Chinaunix

标题: 我把每个用户的shell设置为bash后.... [打印本页]

作者: fox蔡    时间: 2007-03-18 22:43
标题: 我把每个用户的shell设置为bash后....
退出登陆的时候都要输入两次exit,
这是怎么回事呢?
作者: congli    时间: 2007-03-19 08:38
where? how?
作者: isjfk    时间: 2007-03-19 11:45
关键在于你是怎么把每个用户的shell都设置成bash的...
作者: FreeWare    时间: 2007-03-19 15:32
原帖由 isjfk 于 2007-3-19 11:45 发表
关键在于你是怎么把每个用户的shell都设置成bash的...

这有何难,把/etc/passwd能登陆的用户最后一项全部改为/bin/bash
lz这问题可能是freebsd先启动了一个/bin/sh的shell然后执行bash导致。
作者: isjfk    时间: 2007-03-19 17:16
原帖由 FreeWare 于 2007-3-19 15:32 发表

这有何难,把/etc/passwd能登陆的用户最后一项全部改为/bin/bash

真的吗?你不妨这样试试看看能不能用

lz这问题可能是freebsd先启动了一个/bin/sh的shell然后执行bash导致。

所以我说关键在于他是怎么改的...
作者: shijunhyjs    时间: 2007-03-19 19:04
这样好像改不了吧!
作者: lizheng83    时间: 2007-03-21 13:36
标题: ????
vipw可以不?
作者: 大狗狗    时间: 2007-03-21 13:48
chsh  -s bash  tom

如果有很多用户
foreach i (aaa bbb ccc)
chsh -s bash $i
end
作者: congli    时间: 2007-03-21 16:06
原帖由 大狗狗 于 2007-3-21 13:48 发表
chsh  -s bash  tom

如果有很多用户
foreach i (aaa bbb ccc)
chsh -s bash $i
end

应该加上路径吧.
作者: fox蔡    时间: 2007-03-23 20:48
我就在當前用戶下使用chsh進行脩改的
之后我在圖中的sh處進行脩改的.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2