Chinaunix

标题: 请教标准C实现Shell的方法:如何执行多行命令 [打印本页]

作者: wangrujun    时间: 2003-06-17 16:22
标题: 请教标准C实现Shell的方法:如何执行多行命令
比如有下面这样的一个shell,能否用标准C来实现呢?谢谢
ftp -n<<!
open 10.10.10.10
user USERNAME PASSWD
close
bye
!
作者: cobra_lin    时间: 2003-06-17 16:32
system调用这个shell不就成了么!
作者: wangrujun    时间: 2003-06-17 18:27
这个东西不能直接传给system呀

如果要把它先成一个shell文件,就没有意义了。
我的意思是全部用c改写。这样用户名和密码,在编译后就看不到了。

谢谢楼上支持。
作者: doni    时间: 2003-06-18 09:33
即使可能做到。但编译后,在目标文件里还是明文,是可以看到的。
作者: doni    时间: 2003-06-18 09:39
我认为要达到楼主的要求的话,应该不用system去调用ftp,而是直接在程序中用SOCKET开ftp来完成任务。
作者: zhlei    时间: 2003-06-18 10:16
可以通过popen()来调度ftp功能。
作者: wangrujun    时间: 2003-06-18 11:49
谢谢各位的指点。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2