Chinaunix

标题: 初始化失败 [打印本页]

作者: stanlee    时间: 2003-06-18 10:48
标题: 初始化失败
提示:
   Cannot find message file.  Check INFORMIXDIR and DBLANG.
检查online.log属性没错。
作者: admirer    时间: 2003-06-18 10:52

让大家猜谜?
起码得让大家知道你的环境?错误信息?配置?
作者: ylfind    时间: 2003-06-18 11:07
如果你不知道配置文件有什么错误,那么就重新安装informix!!!注意安装顺序版本由低到高
作者: stanlee    时间: 2003-06-18 11:23
Sco Openserver 5.05,informix online 7.31
安装顺序确认没错,而且已经试着重装过。
  不过硬件平台是HP vl400微机。
作者: chuenhua    时间: 2003-06-18 11:24
哈哈,重装过操作系统么??????
作者: ylfind    时间: 2003-06-18 11:35
看看环境变量里边是否有INFORMIXDIR,可以试着加上DBLANG=zh_cn.gb;export DBLAN
另外还要检查$INFORMIXDIR/etc/sqlhosts文件,/etc/hosts,/etc/services等。
我前天刚遇上这个问题重装一遍数据库就好了,注意重装的时候要重新tar包展开安装,不能用以前解出来的文件安装。顺序:sql,esql,ids.
作者: ylfind    时间: 2003-06-18 11:36
操作系统不用重装,你不嫌麻烦吗?哈哈
作者: stanlee    时间: 2003-06-18 11:44
都检查过了,还不行!
作者: ylfind    时间: 2003-06-18 11:45
我前两天也是被这个问题困扰了好长时间,重装数据库就ok了,你重装看看啊。
作者: admirer    时间: 2003-06-18 11:51
为什么总是不愿意贴出错误信息呢?   
还有你的sqlhosts,hosts,services,
oninit -v等贴出来看看!
作者: 大梦    时间: 2003-06-18 12:32
我第一次装也是这样!
后来发现文件权限不对!
你重装一下看看!
要用root装的!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2