Chinaunix

标题: Solaris安装问题 [打印本页]

作者: echo198427    时间: 2007-05-26 01:05
标题: Solaris安装问题
最近想转solaris , 我看了官方网站的文档 , 我安装时选择的是GUI安装(默认),按照文档中说的,除了没有辨认出鼠标的驱动,其他都认到了!!
继续装,应该是中文,但还是英文,也无所谓,但是到分区的时候出现错误了,c0t0,这是认到的我的硬盘,显示的也硬盘中的剩余可用空间,可是分区的时候出现错误了,有0~7个可供分区的,我选/和swap了,但是告诉我磁盘没有足够的空间,可是明明剩余空间还有15G啊!!!!不知道怎么回事!!!!!
作者: adambbs    时间: 2007-05-26 09:37
是在什么机器上呢?PC还是服务器?
作者: echo198427    时间: 2007-05-26 10:46
是个人PC
作者: mtx99    时间: 2007-05-26 19:26
你装的版本对吗?
  是for  X86的吗?如果不是是不行的.
作者: echo198427    时间: 2007-05-26 22:11
没有问题,装的是x86
启动时有三个选项嘛!!
solaris
solaris .........( ttya......)
solaris...........(ttyb......)
记不太清了!!!
应该选第一个吧!!应该就是for x86 !!!!
作者: 要努力学习    时间: 2007-05-28 12:51
硬盘格式估计不对.
给单独划个分区供solaris用
作者: bbc1216    时间: 2007-05-28 13:28
默认好像是把所有的空间都划到/export/home了,你把所有0-7分区空间都改成0(除了2分区),再慢慢分吧。
作者: jimjiaozhu    时间: 2007-05-28 14:12
要单独分一个分区给系统。
作者: chuanjiadu    时间: 2007-05-28 17:00
看看你的  /   盘下空间为多少!
作者: echo198427    时间: 2007-05-29 22:31
solaris 硬盘分区是什么格式的啊???用什么工具能分区?????
作者: keithwong    时间: 2007-05-30 15:38
好像/export/home和overlap占了很大的空间,先把它们清零
作者: yzhkp    时间: 2007-05-30 17:50
overlap不是代表全盘么?
作者: unicom_2    时间: 2007-06-01 10:27
USB的鼠标吗 ?
建议先关闭USB2.0
全盘安装选自动分区就好了啊
作者: findzhao    时间: 2007-06-02 20:33
标题: USB鼠标比较好使
找不到鼠标就起不来JAVA的图形安装界面,其它语言包就不可能显示出来,所以鼠标一定要好用,多次的教训
作者: Jync    时间: 2007-06-04 17:44
原帖由 echo198427 于 2007-5-29 22:31 发表
solaris 硬盘分区是什么格式的啊???用什么工具能分区?????

用PQ吧,一定要划为主分区(Primary),用fat32格式就行。
作者: nus    时间: 2007-06-04 18:07
原帖由 echo198427 于 2007-5-29 22:31 发表

x86,你留未分区空间出来, 安装过程中会认到这部分未分区空间的,就是说,可能需要你删除一些分区, 而不需要你帮solaris做一个什么格式的分区出来,理解这点很重要。

有前提,至少留一个主分区出来,WIN下最多4个主分区(或者3个主,一个扩展), 也就是说,即使你有未分区空间,但是已经用了4个主分区(或者3个主,一个扩展)的话,未分区空间也没有办法给x86的solaris用。
作者: bllcc    时间: 2007-06-04 20:02
把打算分给solaris系统的空间,不进行分区和格式化;保留未划分分区,安装过后就会到提醒分区的步骤,到时候就可以进行分区了!solaris会提示你安装GRUB启动管理工作,安装后就可以双系统运行了
作者: pengxiaojiang    时间: 2007-06-05 23:49
可以用fdisk来进行分区

作者: luckwu    时间: 2007-06-06 08:39
去精华找个安装的帖子照着做吧
作者: lyjj520    时间: 2007-06-06 10:32
在自己分区前 除了2区外 先把其他的分区大小清为零

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2