Chinaunix

标题: 几行代码 百个炸弹 [打印本页]

作者: lwwlovewj    时间: 2006-12-19 17:17
作者: emacsnw    时间: 2006-12-19 17:19
原帖由 lwwlovewj 于 2006-12-19 01:17 发表
#include <iostream>
int main()
{
     cout << "Haoren";
}
无论用gcc -o c c.c
还是用g++编译都不能得到结果 少包吗?查了查 已经有<iostream>这个包啊?但还是错
c2.c:1:22 ...

你刚刚不是在这个贴问过了吗?要用g++

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=872883
作者: lwwlovewj    时间: 2006-12-19 17:22
作者: namtso    时间: 2006-12-19 17:25
名字空间。std::cout
作者: lwwlovewj    时间: 2006-12-19 17:30
作者: converse    时间: 2006-12-19 17:37
真心劝告楼主回去看书,仔细的看书.
到现在发的帖子没有一个有技术含量的.
作者: cjaizss    时间: 2006-12-19 17:38
...
既然都using namespace std了,还要加std::做什么?
作者: lwwlovewj    时间: 2006-12-19 17:39
作者: zx_wing    时间: 2006-12-19 17:59
................看来小女子是愤怒了
作者: whisper_zj    时间: 2006-12-19 18:06
你是做程序员的吗
作者: lifeistrue    时间: 2006-12-19 18:16
说实在的,有时间把这个问题搬到网上来,自己看书早就搞定了~
作者: langue    时间: 2006-12-19 18:19
原帖由 cjaizss 于 2006-12-19 17:38 发表
...
既然都using namespace std了,还要加std::做什么?

加了也是合法的。
作者: billzhou    时间: 2006-12-19 18:20
原帖由 converse 于 2006-12-19 17:37 发表
真心劝告楼主回去看书,仔细的看书.
到现在发的帖子没有一个有技术含量的.

有点伤人 不过确实是实话
作者: langue    时间: 2006-12-19 18:22
c2.c: In function `int main()':

改扩展名为 .cxx,然后用 g++ 编译试试看。如果是用 IDE,仔细查看一下编译选项,要把这个文件作为 C++ 源文件。
作者: meiyuhan    时间: 2006-12-19 18:36
小妮子又不踏实学习了
作者: dozec    时间: 2006-12-19 21:34
原帖由 lwwlovewj 于 2006-12-19 17:39 发表
一共才发了几个啊 发到你那程度不比你多 我告别发贴!真心劝你回家吧大狭

A了他吧  我受不了了~~
请教问题还这么没礼貌 要知道 别人是花时间还帮你的
作者: hiwoody    时间: 2006-12-19 21:44
作者: doyourself    时间: 2006-12-20 17:06
小姑娘看的是什么书呢?呵呵
作者: onzka    时间: 2006-12-20 18:08
#include <sstream>
…………………………无语了
作者: delimy    时间: 2006-12-20 18:37
把这里当免费家教了。
作者: ssffzz1    时间: 2006-12-20 20:09

这样也可以啊.
作者: lknh17    时间: 2006-12-20 20:47
这个标题明显误导人啊
作者: 阿木公    时间: 2006-12-20 20:57
将#include <iostream>改为
#include <iostream.h>

Dev-C++中顺利运行!
作者: 朱熹之    时间: 2006-12-20 21:12
1、需要名字空间
using namespace std;

2、必须是C++源代码文件,而不是C源代码文件
作者: luojiafeng1984    时间: 2006-12-20 21:30
原帖由 lwwlovewj 于 2006-12-19 17:17 发表
int main()
{
}
还是用g++编译都不能得到结果 少包吗?查了查 已经有<iostream>这个包啊?但还是错

好像要加

我只会回答这样简单的问题.
作者: meilinxiaoxue    时间: 2006-12-20 22:07
发贴不如发彪...
作者: jackk294    时间: 2006-12-21 08:24
原帖由 lwwlovewj 于 2006-12-19 17:17 发表
int main()
{
}

在#include <iostream>后面加上
using std::cout
或者在main函数中直接使用std::cout <<
这个很基本的问题啊
作者: yszll    时间: 2006-12-21 08:57
改成 .cc
作者: banboy    时间: 2006-12-21 09:13
你的这个是使用ASCII C++的,是标准的,

那么你在调用的时候就要使用名字空间 using namespace std;或者std::cout

这个是基本的,

还有一点就是 你在main  函数中使用了int main();你使用了返回值,

那为什么没有return 0;正常返回结果给操作系统呢,(不带返回值也是可以的,我刚才调试了下,我感觉这样太不规范了,不好,)

我想这个应该是C++第一章开始学习的时候的应该讲的例子吧

int main()
{
     std::cout << "Haoren";
     return 0;
}

int main()
{
     return 0;
}
#include <iostream.h>

int main()
{

}

这段代码也是可以运行的,,不带返回值的也是可以的,

可以把上面的return 0; 全部去除测试,也是可以的,但是我认为应该还是要返回的,因为毕竟你使用的是int main();

而不是void main();

lwwlovewj 又是你,上次好象也是你,问了一个初学者的问题,呵呵,也是引了好多人关注,呵呵,

美女啊,我感觉你还是先好好用IDE 来做开发,等IDE用的好一点的时候 ,再选择用命令行的模式,

因为你还不太了解程序的流程,上次好象就是你问了个问题,我接着下了DEV C++,

呵呵,你今天又问了个初学者的问题,我感觉你可能是刚开始学程序的,呵呵,

先打好基础,不要急于做练习,等你熟悉了这个语言再练习的话,我想不会花太长时间,

我不是搞编程的,呵呵,但是我学程序的时候,就是这样的,我没做过什么练习的,

作者: decwang    时间: 2006-12-21 10:39
后缀名::cpp
作者: magicd    时间: 2006-12-21 16:57
int main()
{
}

还是好好看看书再发帖吧
作者: dennis175    时间: 2006-12-21 17:56
  1. #include <iostream>
  2. int main()
  3. {
  4.      cout << "Haoren";
  5. }
  6. 无论用gcc -o c c.c
复制代码

这是C++代码编译器用gcc是没有这个流的文件申明的
用g++ 你的文件名因该是.cpp 或 .cc
作者: zx_wing    时间: 2006-12-21 17:57
唉,女生的帖子总是受欢迎的,这么多人出来出谋划策。
我纯粹路过一个~~~
作者: huyongzs    时间: 2006-12-21 22:08
美女加油! 路过。。。。。。
作者: 新杂人    时间: 2006-12-21 23:01
初次到C版, 如此有趣, 值得签名留念.
作者: mzli    时间: 2006-12-22 06:48
论坛立总是有一堆傻小子,见到美女就去贴金。唉,世风日下阿。

这种弱智问题有什么好问的?

有时间不如好好看看书,那么浮躁就别学编程。
作者: UnixPanther    时间: 2006-12-22 09:41
灌水,漂过,哈~~
作者: chrisyan    时间: 2006-12-22 10:56
还以为什么牛B代码呢,无聊.
作者: neverless    时间: 2006-12-22 11:05
谁知道LZ是个女的? 不好说啊 没准是RY呢
作者: JohnBull    时间: 2006-12-22 14:04
原帖由 lwwlovewj 于 2006-12-19 17:30 发表
不好意思 还是不对
修改成
#include <sstream>
      2 using namespace std;
      3 int main()
      4 {
      5         std::cout<<"Hao People come here";
      6 }

错 ...

用iostream啊,连我这个C++外行都知道
作者: chedan    时间: 2006-12-22 14:29
看到题目很糁人啊,还以为本拉登发飙了呢,原来是小美女撒娇了。
我看还是多学做做女红吧,给老公织件毛衣,比整什么haoren come here强得多。
作者: ttphc    时间: 2006-12-22 14:38
我只是看来路过的
作者: Fevo    时间: 2006-12-22 15:46
我太阳!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2