Chinaunix

标题: 关于人行的身份证验证系统 [打印本页]

作者: zyw_unix    时间: 2007-04-05 22:17
标题: 关于人行的身份证验证系统
我们银行的前置必须要装mq的server端和client端吗?
作者: yg    时间: 2007-04-06 08:17
应该是吧
作者: dlms    时间: 2007-04-06 11:17
人家让你干啥你就干啥呗,要不然等人家验收的时候你们又过不去。呵呵
作者: superzg    时间: 2007-04-06 20:48
刚拿到手文档,还没看呢。人行的系统真多。
黑色的4月。
作者: zyw_unix    时间: 2007-04-06 22:38
各位兄弟谁有关于mq的资料吗?
小弟第一次接触,在网上搜索的资料有限
邮箱:zyw_unix@126.com
作者: tingyu8357    时间: 2007-04-09 10:05
我也要份啊  
tingyu8357@163.com
作者: zhw19810520    时间: 2007-04-12 16:10
人行很牛啊!
作者: leewei544    时间: 2007-04-15 00:12
人行当然牛..要不然还称央行吗
作者: eye311    时间: 2007-04-17 09:40
我们用的是非接口方式,所以轻松点!
作者: Brevity    时间: 2007-04-17 10:53
有资料的话也给我一份,
jacky_wuwb@126.com

谢谢!
作者: zyw_unix    时间: 2007-04-17 18:09
非接口方式很爽阿   羡慕ing
我们是在unix下用c拆xml包   麻烦!郁闷ing!
作者: toniph    时间: 2007-04-22 22:02
兄弟们辛苦了,我不知道你们商业银行这么辛苦,我正在搞系统整合的调研,可否给些资料。
作者: 小菜9527    时间: 2007-04-24 09:54
那家公司做过给额个联系方式啊,额们也要做
作者: WebSphereMQ6.0    时间: 2007-04-24 15:03
我正在写这个系统的MQ的集成方案呢.刚忙完账户系统...真累
作者: zuixia    时间: 2007-04-24 18:48
人行要了我们的命呀,我也在找集成商呢.
作者: dlms    时间: 2007-04-27 17:49
原帖由 zuixia 于 2007-4-24 18:48 发表
人行要了我们的命呀,我也在找集成商呢.

找到了吗
作者: Michaelw    时间: 2007-04-28 09:34
你们用的什么身份认证系统?可以简单说一下吗?
作者: lzx3636    时间: 2007-04-28 22:47
标题: 我们也很烦
我们一个小银行,什么都要作全,支票影像,联网核查,反洗钱,我们这里没什么开发力量,搞不定呀,烦
作者: dlms    时间: 2007-04-29 09:19
原帖由 lzx3636 于 2007-4-28 22:47 发表
我们一个小银行,什么都要作全,支票影像,联网核查,反洗钱,我们这里没什么开发力量,搞不定呀,烦

你们找倒做身份验证的开发商了吗?
作者: handsome-king    时间: 2007-04-29 11:41
偶正在做,不过MQ那块不是我在弄,我负责后台交易处理。MQ只是负责交易转发。^_^
作者: 洪哥    时间: 2007-04-29 12:12
这几年都围绕着人行、银监做系统,自己行内的项目已经没什么精力去做了。
这次人行的身份验证系统,因以前没用过MQ这东西,XML格式的报文在UNIX下也没做过,真是被搞得头大了。接口方案里没说明商业银行前置该用什么机器、什么操作系统等等,简直无从下手。
作者: dlms    时间: 2007-04-29 15:10
unix c下解析xml报文,人行推的财税库行不就用过吗,这个不麻烦。
mq如果是辽宁的行,我觉得大部分都接触过吗,倒霉的辽宁移动,谁只要上代收费必须用mq根对方链接。汗
作者: lzx3636    时间: 2007-04-29 18:52
标题: 回复 19楼 dlms 的帖子
还没有,核心集成商不愿意做,给钱都不作,MD,真牛
今天找雁联,拿的是web方案,不喜欢,
作者: dlms    时间: 2007-04-30 10:23
额给做找我。
作者: 王昭君    时间: 2007-05-05 20:11
人行的系统是乱了一些,因为人行没有系统的规划。。。。
作者: hanyu    时间: 2007-05-08 20:15
我们还是申请非接口方式了。太累了
作者: dlms    时间: 2007-05-10 12:40
前台是咋处理的呢,有照片需要windows的终端吧。
但是以后如果签约开户什么的都是要嵌套调用吧,那是不是字符终端都要换呢
作者: Michaelw    时间: 2007-05-10 13:50
标题: 用非接触的令牌
用非接触的令牌式产品来保证身份认证的需求,而且不需要开发,只要调试一下就好,如果有需求解决身份认证系统的,请联系我
作者: yyprick    时间: 2007-05-14 00:45
我们是在Linux下做的这个系统,总体说来,MQ部分并不算难,而且人行也给出了相应的MQ的配置的文档,只要没配置错误的话,应该不会有什么问题,至于MQ的开发上,我这里用C开发,个人觉得也不难,因为相应的东西都是MQ封装好的函数,只需要进行调用就是了。在C实现XML上,有libxml的库可用,所以应该也不是难事。总体说来,这个系统并不算互杂,比较简单的实现方法就是MQ也人行连接,中间经过一个数据库来进行记录和交易信息的处理,然后打包通过socket或是其它方式(比如说omniName,或是其它的中间件)来接入到银行系统就可以了。

我这里因为时间比较紧,做法比较简单,就是通过socket接收,然后进行多线程的处理,支持100的并发。至于说到非接口嘛,也只是一时的办法,因为最终这个系统人行要求是都要采用接口方式进行接入的。现在我这里基本实现了通过字符终端的核查,对于照片还不能看到,因为终端不支持,等到PC或是图形终端都到位后,改用web方式进行查询。
作者: superzg    时间: 2007-05-14 10:23
非接口很好呀.我用的也是,呵呵
作者: yyprick    时间: 2007-05-14 10:57
原帖由 superzg 于 2007-5-14 10:23 发表
非接口很好呀.我用的也是,呵呵

最终要以接口方式接入的。
作者: binghudie    时间: 2007-05-14 15:58
对,最终要以接口方式接入的。所以,还是及早准备吧。
作者: audrey.tian    时间: 2007-05-16 12:08
www.vandagroup.com
msn:audrey_sun@126.com
tel:13482635086

有需求找我;
作者: sxdlzyh    时间: 2007-06-20 08:37
资料也给我一份:sxdlzyh@163.com
作者: flw    时间: 2007-06-21 11:55
原帖由 lzx3636 于 2007-4-29 18:52 发表
还没有,核心集成商不愿意做,给钱都不作,MD,真牛
今天找雁联,拿的是web方案,不喜欢,

我做啊。给钱我就做。
作者: zhangych    时间: 2007-06-21 13:40
mq的资料到ibm的网站上大把啊,再说mq本身应用也不算太难
作者: liqxy    时间: 2007-06-27 18:30
人行今年太变态了
作者: piao2004    时间: 2007-08-01 13:50
UNIX C socket能直接访问人行吗
作者: rufeng0323    时间: 2007-08-06 16:29
呵呵,这个我们公司也在做的,已经有好几个成功案例了,需要的话可以联系
作者: famous    时间: 2007-08-06 17:43
给浦发做财税的时候用的mq
xml报文也是用c解析的,用的libxml这个。
都是2年前的事情了
作者: huangdao    时间: 2007-08-09 14:31
标题: 有需要身份核查系统的可以联系我。
有很多成功案例。是业内核心开发单位。联系方法huangdao@hotmail.com

作者: dlms    时间: 2007-08-09 19:42
mq的版本貌似不是很全。我记得n年前辽宁移动用mq,没有根我们的系统通讯的版本,我们只能走个win的server了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2