar是共享软件,不是开源软件,在linux下可免费使用的unrar也不是开源软件,所以在目前的linux发行版如fc、ubuntu等都不包含rar的实现。这样,在自由和开源系统中用rar打包文件既不合理也不方便,是应该避免的行为。
作者: langue    时间: 2006-11-25 10:14
原帖由 arron 于 2006-11-25 10:09 发表
题外话,在自由和开源的系统中使用rar打包文件确实是错误或不值得提倡的,因为rar是专利算法,写一个实现的软件首先要取得授权,这跟自由和开源软件的理念格格不入,winrar是共享软件,不是开源软件,在linux下可 ...

unrar unimp 都有源代码,相应的算法,压缩/打包的程序,没有自由传播的代码。开源软件 != 自由软件 != 免费软件,并且 开源软件 != 免费软件,三个概念都有区别。

你可以去 RAR Lab 和 Technelysium 的主页上了解一下看看
作者: sodoyo    时间: 2006-11-25 11:01
标题: 看看电源或者其他部分,BSD对系统的稳定性要求比较高
看看电源或者其他部分,BSD对系统的稳定性要求比较高,我就曾经因为电源不好装不了,后来换了电源就没事了
作者: zb77510    时间: 2006-11-25 11:05
原帖由 zhengwei_zw 于 2006-11-24 15:41 发表
前奏在Freebsd6.0的启动盘上面根本找不到DISK!!!!!!!!!!!!
所以我装了CentOS
今天我又刻了FreeBSD6.1。盘找到了。写却不正常。
非常郁闷!

既然安装了Centos系统,为什么不用Centos系统?FreeBSD适用于WEB、FTP多些!而Centos/Llinux有大型数据库厂商支持!有商业驱动!这样对你就业不是更好!

FreeBSD个人爱好!
作者: minok    时间: 2006-11-25 11:46
原帖由 langue 于 2006-11-25 10:08 发表

你是如何下载的呢,别说是用什么迅雷下的啊,如果有人弄恶作剧,你就吃亏啦。

我用 Wget 下载,白天慢一点,凌晨可以达到全速。另外,FreeBSDChina 提供镜像站,你试试看

活在WINDOWS时代, 它不欺负偶就很好了, 病毒与木马已是普通用户不可缺少的组件, 幸好它们还记得偶, 给些面子罢了.
作者: arron    时间: 2006-11-25 14:04
原帖由 langue 于 2006-11-25 10:14 发表

unrar unimp 都有源代码,相应的算法,压缩/打包的程序,没有自由传播的代码。开源软件 != 自由软件 != 免费软件,并且 开源软件 != 免费软件,三个概念都有区别。

你可以去 RAR Lab 和 Technelysium 的主 ...

所以我才那么说啊,你即使拿到了unrar实现代码,也有专利、版权等方面的制约,因此linux发行版基本不会包含这样的软件,要使用,只能单独下载。我并不知道unrar是开源的,只知道可以免费下载使用。
结论就很明显:以rar作为打包方法既远离自由的理念,也不够方便。
另外为了行文方便,我使用了通行的“自由和开源软件”(FOSS)的说法,因为两者虽含意不同但比较接近。
作者: 醉卧水云间    时间: 2006-11-25 14:46
原帖由 gvim 于 2006-11-25 04:13 发表

谢谢捧场
不请自来 脸皮够厚的.

自己也不拿镜子照照为什么我不骂别人就只骂你?
你不会用automake就说automake不好, 你一天都没用过BSD就说BSD不好, 你不在Linux下面解压RAR就说说别人用RAR共享东西是错 ...

我可没有你那么无聊,花半个小时去找历史贴,居然还让你找到4个人的帖子来证明我如何如何,据说我还因此而活的悲哀,你的想象力怎么就那么丰富呢?佩服!

这世界最不缺的就是无端的攻击:
如果能耐心的看看curl,wget你就会知道自己的软件有多么的幼稚

我写了,但我没说我的代码好,你爱用不用,如果觉得不好你写个来。这个帖子我并没和他吵。

泼点冷水,不支持这个软件...

所谓马老师的攻击,因我上次说bsd不好而引起的,小肚鸡肠,事隔一月还跑去无事生非,这就是人品问题了。

如果觉得我说的是给你添乱,那我给你道歉...

他的建议我不知道在说什么,我们根本就没矛盾。

BENLAN我倒是和他就RAR格式的问题吵过,你举的例子就这个还象点样,我就是看不惯LINUX下的RAR,你怎么着?轮不到你瞎操心。

再看看你对楼主的无耻攻击,只能说明你太没教养了:
既然说到这里了, 也顺带说说楼主!
我看你在freebsdchina的资料上是sc->cd, 那我猜你应该是成都人, 我相信你知道有句话叫 "pi歪怪尿桶".
什么状况都没搞清楚就污七八糟的抱怨, 和上面这位人一样, 似乎都是别人的错.
算了, 既然是sc老乡, 我就不像洗刷上面那位那样洗刷你老.

楼主早就说了,其他系统安装都没问题,为什么就不能是BSD的问题?bsd完美无缺?无端攻击楼主人品,只能说明你没品位。

不过我感觉你攒机水平还是非常高的,要不怎么专挑P4VP-MX这么高级的主板给姐用呢,经验丰富啊。下次我要做BSD服务器一定找你这种经验丰富的大牛确定主板型号,否则怕是跑不了一个礼拜就报废了。以你的攒机水平,比较适合在中关村混,一定会比在这坛子里混出名的多。

如果恰好不巧攒机出了问题,你只要说:

“1万块就想攒一台稳定的服务器,我看你人品有问题!再多加1万还可以考虑考虑。”

于是百天以后你就成了百万富翁。。。。。。发财,就这么简单。。。。。。只需要懂得利用你的长处。

总结一下:人品问题,浮躁的人不用也罢。

对于你的这个贴,我也总结一下:人品问题。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2