Chinaunix

标题: 为了提高安全性,让用户空闲无任何操作一段时间后,自动退到login下 [打印本页]

作者: 我是热心肠    时间: 2007-01-17 09:58
标题: 为了提高安全性,让用户空闲无任何操作一段时间后,自动退到login下
为了提高安全性,有没没有让用户空闲无任何操作一段时间后,自动退到login下?
有没有好点的,具体点的办法。如果不这样,很有可能,别人利用这个疏忽去做案啊。
作者: snow888    时间: 2007-01-17 10:41
原帖由 我是热心肠 于 2007-1-17 09:58 发表
为了提高安全性,有没没有让用户空闲无任何操作一段时间后,自动退到login下?
有没有好点的,具体点的办法。如果不这样,很有可能,别人利用这个疏忽去做案啊。

这个好像没有试过!

不过,我认为养成良好的习惯才是关键,如果仅仅是短时间离开,可以采取锁住终端的方式。 lock

如果是长时间不使用,建议还是退出用户状态,这样更好一些。
作者: 我是热心肠    时间: 2007-01-17 14:23
是啊,就是为了控制这个事情的发生,能不能用什么别的软件方法解决呢!
作者: snow888    时间: 2007-01-17 20:02
原帖由 我是热心肠 于 2007-1-17 14:23 发表
是啊,就是为了控制这个事情的发生,能不能用什么别的软件方法解决呢!

如果你的 C 语言功底不错,可以自己编一个程序,每 5 秒循环一次,如果没有键盘动作就进行记录,如果有动作了,就对前面的时间记录清 0 ,如果连续没有动作的时间达到了一定的限度,就调用 lock 锁住终端。

(没有实验过,自己瞎想的,仅仅是提供一个思路。
作者: 我是热心肠    时间: 2007-01-18 09:16
请老大再一次指点!
作者: snow888    时间: 2007-01-18 10:10
原帖由 我是热心肠 于 2007-1-18 09:16 发表
请老大再一次指点!

我没有实验过!

等待 5 秒循环,可以使用 sleep(5);  至于如何捕捉键盘动作,这个需要查资料,我不记得了。

其实,我前面的回帖,思路已经说得很具体了。
作者: 蓝点123    时间: 2007-01-18 10:19
标题: 有命令可以做到
有命令可以做到
作者: yleagle    时间: 2007-01-18 16:16
好象有人讲过这个问题,用idleout命令就可以

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2