Chinaunix

标题: 新年新offer, 有人知道深圳美泰玩具 和广州迪卡侬吗?请进。。 [打印本页]

作者: laserjet1918    时间: 2007-01-03 11:04
标题: 新年新offer, 有人知道深圳美泰玩具 和广州迪卡侬吗?请进。。
有在那里工作的吗?环境条件怎样?美泰玩具象是在关外,很偏的,  介绍介绍情况, 今天要给回复。 多谢! 回头,到了请你吃饭!
记住留电话呀,否则怎么找
呵呵
作者: lucifersai    时间: 2007-01-03 11:15
听说过上海迪卡侬。
作者: Ginger    时间: 2007-01-03 11:24
http://companyadc.51job.com/comp ... attel060816/job.htm

是这家吗?从介绍来看还不错啊。在横岗,偶在沙井,有点距离~

^_^

作者: aps01    时间: 2007-01-03 21:07
沙井有用400的,怎没听说过?啥公司?
作者: mamei    时间: 2007-01-04 10:28
原帖由 laserjet1918 于 2007-1-3 11:04 发表
有在那里工作的吗?环境条件怎样?美泰玩具象是在关外,很偏的,  介绍介绍情况, 今天要给回复。 多谢! 回头,到了请你吃饭!
记住留电话呀,否则怎么找
呵呵

美泰:

你白话如何?

如果白话不过关,劝你别去,即使你很牛

另:你水平非常牛或稍微有点菜也不要去,如果水平差不多,再加上想在那边养老,还是可以考虑的
作者: laserjet1918    时间: 2007-01-04 10:29
基本打算去美泰了, 就是觉得太偏了,向进城都不容易。
有附近的弟兄吗? 想请吃饭也得能找到人. 如职基本上要下个月了。
我不是本地人,还请在深圳的各位照应
呵呵
作者: mamei    时间: 2007-01-04 10:36
原帖由 aps01 于 2007-1-3 21:07 发表
沙井有用400的,怎没听说过?啥公司?

沙井哪家?

XX电器还是?
作者: laserjet1918    时间: 2007-01-04 11:17
原帖由 mamei 于 2007-1-4 10:28 发表

美泰:

你白话如何?

如果白话不过关,劝你别去,即使你很牛

另:你水平非常牛或稍微有点菜也不要去,如果水平差不多,再加上想在那边养老,还是可以考虑的

老大,(还是大姐?)
到底咋会事?
我可是正经北方人, 啥叫白话? 广东话? 一句不会!
给的offer还不差了,我的优势是英语绝对没问题,他们又着急要能和美国打交道的人,才要我的。我也是回来后没啥事情做,看到他们的招聘,位置至少不是 entry level 的,就扔了个简历。  至于技术水平, 作400也有7年了, 自己觉得还是不太牛,是不是你说的“水平差不多”?  是不是那边很排外呀?  
我是觉得深圳都是外地人,大家应该差不多。

多谢指教!
作者: Ginger    时间: 2007-01-04 11:53
原帖由 mamei 于 2007-1-4 10:36 发表

沙井哪家?

XX电器还是?

老大对沙井熟?
偶不在你所说的那家公司。
作者: Ginger    时间: 2007-01-04 11:56
原帖由 laserjet1918 于 2007-1-4 11:17 发表

老大,(还是大姐?)
到底咋会事?
我可是正经北方人, 啥叫白话? 广东话? 一句不会!
给的offer还不差了,我的优势是英语绝对没问题,他们又着急要能和美国打交道的人,才要我的。我也是回来后没啥事 ...

白话就是指粤语,大概是因为香港人多,现在N多外企在大陆都是港人管理的。

这位老大的话也仅供参考,自已觉得OK最重要~
作者: Ginger    时间: 2007-01-04 11:59
原帖由 laserjet1918 于 2007-1-4 10:29 发表
基本打算去美泰了, 就是觉得太偏了,向进城都不容易。
有附近的弟兄吗? 想请吃饭也得能找到人. 如职基本上要下个月了。
我不是本地人,还请在深圳的各位照应
呵呵

偏一点不是很什么问题吧,反正上班时间不可能到哪里去玩,偶在沙井,可能比你那更偏,感觉影响也没多大,平时上班,周末回东莞。

但是关外治安就差远了,平时多注意点,特别是现在年底了,要小心小心再小心,说实在的,偶现在周末拿本本回家都是提心掉胆的~

作者: kunge_21    时间: 2007-01-04 14:15
待遇好像不是很高,以前听说有人进去过,5k多,不过楼主水平厉害,那就另当别论了
作者: pure    时间: 2007-01-04 14:27
美泰这次招的似乎是LD,至少在10K以上.

不过不是波你冷水, 你应该呆不长的, 因为不懂白话.
之前公司就有个人, 技术也行, 但不懂白话, 沟通颇为费劲. 所以后来还是走了 , 前后5个月.
作者: Ginger    时间: 2007-01-04 19:20
原帖由 pure 于 2007-1-4 14:27 发表
美泰这次招的似乎是LD,至少在10K以上.

不过不是波你冷水, 你应该呆不长的, 因为不懂白话.
之前公司就有个人, 技术也行, 但不懂白话, 沟通颇为费劲. 所以后来还是走了 , 前后5个月.

跟香港人打交道,国语不行就用英语吧,反正楼主的E文够牛,偶上司是香港人,不过他国语蛮好的,否则偶就惨了,白话不会,E文也不会~

作者: mamei    时间: 2007-01-05 11:09
原帖由 Ginger 于 2007-1-4 19:20 发表

跟香港人打交道,国语不行就用英语吧,反正楼主的E文够牛,偶上司是香港人,不过他国语蛮好的,否则偶就惨了,白话不会,E文也不会~

咱们俩个差不多

作者: Ginger    时间: 2007-01-05 11:16
原帖由 mamei 于 2007-1-5 11:09 发表

咱们俩个差不多

加你MSN了,但没见你上线~

老兄也在沙井?
作者: mamei    时间: 2007-01-05 11:21
原帖由 Ginger 于 2007-1-5 11:16 发表

加你MSN了,但没见你上线~

老兄也在沙井?

msn今天死活上不了线,

沙井只是去过,现在上海

呵呵!
作者: laserjet1918    时间: 2007-01-05 15:07
多谢楼上各位!
作者: mamei    时间: 2007-01-05 15:24
原帖由 laserjet1918 于 2007-1-5 15:07 发表
多谢楼上各位!

不必客气,大家都是吃400这碗饭的,应该互帮互助
作者: 971726    时间: 2007-01-10 14:49
美泰偶呆了2周闪人,听不懂白话,沟通困难哪!
作者: 没想到    时间: 2007-01-10 15:40
请教各位下,做400开发还能做多久?(指的是做开发的前途)一般是多少K?/月。谢谢。
作者: mamei    时间: 2007-01-10 16:57
原帖由 没想到 于 2007-1-10 15:40 发表
请教各位下,做400开发还能做多久?(指的是做开发的前途)一般是多少K?/月。谢谢。

这个问题很难回答
作者: laserjet1918    时间: 2007-01-10 21:24
原帖由 没想到 于 2007-1-10 15:40 发表

其实,想做多久就做多久,要看个人的期望值了。 我在美国时同事全都比我岁数大。 40,50岁还在编程,作技术支持的人大有人在。 有一个老家伙70年代末就在IBM作大型机了,知道现在做啥? j2ee/java,还是在2000年后改的,还出书,作seminar,看样子挺满意的,就和我做对面桌子。  国内是年轻人太多,人的储备太充裕,企业不把作技术的当人,其实也正常。 想指着技术吃饭,就的不断更新自己,不只是编程,还要懂业务,至少要做企业必不可少的人,否则危险。
那边曾经很多同事都是不只会一种技术,例如会400,还会cognos,就可以为有400的企业作BI的东西,个人认为千万别指着400这一棵树能养活你。Senior的位置太少了。
个人认为SAP很好,不只如何入手。
--纯粹个人见解。
作者: mamei    时间: 2007-01-10 22:09
原帖由 laserjet1918 于 2007-1-10 21:24 发表

其实,想做多久就做多久,要看个人的期望值了。 我在美国时同事全都比我岁数大。 40,50岁还在编程,作技术支持的人大有人在。 有一个老家伙70年代末就在IBM作大型机了,知道现在做啥? j2ee/java,还是在200 ...

美国和中国的环境不同

在中国,超过35的还写代码的,那是不可思议的事情
作者: mamei    时间: 2007-01-10 22:11
原帖由 laserjet1918 于 2007-1-10 21:24 发表

其实,想做多久就做多久,要看个人的期望值了。 我在美国时同事全都比我岁数大。 40,50岁还在编程,作技术支持的人大有人在。 有一个老家伙70年代末就在IBM作大型机了,知道现在做啥? j2ee/java,还是在200 ...

老兄,你有msn或QQ吗??

想和你聊聊
作者: ewhisper    时间: 2007-01-10 22:31
遇高人不能交臂失之,当年毕业选择400不知道现在会是什么样了
作者: szalec    时间: 2007-01-11 11:42
前年年初曾跟美泰有过电话面试,后来选了市区内另一个OFFER而没去.
偶是讲白话的,做400快十年,对400平台说得上精通吧.
有10K以上吗?其他福利如何?如果年薪有150K的话,我真的考虑去.知道的兄弟,可以告诉下吗?
作者: Ginger    时间: 2007-01-11 18:12
原帖由 szalec 于 2007-1-11 11:42 发表
前年年初曾跟美泰有过电话面试,后来选了市区内另一个OFFER而没去.
有10K以上吗?其他福利如何?如果年薪有150K的话,我真的考虑去.知道的兄弟,可以告诉下吗?

这种类型的公司, 税前150K的年薪也不是什么难事吧? 如果这个要求都根本无法达到, 那这个企业就好不到哪里去了。

作者: atu0830    时间: 2007-01-15 18:44
这家是做芭比娃娃的吧,五百强啊,有过一次电话面试,当时不知道,也不想去那么远,就乱讲一通,可惜啊。
作者: laserjet1918    时间: 2007-03-10 11:56
原帖由 szalec 于 2007-1-11 11:42 发表

终于又把这个帖子找出来了!
由于个人原因,最终没有去美泰,虽然已经接受了offer, 又拖了近2个月,真是很不好意思。
不过,那个职位应该还空缺。 有经验的可以申请啊。不过最好口语好些,因为是要把美国的standard&procedure搬回来,钱可是绝对超过10K/月,福利更好,我是一个人,特别看重免费的住所和管一日三餐。

Good luck!
作者: sa_hata    时间: 2007-03-11 01:03
原帖由 Ginger 于 2007-1-4 11:56 发表

白话就是指粤语,大概是因为香港人多,现在N多外企在大陆都是港人管理的。

这位老大的话也仅供参考,自已觉得OK最重要~

Ginger 老兄,你好。 先问个好。。 好些时间没上来了。各位还好?
美泰知道,还行吧。。迪卡侬在广州奥林匹克体育中心边上。
做体育设备用品之类销售的。世界最大的体育设备用品销售连锁之一,法资。
应该还是比较有实力的,呵呵。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2