Chinaunix

标题: 给VM下FreeBSD的网络设置,高手请出招! [打印本页]

作者: fmd    时间: 2007-03-16 19:31
标题: 给VM下FreeBSD的网络设置,高手请出招!
一直不能在BSD上连到外面的网络,并使用PORTS,困扰了我很久,学习停止不前,现在希望会网络的朋友帮帮忙,我会将此帖顶到解决为止的.

我的电脑网络:
Ethernet adapter 本地连接:

Connection-specific DNS Suffix  . :
        IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
        Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1

DNS:61.144.56.100

VM使用桥接

求BSD上的网络设置和VM上的设置

新人请帮顶
作者: 大大狗    时间: 2007-03-16 19:37
宿主是用的拨号还是 其它的方式上网
作者: fmd    时间: 2007-03-16 20:15
拨号,有时候我自己拨,有时候别人拨,但是拨号的人都设置IP为192.168.0.1
作者: 团长    时间: 2007-03-16 20:18
直接用NAT
然后DHCP
作者: fmd    时间: 2007-03-16 20:20
LS的兄弟,再详细点,太笼统了,或许你明白,但是很多新人卡在这里啊
作者: 团长    时间: 2007-03-16 20:30
原帖由 fmd 于 2007-3-16 20:20 发表
LS的兄弟,再详细点,太笼统了,或许你明白,但是很多新人卡在这里啊

VM里面网络设置成NAT,你建立虚拟机的时候他会提示你。
然后装fb的时候他也会提示你配置网卡,你配制成DHCP
作者: fmd    时间: 2007-03-16 20:32
但是我现在装成的是桥接,DHCP关了
能不能不用DHCP?
作者: 啊泰    时间: 2007-03-16 21:20
网关 192.168.0.1
DSN 192.168.0.1
作者: 大大狗    时间: 2007-03-16 21:27
用NAT 很简单 在点宽带连接右键 -> 共享 ->选择 ->VMnet8

在虚拟机里 网络适配器 ->自定义 选择 VMnet8
就OK 了

但是NAT 有一点 只能 VM PING通 宿主
作者: fmd    时间: 2007-03-16 21:36
原帖由 大大狗 于 2007-3-16 21:27 发表
用NAT 很简单 在点宽带连接右键 -> 共享 ->选择 ->VMnet8

就OK 了

到时候在BSD上装WEB的程序,用192.168.0.X(BSD的)访问成功吗?
作者: 大大狗    时间: 2007-03-16 21:37
原帖由 fmd 于 2007-3-16 21:36 发表

到时候在BSD上装WEB的程序,用192.168.0.X(BSD的)访问成功吗?

那就得用桥了
作者: niao7409    时间: 2007-03-16 22:20
原帖由 大大狗 于 2007-3-16 21:27 发表

就OK 了

不需要吧,网卡用nat,dhcp就可以上网了
还有我也能ping通freebsd
如果你要指定ip也行啊,不过要先用dhcp记下ip再在rc.conf下修改
作者: fmd    时间: 2007-03-16 23:19
谁能奉献点时间,搞一个比较完整的方案啊,毕竟很多新手想用BSD,而且都是在VM上用的,高手们,不信可以发个投票看看啊
作者: chezz99    时间: 2007-03-17 04:07
高手们没这功夫啊,只能我们自己摸索啊,哈哈,我也是新手!而且是超级菜鸟级别的!
作者: HonestQiao    时间: 2007-03-17 10:34
桥接模式,这么设置VM里面的FreeBSD看看:
设置:
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3(需要和内网的想通)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS:61.144.56.100

ee nsswitch.conf
hosts: files dns 修改为hosts: dns files
作者: fmd    时间: 2007-03-17 11:05
还是不懂,楼下请接力,知道任何一个新手都明白为止
作者: HonestQiao    时间: 2007-03-17 11:14
原帖由 fmd 于 2007-3-17 11:05 发表
还是不懂,楼下请接力,知道任何一个新手都明白为止

不懂,你也得告诉哪一点不懂啊。

你总不能等我嚼烂了喂给你吃吧。
作者: fmd    时间: 2007-03-17 15:49
原帖由 HonestQiao 于 2007-3-17 11:14 发表

不懂,你也得告诉哪一点不懂啊。

你总不能等我嚼烂了喂给你吃吧。

我才不吃了,恶心

hosts: files dns 修改为hosts: dns files
作者: HonestQiao    时间: 2007-03-17 16:19
原帖由 fmd 于 2007-3-17 15:49 发表

我才不吃了,恶心

find / -name "nsswitch.conf"
cd 到他的目录
ee他
作者: congli    时间: 2007-03-17 17:20
原帖由 HonestQiao 于 2007-3-17 16:19 发表

cd 到他的目录
ee他

人家都不吃,乔白费劲?
作者: fmd    时间: 2007-03-17 18:50
给你吃吧
作者: fmd    时间: 2007-03-18 12:23
哈哈,用桥接,只是在FREEBSD上开了DHCP就OK了,但是原理不懂
作者: wanglewo    时间: 2007-03-18 13:13
192。168。0。1这台机器提供nat服务就可以了,用winroute lite就可以,这类软件很多。其他的也不用改动,谁拨号谁提供nat服务,如果实在不懂就搞一个宽待路由器,就不用这么麻烦了,现在的宽待路由器这么便宜,但是如果你是用modem拨号就不适合使用了。
作者: fmd    时间: 2007-03-18 13:52
modem拨号都可以啊
作者: fmd    时间: 2007-03-18 15:54
hehe,zhong yu neng jiang FreeBSD nong shang wang le,ke xi mei you shu ru fa. tu xiang ye can bu ren du, ai!
作者: 83tomcom    时间: 2007-03-18 16:02
桥接就ok了吧?还用nat?
作者: fmd    时间: 2007-03-18 16:23
是桥接
作者: 83tomcom    时间: 2007-03-18 16:29
dhcp?
作者: 83tomcom    时间: 2007-03-18 17:00
原帖由 fmd 于 2007-3-18 12:23 发表
哈哈,用桥接,只是在FREEBSD上开了DHCP就OK了,但是原理不懂

顾名思义,虚拟机就相当于一台真实机器,真实机器开dhcp能上网,虚拟机利用桥接,一般来说就能上网。
作者: HonestQiao    时间: 2007-03-18 19:57
咋还在说啊,不用dhcp,我那个是官方做法
作者: fmd    时间: 2007-03-18 20:41
原帖由 HonestQiao 于 2007-3-18 19:57 发表
咋还在说啊,不用dhcp,我那个是官方做法

老人家,你说的哪个更让我看不懂,所以没有用
作者: 83tomcom    时间: 2007-03-18 20:44

这句话啥意思?
作者: HonestQiao    时间: 2007-03-18 21:03
原帖由 fmd 于 2007-3-18 20:41 发表
老人家,你说的哪个更让我看不懂,所以没有用

原帖由 83tomcom 于 2007-3-18 20:44 发表
这句话啥意思?

原帖由 HonestQiao 于 2007-3-17 16:19 发表
cd 到他的目录
ee他

我觉得,是不是应该学习一点点基础知识呢?
作者: 83tomcom    时间: 2007-03-18 21:34
呜呜
作者: PCOS    时间: 2007-03-18 21:59
我的也是在这停滞不前了!学习中,有谁发个屏幕图解的上来吗?
作者: gopherwww    时间: 2007-03-19 00:19
原帖由 HonestQiao 于 2007-3-18 21:03 发表

我觉得,是不是应该学习一点点基础知识呢?

哎,我实在是看不下去了,勉强当一回幼儿园老师吧。

上述两句话的意思如下:
用ee这个文本编辑器打开位于/etc目录下的nsswitch.conf这个文件。
将里面的host: files dns这一行改为hosts: dns files
补一句(相信有用),编辑完毕后按ctrl+c(就是按住键盘上的ctrl键再按c键,不要再就这个提问了,我受不了了!!!),输入exit命令保存文件。

怎么样,够详细了吧。。。。。。。。

新手在开始freebsd之旅前先看看handbook是个好习惯。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2