Chinaunix

标题: windows有livecd吗? [打印本页]

作者: gnap    时间: 2007-06-12 16:59
标题: windows有livecd吗?
要求:
1、启动后可以访问硬盘上的分区;
2、具有一个基本的桌面/命令行环境。
作者: skylove    时间: 2007-06-12 18:02
来片 香山红叶 嘛
作者: chenqioulin    时间: 2007-06-12 18:43
BartPE
作者: 方方郁金香    时间: 2007-06-12 18:45
好像网上有一个版本,以前看过,不过好象是98的
作者: Edengundam    时间: 2007-06-12 19:01
我的X60没有光驱啊......我也很懒得用外置的光驱^^对了, 一键恢复的分区已经被我删除了^^
livecd拿来做什么用呢...想不通啊....
作者: skylove    时间: 2007-06-12 19:09
原帖由 Edengundam 于 2007-6-12 19:01 发表
我的X60没有光驱啊......我也很懒得用外置的光驱^^对了, 一键恢复的分区已经被我删除了^^

用个grub 开机引导 的软件嘛。。。可以引导iso光盘镜象的,哈哈
作者: Edengundam    时间: 2007-06-12 19:20
原帖由 skylove 于 2007-6-12 19:09 发表

用个grub 开机引导 的软件嘛。。。可以引导iso光盘镜象的,哈哈

的确在用grub引导...
作者: ipaddr    时间: 2007-06-12 19:23
WinPE,

超强的,

不差于Linux下面的,

楼主可以找找“深山红叶”整合的光盘,功能超强,集成了很多工具,实在是不可多得的精品。
作者: gnap    时间: 2007-06-12 22:14
原帖由 Edengundam 于 2007-6-12 19:01 发表

用来杀毒啊!尤其是最近流行的病毒都会先把杀毒软件干掉。杀毒软件根本不起作用。
作者: 飞灰橙    时间: 2007-06-12 22:16
有live USB吗?
作者: gnap    时间: 2007-06-12 22:16
原帖由 ipaddr 于 2007-6-12 19:23 发表
WinPE,

超强的,

不差于Linux下面的,

楼主可以找找“深山红叶”整合的光盘,功能超强,集成了很多工具,实在是不可多得的精品。

多谢,我已经下了一个INSERT的livecd。带有ntfs-3g驱动。
因为几次杀毒都是用find查找匹配的病毒文件的,还是保留以前的使用习惯吧。
香山红叶我会推荐给朋友使用~~

作者: skylove    时间: 2007-06-12 22:19
原帖由 飞灰橙 于 2007-6-12 22:16 发表
有live USB吗?

现在有了,利用usb的hdd方式启动支持,一样的做法的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2