Chinaunix

标题: 这个行业真冷清 [打印本页]

作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-05 14:53
标题: 这个行业真冷清
好失望啊,对技术积累来说是个很好的行业啊。
作者: 辐射    时间: 2007-05-05 17:21
对于什么都会,什么都不精的人来说,干这行,太合适了
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-06 09:21
原帖由 辐射 于 2007-5-5 17:21 发表

你根本不了解这一行,你以为技术就只包括开发语言吗??
作者: hjmsolar    时间: 2007-05-08 12:13
老虎的心哇,哇凉哇凉的啊!

作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-08 15:35
原帖由 hjmsolar 于 2007-5-8 12:13 发表
老虎的心哇,哇凉哇凉的啊!

我已经有好多年不做这个行业了,但这个行业对于锻炼人来说确实不错。主要是思想方面的提高。至于楼上那位老兄估计就是他自己说的那一类人。
作者: 辐射    时间: 2007-05-09 19:34
我不了解?呵  我干这行5年了,按你的意思我趁早别干了!
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-10 09:29
原帖由 辐射 于 2007-5-9 19:34 发表
我不了解?呵  我干这行5年了,按你的意思我趁早别干了!

才五年啊,我干了七年。
你要是换一个行业就会发现,医疗这东西的很多设计思想在其它行业也用的上,而且很管用。
作者: hjmsolar    时间: 2007-05-10 10:43
汗!

又掐上了。
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-10 11:08
原帖由 hjmsolar 于 2007-5-10 10:43 发表
汗!

又掐上了。

没掐,你想掐吗??
作者: hjmsolar    时间: 2007-05-10 15:40
原帖由 山中无老虎 于 2007-5-10 11:08 发表

没掐,你想掐吗??

青蛙怎么掐得过老虎?

作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-10 16:14
原帖由 hjmsolar 于 2007-5-10 15:40 发表

青蛙怎么掐得过老虎?

作者: 辐射    时间: 2007-05-10 20:54

你认为我说的有错吗?我有说过技术只包含语言吗?我就是做support的
作者: girlcashcars    时间: 2007-05-10 21:30
原帖由 辐射 于 2007-5-10 20:54 发表

你认为我说的有错吗?我有说过技术只包含语言吗?我就是做support的

Agree!

准备向这方面发展,有干什么都会,干什么都不精的天份!
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-11 08:53
原帖由 辐射 于 2007-5-10 20:54 发表

我是做软件开发的,对于网络技术一点也不懂。我们有专门的系统集成人员,我就在旁边偷师学艺,也学了不少。在开发的时候跟技术高手偷,也学也很多的东西。可以是开始是不行,但后面的就要靠自己了。如果能学出来,天地真的很大。不要只是为了应付工作或客户去干活,是为自己在干活。如果自己的心死了,肯定是什么也学不来的。
BTW:不好意思,这只是我个人的想法。
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-11 08:54
原帖由 girlcashcars 于 2007-5-10 21:30 发表

Agree!

准备向这方面发展,有干什么都会,干什么都不精的天份!

心浮气燥不行,软件行业比较忌讳这个。
作者: girlcashcars    时间: 2007-05-11 14:59
原帖由 山中无老虎 于 2007-5-11 08:54 发表

心浮气燥不行,软件行业比较忌讳这个。

谢谢,其实我也知道!

努力上进吧!^_^
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-11 17:37
原帖由 girlcashcars 于 2007-5-11 14:59 发表

谢谢,其实我也知道!

努力上进吧!^_^

说话很直,别介意。
作者: girlcashcars    时间: 2007-05-11 18:54
原帖由 山中无老虎 于 2007-5-11 17:37 发表

说话很直,别介意。

哪会呢?^_^

如果能顺利去做个实施,到时候还希望兄弟多多关照呢^_^
作者: 辐射    时间: 2007-05-11 19:23
呵呵,
楼主在那里说了一大堆自我表现,前言后语不知道与我说的话有何干系
我也听不出有何联系。
我只是请问我说的话错在哪里,
而楼主你又从何得知我对此行业不了解的?

你这么心浮气躁说那么一大堆毫不相干的话 有毛用哦! 激动个毛,又不是找你要钱的!

作者: girlcashcars    时间: 2007-05-11 23:29
原帖由 辐射 于 2007-5-11 19:23 发表
呵呵,
楼主在那里说了一大堆自我表现,前言后语不知道与我说的话有何干系
我也听不出有何联系。

你这么心浮气躁说那么一大堆毫不相 ...

兄弟,消消气,和平讨论嘛!

每个人都有自己的见解

多交流才能互相提高嘛^_^
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-12 12:25
原帖由 辐射 于 2007-5-11 19:23 发表
呵呵,
我也听不出有何联系。

你这么心浮气躁说那么一大堆毫不相 ...

算了不跟你说了,五年还在做技术支持的人。

作者: 辐射    时间: 2007-05-12 16:33
这话你没资格说~!看看一个所谓做了7年的人,说话就这水平,也不嫌丢人。
自己话都说不利索,要是做support,人家不骂死你,就您这脑子还编码?
support英文直意确实是支持,不过你还真是傻,
不然你不会直接说技术支持。明显很傻。哈哈

作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-13 11:22
整个贴子我重看了一次,从你开始“毛”之前我好象没说什么过份的话。我只是说这行业有很多可学的东西,你连话都看不明白还在这叽叽歪歪啥,还来了个英文单词,你以为说句英文单词你就牛了。就你这样的,这辈子能这样已经是老天开眼了。连做支持你这智商与理解力都不够(顺便问一句:你智商有60吗?),其他的您就别想了。
BTW:英文咱不懂,不象某些人认别人当干爹学的快。学的快也只是个半桶,有水平就全是英文叫人家亲爹多好。

作者: 辐射    时间: 2007-05-13 18:02
如果你有智商的话,你从何说我对这个行业不了解?你看到我哪句说过技术只包含语言?
说“毛”怎么了?好像不是骂人的话吧,看看前面帖子,不知道哪个孙子先唧唧歪歪废话一堆
还没说到点子上,一个口吃和脑筋都不够用的人,难怪被T出这行,远离这行了,你就没资格在这里放枪~!
老实灌你的水去吧,清茶那种烂地方适合你!智商不够的人不配谈技术!
作者: girlcashcars    时间: 2007-05-13 19:43
两位兄弟何必呢,伤了和气^_^

现在这版就我们三在回帖,居然有两个是在吵架的^_^
作者: hjmsolar    时间: 2007-05-14 07:38
汗!

我发现我的乌鸦嘴很灵光的。

-_-!!
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-14 09:06
哈哈,不说了。你认为“毛”不是骂人话,我认为是,就这么简单。
北京文化与东北文化的差异,我服了。

作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-14 09:34
清茶烂不烂不是你说了算的,常年在那里泡的人很多。
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-14 12:22
我灌水灌的太多了。谢谢你无心的提醒。
作者: girlcashcars    时间: 2007-05-14 16:07
打造第一热贴^_^
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-14 17:16
原帖由 girlcashcars 于 2007-5-14 16:07 发表
打造第一热贴^_^

都要打起来了,可不够热么。
作者: 辐射    时间: 2007-05-14 19:26
我就讨厌这种说不过瞎说,然后又开始嘴上带别人家人的,素质真差!
而且相当体现没教养。不过应该高兴点,别没素质的强些,算是阿Q精神嘛。
党告诉我“毛”比嘴上带爹妈的素质高!~

作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-15 09:49
真是奇怪了,这里边有过讨论、有过辩论吗?何来说不过之说。
有没有素质无所谓,爱咋说咋说吧,反正嘴长在你脑袋上。
作者: hjmsolar    时间: 2007-05-15 16:09
晕,虽说没有版主,但是也不至于。。。

控制一下。
作者: mkdir    时间: 2007-05-16 12:41
安装不上也不至于发脾气吧,而且其他体系结构的移植也在进行中。换个发行版下载就行了。您也可以阅读 FreeBSD 的历史, 或者最新的发行版本。 如果您有意捐助(代码, 硬件,不记名捐款),请看为 FreeBSD 提供帮助这篇文章。
作者: girlcashcars    时间: 2007-05-16 19:20
LS那个做AD的,拖出去咔嚓了!^_^
作者: mkdir    时间: 2007-05-17 00:12
原帖由 girlcashcars 于 2007-5-16 19:20 发表
LS那个做AD的,拖出去咔嚓了!^_^

作者: wangchen0233    时间: 2007-05-25 11:24
什么和什么啊....乱了啊...
这算大家斗殴么....
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-25 17:57
不算不算,是大家很激烈的讨论问题。
作者: glue water    时间: 2007-05-31 22:28
原帖由 mkdir 于 2007-5-16 12:41 发表
安装不上也不至于发脾气吧,而且其他体系结构的移植也在进行中。换个发行版下载就行了。您也可以阅读 [url=http://cnsnap.cn.freebsd.org/doc/zh_CN.GB2312/books/handbook/history.html]Fre ...

还真是幽默ho,
作者: glue water    时间: 2007-05-31 22:29
生活中很多无奈,在这里找人叫叫劲,也还不错嘛~~
作者: 山中无老虎    时间: 2007-06-01 10:30
大萝卜也想叫叫劲?
作者: DMP    时间: 2007-06-03 08:59
生活
作者: DMP    时间: 2007-06-03 09:15
好久没来这里了,以前也大多是潜水,因为unix只是爱好,怕自己水平太低,没敢露脸。

其实说哪个行业如何,以至于哪个工种是高是低,由如何呢。对我来说是第一意义是能让我养家糊口。

我喜欢电脑,从我见到它的第一天起,也曾经极度迷恋上了软件编程。不过那是8年前的事了。现在呢?还在默默的做着技术支持,哈,support这个称谓我是没用过,搜了一下,也没看出各所以然来。

这么久没来,刚才登录时密码还试了好几回。哈,活在这个世界,笑总比哭好。

另:恭喜一下自己!我快有宝宝了!。。。。。。
作者: shaken    时间: 2007-06-05 20:58
楼主一句话就体现出自己是什么样的人了,太精辟了。
作者: 山中无老虎    时间: 2007-06-06 15:49
原帖由 shaken 于 2007-6-5 20:58 发表
楼主一句话就体现出自己是什么样的人了,太精辟了。

没明白啥意思。
不是那几句跟熟人开玩笑的话吧?
作者: starxing    时间: 2007-06-08 16:15
这个行业我页做过一年多,二等医院,三甲医院都去过,还有和医保的接口等等
作者: 山中无老虎    时间: 2007-06-08 18:00
原帖由 starxing 于 2007-6-8 16:15 发表
这个行业我页做过一年多,二等医院,三甲医院都去过,还有和医保的接口等等

当年做医保接口时,把东软的人给收拾够呛。
当年负责的所有医院,医保验收全部一次通过。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2