Chinaunix

标题: 请教bakbone软件与PX506带库问题 [打印本页]

作者: carlosdw    时间: 2006-12-15 17:36
标题: 请教bakbone软件与PX506带库问题
带库加电后初始化正常,但是目前为止无缘无故的出现了两到三次死机,软件那边显示offline,最后只能通过拔掉电源线强行重启,重启后并无报错。
客户的备份软件用的是bakbone,版本为7.43 Build 7 Release R2006AUG15-EXCALIBUR,据软件方人员称,在bakbone进行带库的操作后可能会出现死机现象。
最近一次死机后,我到现场进行了一些测试,发现在bakbone执行一些常规的带库操作,比如load/unload drive,经常会出现drive脱机现象,但是在drive显示正常的时候做备份作业也可以成功。带库目前的firmware版本为V26,drive为L37Z。
经查阅bakbone兼容列表,PX506是支持的。
请问出现这种情况的可能原因是什么?是否bakbone与PX506之间存在其他具体的兼容性问题?

请大虾们帮忙分析分析,小弟谢过先!
作者: 越王够贱    时间: 2006-12-15 17:47
弄个别的软件试试呢?确认问题先
作者: carlosdw    时间: 2006-12-15 18:41
已经是在客户方实施了,不太方便弄别的软件搞测试,主要是客户不好说话....
凭各位老大的经验,看能否帮忙分析先?再次谢过。
作者: 38一一    时间: 2006-12-20 11:48
1.备份服务器若是windows系统,在硬件管理把机械手禁用。
2.检查一下带库硬件,该带库有搬运螺丝的,检查是否卸载掉。
3.删除带库,重新添加带库,在添加驱动器时,颠倒一下驱动器顺序:1-2;2-1

该带库跟bakbone兼容性很好,有成功案例的.

作者: vovi    时间: 2006-12-20 14:02
用NTbackup试试.不一定非要用商业软件测试
作者: david5337    时间: 2006-12-20 14:30
发个日志来看看啊,包括系统的和NetVault本身的日志!
作者: carlosdw    时间: 2006-12-22 16:57
感谢各位大虾先,我这个礼拜都在外面出差,还没机会去用户那儿试呢。不过你们提供的方法很有价值,在下收下了!
作者: carlosdw    时间: 2006-12-22 17:03
原帖由 38一一 于 2006-12-20 11:48 发表
1.备份服务器若是windows系统,在硬件管理把机械手禁用。
2.检查一下带库硬件,该带库有搬运螺丝的,检查是否卸载掉。
3.删除带库,重新添加带库,在添加驱动器时,颠倒一下驱动器顺序:1-2;2-1

该带库跟 ...

请问,1、3步的配置是必须的么?因为我只是负责带库的一方,软件是另一方在做,所以软件配置人家还不一定让我动,再说我也不原意动(上头吩咐),如果是必须的,我就可以跟客户和软件方人员说明,让他们照做就是。
作者: 38一一    时间: 2006-12-23 21:44
原帖由 carlosdw 于 2006-12-22 17:03 发表

请问,1、3步的配置是必须的么?因为我只是负责带库的一方,软件是另一方在做,所以软件配置人家还不一定让我动,再说我也不原意动(上头吩咐),如果是必须的,我就可以跟客户和软件方人员说明,让他们照做就是。

1.在操作系统正常识别出硬件的前提下,用bakbone提供的驱动就可以正常操作带库.所以在系统里最好禁用介质变换器
3.该步骤是排除法,多驱动器的带库需要正确添加驱动器才能进行备份。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2