Chinaunix

标题: 构建linux系统上的ic设计平台,请帮忙推荐几种pc服务器型号 [打印本页]

作者: tiantangii    时间: 2007-02-13 10:43
标题: 构建linux系统上的ic设计平台,请帮忙推荐几种pc服务器型号
公司用于构建一个linux系统的ic设计平台,主要跑cadence,用户人数10~20人,要求性能、稳定性要过得去,价格希望控制在3万以下
具体要求: 双核cpu,可扩展到2G以上内存,硬盘可扩展到300G以上,能安装目前流行的linux版本

我个人比较偏向于IBM和hp的牌子,但不了解具体型号,请朋友们帮忙推荐几个型号,谢谢了。
有什么需要调整的建议或注意事项也请告诉我下,谢谢了。

作者: xiaorenwu    时间: 2007-02-13 10:55
你可以打电话给IBM,HP的经销商
作者: tangye    时间: 2007-02-13 11:04
HP ML150

Dual-Core Intel Xeon Processor, dual processor capability, , 512MB PC2-5300 Fully Buffered DIMMs (DDR2-667), Supports up to 8 GB

加配内存硬盘,可以控制在3W以下
作者: tiantangii    时间: 2007-02-13 11:27
好的,谢谢你们
作者: wheel    时间: 2007-02-13 17:06
主要跑cadence,是IC5141还是SPB15.5阿。。cadence的东西可以跑AS4,服务器硬盘最还是SATA的,SCSI有时不是很好。。IC5141用Xeon还跑不过AM2的CPU...你跑的是啥阿?
作者: caoshangfei    时间: 2007-02-14 09:28
原帖由 xiaorenwu 于 2007-2-13 10:55 发表
你可以打电话给IBM,HP的经销商

讓對方傳真配置明細及報價,對比一下。
作者: tiantangii    时间: 2007-02-15 10:26
原帖由 wheel 于 2007-2-13 17:06 发表
主要跑cadence,是IC5141还是SPB15.5阿。。cadence的东西可以跑AS4,服务器硬盘最还是SATA的,SCSI有时不是很好。。IC5141用Xeon还跑不过AM2的CPU...你跑的是啥阿?

是跑IC5141,sata相对于scsi应该价格便宜些,性能上有什么优势吗?
用户数20左右,但同时跑ic5141的用户应该在5人左右,操作系统暂时选的centos
在ibm看到一款
http://www-8.ibm.com/products/cn ... amp;gpid=0000000001
不知道性能能不能达到要求,Xeon和AM2差别大吗?
作者: wheel    时间: 2007-02-27 15:17
sata 吞吐比锋值 scsi强的多。
在跑IC5141时AM2比同频的Xeon快10%,IC5141不太用CACHE的。。
作者: soway    时间: 2007-02-27 16:59
作者: wheel    时间: 2007-02-28 16:08
顶了。。搂上写好也给我共享下如何?我也配过一些IC设计的server,不过个人发现同价格的 Opteron 居然没跑过同价格的 AM2接口的Athlon64 AM2 X2 3800+,不知道你在使用中是否有发现,还有就是 Cadence的东西对libc要求特研格,我觉得一个好的IC设计用的OS要是低lib高内核,还有多台PC做成openmosix会比同价格的服务器稳定快速的多
作者: nccn    时间: 2007-03-01 12:38
买个二手sf280,价格2万左右,比你那个好多了。
作者: tiantangii    时间: 2007-03-07 10:41
非常感谢你们的帮助,春节+年假,今天才回到公司。
我会认真仔细考虑你们的建议,以后有问题会再向你们请教和反馈结果,希望能共同提高。
作者: soway    时间: 2007-03-07 11:37
作者: tiantangii    时间: 2007-03-12 11:28
原帖由 soway 于 2007-2-27 16:59 发表
“服务器选型
服务器选型包括CPU的选型。目前EDA环境中,我比较偏好于AMD的Opteron CPU,主要是因为它是64位,同时双核做的最好。当然,Intel的5100系列CPU也不错,但是绝对不能选择早期的XEON。做IC设计来说,HP的服务器最好,其次IBM也不错,但是我却为创业类型的小公司推荐Dell的服务器。Dell的服务器可能大家都明白一点:便宜。其实,我认为它还有一个优点:出货量很大,导致bug容易被发现。从这点来说,我不建议去自己配置服务器,也不赞成去购买小品牌的服务器。因为很多时候,内存跟CPU,跟主板等兼容性问题可以让你非常头疼。比如我曾经遇到一个问题,一台某小品牌服务器,Opteron CPU,配置了8*2G 创见的DDR400内存,一共16G内存,服务器主板芯片组采用的是nvidia的nforce 2200。结果就是,服务器一周自动多次死机,到处查找原因,我们都快将内存替换了。最后的结果是nforce 2200芯片组支持大内存方面只能支持到DDR333,而服务器BIOS还没有提供DDR333的选项。这样的事情,可以说完全是这个小品牌服务器厂商的问题,因为他们知道这个结果后,赶快重新写了一个BIOS给我,从此之后,我再也不考虑它。
Dell服务器的定购记住一个原则:不要直接从dell购买,这点主要是从节约Money方面考虑。因为dell在中国的策略导致你可以从其他地方同样配置的服务器能省10%以上。
采购服务器总结如下:有钱就买HP的,没钱就买Dell的,不要直接从dell买服务器。

目前已决定os选择redhat enterprise 4或者centos4,软件选择IC5141。
已在普通pc上安装好centos,IC5141,进行调试验证。
现在主要是服务器比较难选择,老板已发话预算在2万左右,比我预期的3万少。
我担心配出来会不会性能不够。至少要求内存2G,硬盘200G,所以对于标配,可能还得加点价添内存硬盘。
你说推荐HP,HP的网站感觉远远比不上IBM的好查询,所以暂时只看了几款IBM的。
其中 IBM System x3105这款在价格上肯定能控制在2万,只是有点担心性能够不够5~6人同时跑IC5141(版图、电路、LVS、DRC、仿真等,电路不超过100万门)
IBM System x3455  
IBM System x3655
IBM System x3755 都报价在2万以上。
intel的普遍比amd的贵一大截,价格和性能同时选择的余地太小,大家也一致认为amd的跑EDA更好,也就没去关注intel的了。

现在想请教你下,你认为hp不错,能否帮忙推荐些具体型号。  还有IBM System x3105 的性能
是个什么水平,考虑它的扩展性后和SUN的B2000比怎么样?
谢谢!
http://www-900.ibm.com/cn/servers/eserver/opteron/

作者: tiantangii    时间: 2007-03-12 11:54
原帖由 wheel 于 2007-2-28 16:08 发表
顶了。。搂上写好也给我共享下如何?我也配过一些IC设计的server,不过个人发现同价格的 Opteron 居然没跑过同价格的 AM2接口的Athlon64 AM2 X2 3800+,不知道你在使用中是否有发现,还有就是 Cadence的东西对libc ...

我看得不是很懂,能否说说你对跑IC5141的os和服务器选择的观点阿,谢谢!
作者: tangye    时间: 2007-03-12 13:05
原帖由 tiantangii 于 2007-3-12 11:28 发表

现在主要是服务器比较难选择,老板已发话预算在2万左右,比我预期的3万少。
我担心配出来会不会性能不够。至少要求内存2G,硬盘200G,

这个预算,HP只有DL145, SATA型号的可以选

其他的肯定超
作者: tangye    时间: 2007-03-12 13:10
HP的AMD型号服务器都是机架式,没有塔式
作者: soway    时间: 2007-03-12 13:46
作者: tiantangii    时间: 2007-03-12 14:01
原帖由 soway 于 2007-3-12 13:46 发表
价格预算有些低,我估计IBM的也不那么容易拿下。

我的建议配置(可能有些人要骂我,我自己可能也有些想骂自己)
Dell 1435,2颗双核CPU,1SATA 200G硬盘。

楼主忘记X3105吧,这个居然是1颗Opteron处理器。
...

是啊,X3105是单路的,所以担心性能,看来得去和老板谈谈预算了,买个半吊子还不如不买。
作者: wyihua    时间: 2007-03-20 23:41
其实国产曙光也不错,2U amd opteron 2000系列,支持四核,最大内存扩展16dimm,32GB,保修5年,价格也很不错
作者: benny991    时间: 2007-03-21 16:16
其实楼主可以参卡看看超微的准系统,
超微的准系统/Xeon 3.73G 双核×2/2G FBD 内存/300G  SCSI

这样的机器比你选择其他的要好多了,,我们还可以提供机器的测试,性能达到要求,才采购,哈哈,有兴趣可以联系我。
作者: juns    时间: 2007-03-24 09:47
国产的2W可以配到很高的配置了,可以满足你公司的需求,楼主有兴趣的可以加我Q聊聊,给你作一个好的解决方案。
作者: ccjsj1    时间: 2007-03-27 17:33
我公司也打算买跑eda软件的服务器呢,那末就选amd的cpu了,谢谢楼上各位。  
作者: ccjsj1    时间: 2007-04-04 09:50
回来再看一下
作者: benny991    时间: 2007-04-04 12:14
我建议是可以用supermicro的 服务器, 官方网站是 www.supermicro.com  这样的机器比IBM之类的要便宜多了,但是性能的话,会更加好一点.
作者: wxy214    时间: 2007-04-10 15:48
如果同时有超过5个以上的job在同一台服务器上跑的话,比如同时有6个hspice的仿真进程被扔到服务器上,那还是建议采购SUN的Linux系统服务器或者工作站(AMD的CPU、redhat enterprise OS),多进程同时工作的速度能力远远超过普通的PC服务器!
作者: sword0838    时间: 2007-04-11 22:59
有几点,第一,以现在目前的情况来看,英特尔的5100系统CPU是目前最好的CPU,不仅仅是它的性能要好于AMD opteron很多,而且最重要的是英特尔有自己的服务器芯片组来与CPU配合,这样像soway
提到的内存的兼容问题是基本不会出现的。
第二,如果用户的资金不是特别充足,我建议用户可以考虑一下国产的服务器,注意我说的可不是杂牌的,像国内的联想,浪潮,宝德,这些品牌虽然是国产,但是同样的配置要比IBM,HP便宜很多,而且这些品牌是可以用的住的,这点是经过个人实践证明的。
作者: wheel    时间: 2007-06-05 14:14
还有就是内核要用2.6.20以上,lib要用低的。其实我个人测试过PC server和普通PC跑IC5141性能没优点。
作者: ance    时间: 2007-06-06 14:03
在现阶段,还是推荐使用Intel Xeon 5100系列处理器,当然5300系列目前已经开始走入主流,有合适的更可以考虑,2S Opteron产品现在不做推荐,主要是因为性能问题,Core架构确实让Xeon现阶段有了更好的性能。
作者: emma-wang    时间: 2010-11-30 16:45
回复 9# soway

en,不错,谢谢!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2