Chinaunix

标题: IT公司对比,亚信好还是华胜天成好~ [打印本页]

作者: ghxworm    时间: 2007-04-10 18:05
标题: IT公司对比,亚信好还是华胜天成好~
有对两家企业比较熟悉的么~ 我现在为难去哪啊~
作者: MackedNice    时间: 2007-04-10 21:16
看看那家给的钱多。。。。
作者: jdj19    时间: 2007-04-10 22:06
快了
作者: lijunyan_888    时间: 2007-04-10 22:20
强人呐,我连工作都没有找到~~你还选择呢,待遇发展好的就去哪啰~
作者: nick_yy    时间: 2007-04-11 10:05
亚信主做运营商BOSS系统计费营帐等等,一直比较动荡,属于假外企,待遇还算不错,比较累,这公司一直比较动荡,人员流动性很大,上海亚信和杭州亚信的口碑很差,北京还算凑合;原来做硬件起家,现在越来越偏软了。

华胜是存储方面的老大了,很早以前一直就做存储,早先存储还能忽悠的时候,挣了很多钱,待遇也相当高,现在也不太行了,不过学东西还是蛮不错的。
作者: flybean6    时间: 2007-04-11 10:12
如果你是做销售的,可以考虑去亚信;如果做技术的,最好不要去亚信,本人在亚信工作了3年多。工作没有技术含量。完全是劳动密集型企业。根本不把技术员工当人看。给一大堆简单的代码,重复重复重复……,给的工资也不高。没有一点人性,随时会被裁员,或者找借口开除。亚信只重视销售人员。因为会带来直接的利润。因为干活没有技术含量。所以,大家看守代码。比看水性杨花的老婆还严重。有一个朋友,就是因为多学了一点代码(看代码的时候被发现了)。引起了一位老员工的极大愤怒,最终愤而离职。
作者: sun1234    时间: 2007-04-11 10:53
标题: 回复 6楼 flybean6 的帖子
啊,还有这样的公司,从来没见过
作者: linuxcici    时间: 2007-04-11 11:01
就是因为多学了一点代码(看代码的时候被发现了)。引起了一位老员工的极大愤怒,最终愤而离职。

看到了核心技术了吧?
作者: innovate511    时间: 2007-04-11 11:34
原帖由 linuxcici 于 2007-4-11 11:01 发表
就是因为多学了一点代码(看代码的时候被发现了)。引起了一位老员工的极大愤怒,最终愤而离职。

看到了核心技术了吧?

毛病,如果你有权限看到,那就是可以学习的,真不知道老员工什么狗屁思想。你看看IBM、ORACLE等公司,人家还鼓励你在权限之内多学习多看呢。
作者: exitgogo    时间: 2007-04-11 11:44
很无语!
作者: flybean6    时间: 2007-04-11 11:58
狗屁核心技术。亚信根本就没有技术。都是十分低级的简单代码。只是看了别人的程序。并且入职不久,被老员工以为要抢饭碗。所以……。一个公司的氛围,跟领导有十分密切的关系。领导就是这么带员工的。才造成了这样的事情。
作者: Luckyhan    时间: 2007-04-11 12:42
亚信很早前有过机会,不过后来考虑很多,没有过去

其实国内的这种集成公司,如果有机会去作业务,并且希望成为业务专家,可以考虑

否则意义都不大, 只是在哪里打工, 哪里心情更好, 哪里钱更多
作者: namtso    时间: 2007-04-11 13:37
去年还去亚信面试,最后谈薪水,给我7K,所以没去。
作者: licaduo    时间: 2007-04-11 15:35
个人建议:
如果做技术有可能2个都放弃,没有什么意思。努力进个外企吧。
作者: ghxworm    时间: 2007-04-11 16:46
标题: 谢谢~谢谢~
感谢楼上的,感谢flybean6 \namtso \Luckyhan \licaduo 的建议~
   偶是做网络的,BGP\MPLS\MAIL\DNS\SOLARIS很杂啊~ 呵呵
作者: cuplin2002    时间: 2007-04-13 23:08
原帖由 flybean6 于 2007-4-11 10:12 发表
如果你是做销售的,可以考虑去亚信;如果做技术的,最好不要去亚信,本人在亚信工作了3年多。工作没有技术含量。完全是劳动密集型企业。根本不把技术员工当人看。给一大堆简单的代码,重复重复重复……,给的工资 ...

感叹啊,偶也在亚信做过技术,深有同感啊,实在太同意老兄的观点了。

作者: dlms    时间: 2007-04-14 08:24
亚信的口碑那么差啊。哈哈哈
作者: nimysun    时间: 2007-04-14 10:44
个人意见:
    多多跟HR和有可能是你未来的老板多多接触,基本可以观察公司是否适合你。其实面试的过程,从某种意义来讲,对于公司也是一个面试的过程。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2