Chinaunix

标题: 农行的朋友回答(农行集中版ABIS中如何每日一次将本行的批处理报表数据取回到本地) [打印本页]

作者: china2047    时间: 2007-05-30 20:41
标题: 农行的朋友回答(农行集中版ABIS中如何每日一次将本行的批处理报表数据取回到本地)
农行的朋友回答(农行集中版ABIS中如何每日一次将本行的批处理报表数据取回到本地)
作者: abclhx    时间: 2007-05-30 21:06
我也想知道如何做才能成功
作者: aqnhlzl    时间: 2007-06-01 08:34
有必要吗,现在没有提供可以自己解决的接口
作者: china2047    时间: 2007-06-03 19:30
只是想保存每日的批量报表数据,为日后查找方便
作者: lcz88990200    时间: 2007-06-06 10:26
写个SHELL程序,逐个取回就行了,很容易。我就这样每天自动定时取所有网点的报表数据
作者: abclhx    时间: 2007-06-06 18:36
原帖由 lcz88990200 于 2007-6-6 10:26 发表
写个SHELL程序,逐个取回就行了,很容易。我就这样每天自动定时取所有网点的报表数据

大哥发个上来啊
作者: weku    时间: 2007-06-07 10:19
你是分行端?
现在是总行报表服务器自动下发给分行报表服务器的,不用分行自己取。
作者: xianren    时间: 2007-06-07 17:22
例子:
clear
echo -e "\n\n\t\t\t请输入报表日期如(31,01):\c"
read rq

xs=`date '+%Y%m%d%H%M'`
if test -d /home/bb/data;then
        mv /home/bb/data /home/bb/data_$xs
        mkdir /home/bb/data
else
        mkdir /home/bb/data
fi

for i in `cat sh.txt`;do
        for k in `cat bm.txt`;do
                ./aftstcp 3 abisfile /home/bb/data/$k"01"$i$rq
        done
done

说明:
sh.txt 包含要接收的网点机构号,格式如下:
bm.txt包含要接收的报表名,格式如下:
AI4A
AI4B
AI4C
AI4D

$k"01"$i$rq中的01为你们省的代号。

用abis用户执行。

作者: china2047    时间: 2007-06-16 16:37
支行的unix 下可以用吗? ./aftstcp 在那里可以找到
作者: china2047    时间: 2008-07-02 18:32
ding
作者: china2047    时间: 2008-07-12 11:00
由农行的朋友吗
作者: mryzy    时间: 2008-08-06 09:03
对,aftstcp来收取。
本人还编写了一个WINDOWS用的aftstcp程序,方便!
作者: swysn    时间: 2008-08-06 10:48
原帖由 weku 于 2007-6-7 10:19 发表
你是分行端?
现在是总行报表服务器自动下发给分行报表服务器的,不用分行自己取。

分行有个报表服务器可每天接受总行自动下发的报表
何必要将批文件取回?

实在要的话,写个SHELL,然后定时,无需人工干预就可以了
作者: abclhx    时间: 2008-08-09 19:34
原帖由 mryzy 于 2008-8-6 09:03 发表
本人还编写了一个WINDOWS用的aftstcp程序,方便!

可以发个给我吗,邮件地址abclhx@gmail.com,先谢谢啦
作者: mlioy    时间: 2008-08-09 20:49
我是二级分行的,省分行每天都把本分行的报表数据包都下发,但由于下发的时间较迟,又因我行每天早上都要做数据分析,所以每天早晨我行都由机器定时fork几个aftstcp进程执行下载。
思路是这样的,定义一个行号文件、一个报表文件,然后就循环调度aftstcp下载至本地
作者: mlioy    时间: 2008-08-09 20:49
能否发我一个?谢谢!!!

ocean_min@21cn.com

作者: lanyong    时间: 2008-08-09 22:23
作者: abclhx    时间: 2008-08-12 21:06

来一个吗?abclhx@gmail.com,先谢谢啦
作者: mryzy    时间: 2008-08-13 14:38
要AFTSTCP for windows 的请将notes信箱名发至mryzy@163.com, 否则不予发送!
作者: abclhx    时间: 2008-08-16 06:43
原帖由 mryzy 于 2008-8-13 14:38 发表
要AFTSTCP for windows 的请将notes信箱名发至mryzy@163.com, 否则不予发送!

以从内网邮件收到,谢谢
作者: mryzy    时间: 2008-08-16 20:41
a1111

作者: abclhx    时间: 2008-08-17 13:54
[quote]原帖由 mryzy 于 2008-8-16 20:41 发表
a1111 [/quo

姚科,你发我的那个东东可以一下子取多个报表文件吗
作者: mryzy    时间: 2008-08-18 08:39
原帖由 abclhx 于 2008-8-17 13:54 发表
[quote]原帖由 mryzy 于 2008-8-16 20:41 发表
a1111 [/quo

姚科,你发我的那个东东可以一下子取多个报表文件吗

当然可以,如:
接收文件栏输入:AIAA,AIAB,AIAC,...
接收地区处输入:1001,1002,1003,....
作者: abclhx    时间: 2008-08-18 22:03
原帖由 mryzy 于 2008-8-18 08:39 发表

当然可以,如:
接收文件栏输入:AIAA,AIAB,AIAC,...
接收地区处输入:1001,1002,1003,....

谢谢。今天知道了报表报务器的地址试了下真中好用极了

作者: china2047    时间: 2008-09-01 20:30
我在连续取回N个文件时在(B058,BE01,PS02,PS04,BE06,BE09,PS05)分别都出现了C0nnection Closed Gracefully  这个提示不知是否普遍存在,还就我这有 ,不管怎么样都要感谢作者
作者: china2047    时间: 2008-09-02 20:13
ding
作者: mac2008    时间: 2008-09-02 22:55
收藏ing
作者: abclhx    时间: 2008-09-09 18:41
原帖由 china2047 于 2008-9-1 20:30 发表
我在连续取回N个文件时在(B058,BE01,PS02,PS04,BE06,BE09,PS05)分别都出现了C0nnection Closed Gracefully  这个提示不知是否普遍存在,还就我这有 ,不管怎么样都要感谢作者

是的我今天发现取这几个文件时也出现同样的情况,
作者: mryzy    时间: 2008-09-11 10:53
原帖由 china2047 于 2008-9-1 20:30 发表

该问题已解决,如需要请重新索取!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2