Chinaunix

标题: 我的SD卡怎么用着用着就变成read-only的了 [打印本页]

作者: john3851    时间: 2006-12-08 12:10
标题: 我的SD卡怎么用着用着就变成read-only的了
如题,现在也不知道是什么操作导致这样,很没有规律地出现,这要从那方面入手去查呢?
作者: albcamus    时间: 2006-12-08 15:11
umount之后再mount,是不就好了?  应该是驱动程序不够鲁棒导致的,我在vfat中大量拷贝数据有时也会出这个问题
作者: upcuiling    时间: 2006-12-08 19:23
我之前发的那个讨论usb在vfat的问题跟你的很像,后来我发现,在申请一个cluster的时候,fat表中的cluster号被莫名的修改为ff了,所以导致fat表的错误 从而出现了毛病 至今没发现原因
作者: john3851    时间: 2006-12-11 11:21
原帖由 upcuiling 于 2006-12-8 19:23 发表
我之前发的那个讨论usb在vfat的问题跟你的很像,后来我发现,在申请一个cluster的时候,fat表中的cluster号被莫名的修改为ff了,所以导致fat表的错误 从而出现了毛病 至今没发现原因

你好,我想请问你跟踪到哪里?哪个文件哪个函数,能不能提供这些信息给我,谢谢.
作者: john3851    时间: 2006-12-12 16:55
原帖由 upcuiling 于 2006-12-8 19:23 发表

我的现象和你一样,也是cluster的问题,cluster是个什么东西?
作者: 冷风    时间: 2006-12-12 17:10
dmesg看看有什么错误
作者: crazyCat    时间: 2006-12-12 17:17
标题: .
这方面的资料真的很少阿,我google很长时间,都没有确切的答案,希望能有高人指点一下
我试了一下 mount的时候使用ext2  ,仍然有end_request:I/O error ,dev 3c:01(mmc),sector 16394 错误,但是写的文件可以正常保存到SD卡中,没有出现使用vfat mount 时的filesystem panic错误
作者: connet    时间: 2006-12-13 11:15
我的 ext3 也出现过
作者: jackeyj    时间: 2006-12-13 15:33
学习

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2