Chinaunix

标题: serverraid 卡故障 阵列修复 问题 [打印本页]

作者: whoping    时间: 2007-01-30 13:54
标题: serverraid 卡故障 阵列修复 问题
各位同仁:
    我的ibm xserver 360 服务器raid 4mx 卡今日坏了。 开机无法认到raid卡, 但估计硬盘是好的, 我现在保留硬盘不动。 想解决问题, 特想高人请教:
   1。 如果我买到同样的 serverraid 4Mx 的卡, 该如何操作?   记得是开机ctrl+M, 进到raid 卡的控制界面, 好像是按“T” 还是其他什么的, 可以将保存再硬盘的raid信息 copy 到 raid 卡上的, 我记得不清楚了。  请指教该如何作,可以恢复我没有备份的raid 信息?
      2.  如果买不到 原来的那种raid 卡, 买其他的raid卡, 是否可以恢复我的阵列呢?
    万分感谢, 我的系统还在宕机中, 请帮帮忙, 谢谢谢谢!!
    在线等您的指导。。。。
作者: domett    时间: 2007-02-05 14:36
IBM的阵列卡应该是按Ctrl+I进入,需要用它的引导光盘进行操作,如果不是同一型号的卡的话,应该数据是不能修复的了。
作者: 风之幻想    时间: 2007-02-05 14:37
可以打IBM的800这个应该是IBM给保修的.
作者: bbboy    时间: 2007-02-06 21:07
重建raid就好了,注意重建raid后不要初始化,不然数据就都没了。
作者: freshunix    时间: 2007-02-07 01:57
作者: coverbin    时间: 2007-02-07 08:35
标题: 同意
同意
作者: www.eturing.com    时间: 2007-02-11 10:16
作者: itubie    时间: 2007-02-12 08:08
如果数据很重要
1 必须dd
2 换卡
3 重新编译
4 重新mount fs
5 如果hdd上面的raid信息有损坏
就很麻烦了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2