Chinaunix

标题: cuug培训怎么样? [打印本页]

作者: syzxlyx    时间: 2007-04-07 11:52
标题: cuug培训怎么样?
本人想进京参加UNIX和oralce 培训.但人在外地,大家给个意见?
作者: 枫叶无霜    时间: 2007-04-09 17:20
原帖由 syzxlyx 于 2007-4-7 11:52 发表
本人想进京参加UNIX和oralce 培训.但人在外地,大家给个意见?

其实可以来京参加脱产的培训,培训中心都会帮你联系住处。

CUUG做了20多年UNIX ORACLE 等方面培训,具体怎么样我想大家应该很清楚。。
作者: CUUG-CHINA    时间: 2007-04-09 17:30
您好!感谢您对CUUG培训课程的关注 CUUG是中国UNIX用户协会的简称,成立于1984年,多年来为Unix、Oracle在中国的普及、推广以及应用做了不少行之有效的工作,CUUG培养的Unix、Oracle工程师是数以万计。
有关UNIX、oracle培训课程请查阅网站 http://www.cuug.com
作者: gj1982612    时间: 2007-04-10 12:02
ORACLE就业班,不知道签的是什么样的合同?
作者: 伤心玫瑰    时间: 2007-04-10 15:42
原帖由 gj1982612 于 2007-4-10 12:02 发表
ORACLE就业班,不知道签的是什么样的合同?

就业班,签的当然是就业保障协议喽.

想了解吗?可以过来看一下哦。
作者: 枫叶无霜    时间: 2007-04-13 11:18
看来这位楼主是没有再来啊,要不然也不会不回复哈。。
作者: syzxlyx    时间: 2007-04-14 13:31
请具体说说就业保障协议?
作者: 枫叶无霜    时间: 2007-04-17 10:58

作者: 伤心玫瑰    时间: 2007-04-20 11:21
就业保障协议还是当面说比较合适哦。。
作者: 枫叶无霜    时间: 2007-04-24 09:34

作者: xxxwwwccc    时间: 2007-04-28 12:41
CUUG的培训质量还是不错的,在UNIX行业中很少人不知道CUUG,我以前就在那里培训过,之后走上了ORACLE DBA的道路,往回看看,在成长的过程中,一个引路人是非常重要的。
在历史长河中,多少英雄辈出,多少豪杰折腰,留下来的都是精华。愿CUUG能够走得更远。
作者: 幸福人生    时间: 2007-04-28 13:14
原帖由 xxxwwwccc 于 2007-4-28 12:41 发表
CUUG的培训质量还是不错的,在UNIX行业中很少人不知道CUUG,我以前就在那里培训过,之后走上了ORACLE DBA的道路,往回看看,在成长的过程中,一个引路人是非常重要的。
在历史长河中,多少英雄辈出,多少豪杰折腰 ...

真的这么好吗?我还真有朋友想学这方面的东西,不过现在没在北京哦。
作者: lsq_007    时间: 2007-04-28 13:15
作者: xxxwwwccc    时间: 2007-04-28 15:04
写这篇帖子,算是对以前培训的一个总结,希望对你们有借鉴作用。
  说句实话,我也是稀里糊涂的走上了ORACLE DBA的道路。
  我是1997年来北京闯荡的,一直到2000年都是在中关村混,应该算是老村民了,那时做的是技术支持,最后在一家PC品牌公司任售后服务部经理,之所以后来转行,是因为觉得技术含量不高--小学没有毕业的人,只要学上一个月,装机的装的比我还好。不过那时候留下来的维修经验和养成的故障排除的习惯对我的帮助是非常大的。
作者: xxxwwwccc    时间: 2007-04-28 15:05
以后到底要做什么技术含量高点的工作呢,我相信任何从事技术工作的人跟我的想法是一样的,因为技术含量越低,越容易被他人替代,也就越不值钱。于是想到了做开发,那时候自学了c++,曾经有多少个夜晚通宵达旦的刻苦学习,可是因为无人指导,学的不知道怎么应用。最后茫茫然而不知所踪。
  那时的网络泡沫是一浪高过一浪,在一个偶然的机会,我听到了UNIX,UNIX是什么?能给我的就业带来什么样的帮助呢?那时找资料,了解的也不多,也没有这方面的朋友,最后报着物以稀为贵的心理,选择了CUUG的UNIX中级培训。
  接下来的日子是明天六点起床,8:30上课,由于基础不好,所以学得比较吃力,为什么不报UNIX初级课程呢,一个原因,好面子,学初级的内容,丢面子;还有一个原因,贪婪(希望学的越多越好)。所以学的效果不是很好,课程内容多,浓缩程度大,后来花了3个月的时间消化,还是一知半解。在这里我劝一些将要学习的人们,一定要循序渐进,而且要有坚韧不拔的精神,一门学问如果太容易被掌握,那么他的价值也是有限的。
努力付出还是有回报的,又是一个机会,我来到了CUUG工作,在这里我度过了人生中至关重要的2年,一边学习一边工作,在巩固UNIX知识的同时,又学习了ORACLE数据库。
  非典来了,快跑啊,我没有跑,看到了满街的白口罩,恐惧笼罩了整个北京城,有过这段经历的人都体会到了京城醋贵如油。
作者: xxxwwwccc    时间: 2007-04-28 15:06
后来,我换了工作,从事与ORACLE数据库技术相关的知识,我在进入公司的一个月后,就被外派出去了,能够被外派出去是一种荣幸,因为代表着你的能力,我之所以这么快,是因为扎实的UNIX基础与ORACLE知识,很难想像没有扎实的UNIX基础,能够做ORACLE技术支持方面的工作。
  在以后的几年工作中,是理论与实践的结合。一个个的项目经验,让我更加的成熟。后来CUUG要开发一个ORACLE就业的课程,他们找到了我,我根据这几年工作经历,写了一些我的感受,以及所必须要有的知识点,感谢CUUG对我的信任,他们采纳了我的大多数的建议。
  从他们去年的培训和就业情况来看,效果还是不错的,达到了100%就业。现在中国的经济发展的这么快,数据量不断的增长,应用不断的更新,需求量也日新月异。
  况且ORACLE DBA是一个越老越吃香的职业,发展前景与空间都很大。是值得去争取的职位。
  我讲这么多,不是CUUG的说客,只是一个成长历程,希望对你们能有所借鉴。
作者: 枫叶无霜    时间: 2007-05-01 11:12
只要是在CUUG学习过的学员都知道CUUG是什么样子滴。。
作者: 伤心玫瑰    时间: 2007-05-15 14:52
UP  UP  UP
作者: lwlmj2011    时间: 2012-02-27 15:55
本人于2012年2月13日报名参加CUUG开设的DBA就业实训班,2012年2月14日中午提出退班退费,
2012年2月24日从缴纳的1.68W培训费中的1.6632W.这短短10天,CUUG给我的印象如下:
1、从客服到任课老师,全都一副盛气凌人的架势,尤其是授课老师,会经常鄙视学生,对待爱提问的学生也是一副很不友好的态度;
2、授课水平不高,其中有一堂Oracle性能调优的课程,当时的内容讲的是如何优化redo和undo segment,课程当中在演示一个数据库变更操作的时候,(可能是之前有复杂的数据库设置)没有顺利的出现预想的结果,
授课老师仅仅只是思考了不到一分钟就直接执行了两个脚本,从命令行的提示信息看大意是删除原有的数据库某个对象之后又重新创建了一次,
整个过程不到5分钟,但是整个过程授课老师都没说一句话,留下在场的学生一愣一愣的,
谁也不知道他执行的那两个脚本到底是做什么用的?!为什么要这样做?!以后遇到这种情况是不是都这样处理?!
但是从经验判断,这种操作应该是有风险的;
3、老师上课态度消极、技术水平也值得怀疑,学校规定早上9:30开讲,但是UNIX操作系统的讲课老师每次都要在那里墨迹墨迹到9:40左右才开讲,整个10分钟一句话也没有,如果说这是用来做课前准备的话,那也不应该占用上课的时间而是在9:30之前就已经准备就绪;
第一堂课,他的水平就让人怀疑,由于我安装好Solaris操作系统后(课程安排要是用这个操作系统教学),IP设置有问题,所以我特地在中午休息时间找老师帮忙解决,谁知这老师过来之后,用了10多分钟都没弄好,还在那里一边骂一边嘀咕说什么系统初始化命令是什么,
然后他以字符界面重装系统的方式企图蒙混过关(当时我忍了).重装之后,打ifconfig命令倒是能显示预期的网络配置信息(看到这个情况后,这货就走了),
我当时以为网络就好了,但是启动教学软件的时候还是无法连接到教师机器,最终我自己又重装了一次系统,仔细的重新设置好IP后才解决了这个问题.
其实按照经验,这根本就不是什么大问题,网络设置有问题只需修改一下Solaris的网络配置文件然后重启网络服务就好了(印象中好像是这样,最多还需要重启下机器),根本就不需要重装系统,
而且在真实的生产环境中,几乎不可能让你重装已经正常运行的业务系统,因此到这里我开始对这老师的技术水平产生了质疑.
结果到后来,事实证明这讲Solaris操作系统的老师对Solaris操作系统一点都不熟,连个基本的chown都用不好,然后在上课的过程中经常讲错:说得言辞凿凿,结果一演示又不是那么回事,闹得学生经常要在课堂上跟着他一起熟悉Solaris操作系统,
我认为适当的错误示范是有必要的,但是这种高频率上演的错误示范则是教师水平有问题,一遇到问题就说什么操作系统脾气倔,这种话压根就不是一个多年从事操作系统管理的专业人士说的,
作为一名授课老师,你态度差一点无所谓、讲课线路混乱也无所谓,但最起码有一点,你讲的内容一定要对.
由于实在受不了这位讲课低效、水平存疑的基础课授课老师,我于2012年2月14日中午提出退班退费,因为万丈高楼平地起,如果连基础课都讲不好,高级技巧的课程就更别指望了.
以上就是CUUG给我的印象,希望可以对那些想参加IT技能培训又不知道哪家好的朋友提个醒.
作者: 云中的二舅    时间: 2012-09-04 16:54
这篇文章在几乎所有有关CUUG的百度知道,和所有论坛上有关cuug的帖子都有回帖
而且这都07年的帖子了,竟然还出来攻击,如果是真正的学员,会费这么大力气在上百个地方复制粘贴,费劲心机搜索所有有cuug的帖子来回复吗?这个工程量可不小啊
回复 19# lwlmj2011

作者: 云中的二舅    时间: 2012-09-04 16:54
这篇文章在几乎所有有关CUUG的百度知道,和所有论坛上有关cuug的帖子都有回帖
而且这都07年的帖子了,竟然还出来攻击,如果是真正的学员,会费这么大力气在上百个地方复制粘贴,费劲心机搜索所有有cuug的帖子来回复吗?这个工程量可不小啊
回复 19# lwlmj2011

作者: 泉农夫    时间: 2012-09-17 15:01
你是复读机吗?回复 19# lwlmj2011

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2