Chinaunix

标题: 各位老大,教教小弟HP-UNIX如何启动snmp服务吧?? [打印本页]

作者: run_830705    时间: 2006-11-26 19:07
标题: 各位老大,教教小弟HP-UNIX如何启动snmp服务吧??
如题。。

请各位指点一下,谢了啊!!
作者: lunchan    时间: 2006-11-27 00:30
在/sbin/init.d下

./snmpd start
作者: run_830705    时间: 2006-11-27 09:12
回楼上的老大:
snmp进程已经启来了,可是用solarWinds还是取不到数据.
像redhat linux还要在/etc/snmp/snmpd.conf文件做一些修改,比如放开权限等,才能用工具取到数据.
HP-UNIX是不是也得在相应的配置文件修改一些东西啊?

谢谢指点!!
作者: pishafa    时间: 2006-11-27 09:46
solarwinds你想读到什么数据?
我以前测试过,只能读到网卡
没办法对X86的机器一样读出CPU内存等信息的
因为不是net-snmp
作者: run_830705    时间: 2006-11-27 10:30
回楼上:
我想用solarwinds读内存,cpu相关的数据和磁盘使用率,空闲等。
难道没有什么办法了?
作者: ismiami    时间: 2006-11-27 11:26
/sbin/init.d/SnmpMaster start
作者: pishafa    时间: 2006-11-27 13:41
LS你用过solarwind监控hpux么?
我现在用sitescope监控CPU等等,但内存监控的是swap的,不是很准
作者: run_830705    时间: 2006-11-27 14:31
我没找着/init.d下面有一个snmpMaster?
作者: pishafa    时间: 2006-11-27 14:37
有的,因为是大写的,所以你ll的时候加个more
作者: run_830705    时间: 2006-11-27 15:29
回楼上的:
留个msn或啥联系方式给我好么?
作者: yuio654    时间: 2009-07-06 19:00
原帖由 pishafa 于 2006-11-27 09:46 发表
solarwinds你想读到什么数据?
我以前测试过,只能读到网卡
没办法对X86的机器一样读出CPU内存等信息的
因为不是net-snmp

楼主的意识是说就算费劲的找到hp默认的snmp配置文件,打开配置好也只能监控到网卡信息?

除非换成net-snmp??

最近在搞cacti监控hp-ux,晕啊

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2