Chinaunix

标题: 大家看看我这个vg为什么varyoff后就不能再varyon了呢? [打印本页]

作者: passionw2z    时间: 2007-02-28 12:19
作者: pangyi    时间: 2007-02-28 15:00
你的vg export后就是把vg删除了,还怎么能varyon呢?
尝试importvg -y datavg hdisk2
试试能不能找回被删除的vg
作者: yddll    时间: 2007-02-28 18:41
拿大家开练了,呵呵,佩服
作者: herowangzj    时间: 2007-02-28 19:11
"拿大家开练了,呵呵,佩服"

9494  LZ 请   man importvg
作者: passionw2z    时间: 2007-03-01 08:46
作者: jnwwww    时间: 2007-03-01 08:57
多看看书,不怕问题,就怕总是想让别人喂,自己能解决的问题不要问大家啦。

先系统自学一遍吧。
作者: netyu    时间: 2007-03-01 16:54
就是就是...

你都exportvg datavg了...再varyonvg datavg时都不存在这个VG .你再怎么varyon呀..
作者: AIX-学习中    时间: 2007-03-14 18:06
尝试用importvg -y datavg hdisk2
在尝试varyonvg datavg
记得如果有双机一定要把另一台主机的VG给varyoff才能实现
作者: caotao212    时间: 2007-03-15 05:18
lz可能有苦衷的,不知道各位大侠有没有经历过从来没用接触过AIX就去开局了,这个时候哪有时间去系统的学习了,遇到有时熟手看起来很弱智的问题,但是对当事人来说可能就是影响工程进度的大问题了,因为不会啊
作者: jessiezhouj    时间: 2007-03-15 09:28
原帖由 caotao212 于 2007-3-15 05:18 发表
lz可能有苦衷的,不知道各位大侠有没有经历过从来没用接触过AIX就去开局了,这个时候哪有时间去系统的学习了,遇到有时熟手看起来很弱智的问题,但是对当事人来说可能就是影响工程进度的大问题了,因为不会啊

对啊,我现在就是,硬着头皮上啊,只有利用业余时间系统性的自学了。
作者: passionw2z    时间: 2007-03-15 15:35
作者: reikywang    时间: 2007-03-16 09:24
万事开头难呀!
作者: zlg88    时间: 2007-03-17 20:25
建议AIX初学者还是用smit好些,还能够看到执行的命令和参数。
作者: 未来高手    时间: 2007-03-17 21:17
这些简单问题容易找答案,继续深入学习,难一点的多数靠自己摸索加上人家的提点了,主要还是靠自己实践

作者: neoniu2718    时间: 2007-03-29 18:38
俺也是beginner
哈哈,用smit确实是个好办法,解决问题还能学到好用的命令
例如lsvg -o | lsvg -i -l就是很好的命令。通过smit学到的
作者: cwmould    时间: 2007-03-30 08:27
俺也是新手呀,不过楼主还是要找本书先看看概念再做实习。  顺便问个问题,比如双机,有个VG在共享的磁阵上,这个VG只能被一台varyon吧?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2