Chinaunix

标题: c shell能模仿键盘输入吗? [打印本页]

作者: xddanial    时间: 2003-06-13 13:47
标题: c shell能模仿键盘输入吗?
如题。
作者: 红袖添香    时间: 2003-06-13 14:09

作者: xddanial    时间: 2003-06-13 14:15
也许我问的不清楚。
某个脚本在运行过程中系统会提示选择,这时要通过键盘输入yes或no,我想在脚本中就输入yes,能否做到?
作者: 红袖添香    时间: 2003-06-13 14:23
...

yes | your_shell_script
作者: xddanial    时间: 2003-06-13 14:28
这么简单,我试试。
作者: blazewater    时间: 2003-06-15 12:06
可,如下:
read a <<rrr
echo 'hello,world!'
>>rrr

好像是这样的吧:)
但是passwd是不能这样的,必须显式的输入。
作者: 红袖添香    时间: 2003-06-15 18:06
原帖由 "blazewater" 发表:
可,如下:
read a <<rrr
echo 'hello,world!'
>>rrr

好像是这样的吧:)
但是passwd是不能这样的,必须显式的输入。

你可以自己试一下,

1. read a<<rrr
  2. hello,world!
  3. rrr

4. echo $a
复制代码

password 的输入在各系统上不尽一致,我的系统上不允许,有的系统上可以。
但是可以用 expect 来解决。
作者: weiweizeng    时间: 2003-06-26 10:29
可以问一下,回车,方向键能不能实现呢?
作者: 红袖添香    时间: 2003-06-27 02:08
[quote]原帖由 "weiweizeng"]可以问一下,回车,方向键能不能实现呢?[/quote 发表:

回车:  \n
方向键: ^[[A,  ^[[B,  ^[[C,  ^[[D
作者: weiweizeng    时间: 2003-06-27 17:58
谢谢红袖添香     那再借问一下,如果,我希望等程序完全运行后在执行这些输入,还有如果是一系列的键盘输入呢?
作者: 红袖添香    时间: 2003-06-28 00:56
[quote]原帖由 "weiweizeng"]谢谢红袖添香     那再借问一下,如果,我希望等程序完全运行后在执行这些输入,还有如果是一系列的键盘输入呢?[/quote 发表:

程序都执行完了,哪还会有这些动作呢?
也许你可以让它在后台运行,然后把输出定在固定的哪个TTY上。

不过我想不出来,这样做有什么意义
不知道你说的这些是做什么用的,
作者: cxd    时间: 2003-06-29 14:08
各位老大,能不能说清楚一点啊!
我会的少点,没听明白
作者: weiweizeng    时间: 2003-06-29 16:05
是这样子,我想写个程序实现自动执行某个程序,用来自动测试,就像windows 下的robot一样,因为该程序只有几个简单的键盘输入。我想问一下有没有这样的方法?如果该程序正在使用该TTY,我那够使用马?谢谢了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2