Chinaunix

标题: 职场遇难题,苦苦苦 [打印本页]

作者: whitewolf009    时间: 2007-05-30 21:06
标题: 职场遇难题,苦苦苦
事情是这样的,半个月前公司说给我们买三台笔记本,总价格控制在22000左右,大致是7000/台.副经理告诉我要两台好的,一台一般的,问及电脑如何分配,答:他一台,我一台,其他人一台,于是计划给副经理一台好的,华硕,约9300,我一台明基约8500,另一台HP约5600.现在电脑买回来了,经理看到新买的电脑不错,刚好他的那台又拿去修了,就从我们这拿走了那台华硕的,我就拿着那台明基,剩下的HP只能是副经理拿,不用我说大家都知道副经理肯定不高兴,整天围着我问这问那的,语气也不怎么好,大家说说我是否是该拿明基去跟副经理换HP啊?
作者: abcdef918    时间: 2007-05-30 21:21
这个挺有意思,你们经理咋那样啊,也不是给他买的啊.
作者: hmilymb    时间: 2007-05-30 21:46
既然你都这样说了,证明你心理已经有答案了。所以我帮你投。
作者: whitewolf009    时间: 2007-05-30 22:09
原帖由 hmilymb 于 2007-5-30 21:46 发表
既然你都这样说了,证明你心理已经有答案了。所以我帮你投。

兄弟,按理的话我应该是把电脑让出来的.但是当初购买的时候也是从工作的角度出发的,毕竟我要运行一些资源占用较高的程序,现在拿那太HP肯定是做不了什么,只能是日常的办公,想调式什么程序,哎,我试了一下电脑,有点难用吧...

我们副经理只是拿电脑办公,看看文件报表什么的...其实说白了也就是他心理不平衡罢了.
作者: cnadl    时间: 2007-05-30 22:33
其实当初没换,现在换也晚了。
作者: aredfox    时间: 2007-05-30 22:52
以后好机器上擦点泥土,破机器擦干净点。
作者: MMMIX    时间: 2007-05-30 23:10
原帖由 aredfox 于 2007-5-30 22:52 发表
以后好机器上擦点泥土,破机器擦干净点。

作者: 旷野的呼唤    时间: 2007-05-31 10:03
如果现在去换,你怎么开口呢?不可能明说吧,
谁有好的点子,共享下
作者: hiwoody    时间: 2007-05-31 11:08
作者: 雪凤凰    时间: 2007-05-31 14:12
事情都是有因果的
做好事都是有福报的
做坏事都是有恶报的
作者: wzknet    时间: 2007-05-31 15:01
找个机会叫上副经理一起去嫖娼,如果他去,就说明没鸟事。
作者: hangtoo    时间: 2007-05-31 15:09
作茧自缚。。你买9300的不也是为了讨好副经理而已。。
现在副经理拿了个5300的,不happy你也不能怪他了。。
现在还半路杀出个经理,打乱了你的计划。。
我建议你还是换,要不以后在公司不好过日子。。
作者: wuleibeyond    时间: 2007-05-31 15:57
安个监控软件
搞点外快
作者: chinaciscoccie    时间: 2007-05-31 17:43
LZ是不想干了不?这还用问啊。
作者: xtttm    时间: 2007-05-31 17:54
直接跟那个经理说他那台是给副经理用的。。。。。让他们去解决,跟你就没有干熄了
作者: jxg945    时间: 2007-05-31 18:13
舍得舍得,只有舍,才能得。小舍小得,大舍大得。。。。。。
作者: whitewolf009    时间: 2007-05-31 19:48
感谢大家的回帖!

其实现在我也在动摇,本来是安排得很好的,无奈计划被改变.

5600的电脑能干啥,想必大家也了解,我主要是为了工作,但是看到这个情况,想想还是换了,毕竟人家是经理,虽然带着个"副",为了将来不吃苦头.

在这里也给大家伙提个醒,凡事留个心眼,想想这次不应该这么死板,哪怕超出预算也要多买台好的,反正是公司出钱.
作者: epegasus    时间: 2007-05-31 19:50
自己换个液晶的,主机还是用台吧
作者: whitewolf009    时间: 2007-05-31 20:11
原帖由 epegasus 于 2007-5-31 19:50 发表
自己换个液晶的,主机还是用台吧

这位大哥说笑了,我不太可能扛个台式机到处去调式路由吧...
作者: 天圣都    时间: 2007-06-01 09:39
你们经理的本本修好了吧?
作者: A.com    时间: 2007-06-01 09:43
楼主作茧自缚啊。。。。本来你就应该买一台好点的和两台一样的,或者干脆都一样。拉不下面子的话,还有一招,你经理不是占去一台么,赶紧打个报告再买台好的给你副经理吧,你那台就不要去换了。
作者: freecutelei    时间: 2007-06-01 10:07
。。。。不咋的
当初就定3台一样的多好。。你们经理和副经理都不怎么样。自己工资拿的高不说,还在公家的东西上找便宜

趁早离职,在这种农民发财的公司里没啥前途
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-01 10:13
谢谢大家给我建议了,今天已经把电脑换了,副经理很欣然的接受了,哎...

我没什么说的,就当是自己自作孽吧!

以后大家也当心点。
作者: windstar    时间: 2007-06-01 11:16
5600的笔记本也不错了呀,多加点内存用起来好得很
作者: bs    时间: 2007-06-01 11:27
我要是副经理,我就不会再要回来了

没一点领导气质
作者: 柳拂风    时间: 2007-06-01 11:41
这些经理们咋这样啊?什么人啊这是?
作者: MichaelScofield    时间: 2007-06-01 11:42
什么事啊。。。。不久一个破笔记本嘛。
作者: real_time    时间: 2007-06-01 12:53
我就是副经理。经理欺负我,我就只好欺负你了。反正从上到下都没规矩。
作者: Perl小手    时间: 2007-06-01 17:46
当初你就不该拿明基,现在后悔了?当长个教训吧!
作者: 飞灰橙    时间: 2007-06-01 18:56
丢脸不?这么点鸡毛蒜皮的事还计较,怎么当经理啊
作者: root_wxt    时间: 2007-06-01 19:26
你调调路由啥的,5K的本本足够了!人家拿个破二手T23还不到处调设备呢!
作者: flw2    时间: 2007-06-01 19:54
换不换作用已经不大了。其实经理拿走了没有关系,关键是你要把次好的给他呀
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-01 20:22
原帖由 flw2 于 2007-6-1 19:54 发表
换不换作用已经不大了。其实经理拿走了没有关系,关键是你要把次好的给他呀

其实是这样的,我把笔记本领回来,本来是计划我拿的明基,所以我就把计划分配给我的电脑拿走了,然后把其他电脑放在部门文秘那里,副经理刚好不在,下午经理回来的时候看到了新电脑到了,就跑过来看看,不想就看中了那台华硕,因为他原来也知道购买三台本本实际上分配的就只有我和副经理,所以他想也没想就说他那台笔记本拿去修了,反正是部门电脑,先换一台,顺手就拿走了(其实我知道他是看中那台本本的7400独立显卡,上次他在办公室里想玩鬼武者3,结果是显卡不支持).不久副经理就回来了,只好去拿那太HP的了.
作者: 小小豬    时间: 2007-06-01 21:27
好象买的时候就该想到吧.呵呵~~
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-01 21:40
原帖由 小小豬 于 2007-6-1 21:27 发表
好象买的时候就该想到吧.呵呵~~

怎么能想到呢?原来经理也有笔记本,现在办公室里还有台台式,谁知道他还想要啊...而且当时买的时候他也知道的,又不说他也要.
作者: ailantian    时间: 2007-06-01 22:11
唉,真晕
要是我就买三台一样的算了,免得卷入这种纷争之中,
大不了经理说我没心眼,那我也就装傻呗。但也比这样强啊。

看来人还是单纯点好

以后有机会跟那经理聊聊就行了,不知道你换的时候怎么说的:)
应该找个好点的借口再去吧
作者: zarcoder    时间: 2007-06-02 08:14
恩,找个病毒给他装上,让他感觉很难杀的那种,或者中很多,告诉他只能重新格式化了
最好是赶着他开会或者出差的时候
等他不好用了,就给他说,哦,那你先用我的吧……
然后,咔,杀毒,转IDE,写代码
OVER
作者: epegasus    时间: 2007-06-02 11:59
原帖由 whitewolf009 于 2007-5-31 20:11 发表

这位大哥说笑了,我不太可能扛个台式机到处去调式路由吧...

现在台的好象有很轻很小的了,都快赶上本本了吧,你可以搞个背包背着
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-02 14:28
原帖由 epegasus 于 2007-6-2 11:59 发表

现在台的好象有很轻很小的了,都快赶上本本了吧,你可以搞个背包背着

机房里有台中创的信令测试仪,那就是台名副其实的"手提"电脑...
作者: Ecore    时间: 2007-06-02 23:23
你们公司真够恶心的,因为两个经理都挺恶心..所以我看这样的公司,呆着也没意思..

反正是打工..

爷想干就干,不想干就走了..

和这种人打交道,多郁闷.
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-03 00:10
原帖由 Ecore 于 2007-6-2 23:23 发表
你们公司真够恶心的,因为两个经理都挺恶心..所以我看这样的公司,呆着也没意思..

反正是打工..

兄弟,话也不是这么说,遭拒过华为中兴,自己几斤几两已经称得很清楚.引用<联想不是我的家>里的话:怀疑归怀疑,事情还是要做的。生活还要继续
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-03 00:18
原帖由 ailantian 于 2007-6-1 22:11 发表
唉,真晕
要是我就买三台一样的算了,免得卷入这种纷争之中,
大不了经理说我没心眼,那我也就装傻呗。但也比这样强啊。

看来人还是单纯点好

以后有机会跟那经理聊聊就行了,不知道你换的时候怎么说的:) ...

很简单,昨天上午他用的时候IE突然死掉了,然后就跟我发牢骚:这机子肯定有问题.

机遇啊,哪能不抓紧...老大,那电脑你要是用不惯,咱俩换换吧,我能搞得定,我这台都还没怎么用,你拿去吧.

于是乎我的副老大就很爽快的拿过去试机了,末了抛了句话过来,这机子还不错~

.........

之后明基就离我远去了
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-03 00:20
原帖由 root_wxt 于 2007-6-1 19:26 发表
你调调路由啥的,5K的本本足够了!人家拿个破二手T23还不到处调设备呢!

兄弟,不光光是网络路由交换,还有通信路由交换.我可不想运行个网管程序等半天.
作者: longtem    时间: 2007-06-03 20:14
实在不喜欢,就把那台东西扔在家里做点播机算了,自己买个好的,然后跟两个经理说电脑在公交上打盹的时候给人拎了。自己心里舒服就行了,要是觉得不爽还用的话,自能搞得自己越来越不爽
作者: tidezcy    时间: 2007-06-04 00:22
老总都有这习惯,不想申请,但要用好的.
作者: feixupiao    时间: 2007-06-04 16:08
怎么能方文秘那里啊,你要是都拿着,亲自交给副经理估计就没这事了,还可以拍给马屁
原帖由 whitewolf009 于 2007-6-1 20:22 发表

其实是这样的,我把笔记本领回来,本来是计划我拿的明基,所以我就把计划分配给我的电脑拿走了,然后把其他电脑放在部门文秘那里,副经理刚好不在,下午经理回来的时候看到了新电脑到了,就跑过来看看,不想 ...

作者: Jambo    时间: 2007-06-04 17:13
几个大老爷们讨论这些东西,有意思么
作者: zp阿土    时间: 2007-06-04 17:20
原帖由 Ecore 于 2007-6-2 23:23 发表

反正是打工..

在大公司你这种性格 是要吃亏的
作者: zp阿土    时间: 2007-06-04 17:23
原帖由 Jambo 于 2007-6-4 17:13 发表
几个大老爷们讨论这些东西,有意思么

在现实社会中 这样子的事情是很多的 知道点没有什么坏处吧  在说现今的公司有几个能让你太平的做自己的事情 尤其是你到高层以后  真是黑啊 太黑了
作者: zp阿土    时间: 2007-06-04 17:27
LZ 为了这点小事不至于要还工作吧 这些事情你到哪个公司都能碰上 想办法去解决就行了 除非你对你现在的工作待遇不满意 在说了 你连最坏的都想了(走人) 还不如现试着去解决问题 是在解决不了 在吧你最坏的打算拿出来 就当学点社会经验
作者: hbl.ncut    时间: 2007-06-04 22:44
你们这副总蛮垃圾的拉,不过要是他来这里看到了 你不是更玩完?
作者: mysmx1314    时间: 2007-06-05 10:16
我想问下LZ。5600的HP还算可以了的,你需要拿来当什么用?拿笔记本开发?呵呵算了吧,
作者: carrison    时间: 2007-06-05 12:11
呵呵,档次这么低的电脑也争,下次你给经理买联想的,副经理买TCL的,你买神州的,肯定皆大欢喜,配置还贼高,哈哈
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-05 13:01
原帖由 longtem 于 2007-6-3 20:14 发表
实在不喜欢,就把那台东西扔在家里做点播机算了,自己买个好的,然后跟两个经理说电脑在公交上打盹的时候给人拎了。自己心里舒服就行了,要是觉得不爽还用的话,自能搞得自己越来越不爽

这个这个...

不好说,反正也就是电脑,能凑合着用就行了,如果有好的当然最好.

但是偶还是觉得不应该在人际关系上犯什么错误,所以才来这里征求一下大家的看法.
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-05 13:03
原帖由 zp阿土 于 2007-6-4 17:27 发表
LZ 为了这点小事不至于要还工作吧 这些事情你到哪个公司都能碰上 想办法去解决就行了 除非你对你现在的工作待遇不满意 在说了 你连最坏的都想了(走人) 还不如现试着去解决问题 是在解决不了 在吧你最坏的打算拿 ...

兄弟,没说要换工作呢,前面我说了自己几斤几两已经称得很清楚,是不敢到处乱跑的.
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-05 13:27
原帖由 mysmx1314 于 2007-6-5 10:16 发表
我想问下LZ。5600的HP还算可以了的,你需要拿来当什么用?拿笔记本开发?呵呵算了吧,

主要还是调试,包括一些路由器\交换机,运行大型的通信设备网管程序等.

像中兴的ZXJ10交换机的网管程序是很占内存的,256M的内存很难拖得动,如果再装个数据库什么的,哎...5600的电脑怕是不够.
作者: asansuiyuan    时间: 2007-06-06 14:38
哎......同情一下
作者: jtw    时间: 2007-06-06 17:37
主动换吧,给一下它面子。

你拿这个配置低的,影响工作再申请。
作者: gzfangren    时间: 2007-06-07 09:00
标题: 傻冒
你多大了?太幼稚了吧
为了一个好点的电脑,丢掉上级的好感,智者不为!
如果hp的电脑真的不够用,可以找机会申请,你们副经理也会帮你的!
作者: _OPEN_    时间: 2007-06-09 19:00
和经理关系搞好点,不就行了吗!!副经理,睜只眼闭只眼,但千万别挖别人的墙角。。。
作者: ChogenLei    时间: 2007-06-09 23:00
我建议用宏基砸副经理的头,用华硕砸经理的头,用HP砸你自己的头。
作者: whitewolf009    时间: 2007-06-10 12:17
再次感谢各位了,已经主动去找副经理换了。

这不是个技术问题,是职场和人际关系问题,有时候处理这种问题比处理技术问题要难得多。
作者: motalelf    时间: 2007-06-11 11:19
换个屁

我们上班卖的是双手,而不是脸皮。
卖的是干活的功夫,而不是溜须拍马,舔人家屁股的功夫。

这个原则不坚持,不如去做全家不要脸的销售去好了。
作者: Perl小手    时间: 2007-06-11 11:28
楼上说话太偏激,职业生涯难免遇到处理人际关系的问题,根本不是脸面问题,技术做的再好,也要有更好的人脉,不然就永远是人家的工具而已。记住一句话:先做人后做事。
作者: siehon    时间: 2007-06-11 22:27
没看内容只看选项时以为是问换不换工作呢哈哈
最好是换吧
作者: yehuang    时间: 2007-06-11 22:41
原帖由 whitewolf009 于 2007-5-30 21:06 发表
事情是这样的,半个月前公司说给我们买三台笔记本,总价格控制在22000左右,大致是7000/台.副经理告诉我要两台好的,一台一般的,问及电脑如何分配,答:他一台,我一台,其他人一台,于是计划给副经理 ...

呵呵,给他吧,你们副经理对你也不错了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2