Chinaunix

标题: 招几个徒弟(PS:没钱但要干活的) [打印本页]

作者: james.liu    时间: 2007-06-21 19:35
标题: 招几个徒弟(PS:没钱但要干活的)
要求:
  居住上海,刻苦努力,让你思考的时候好好思考,让你做事的时候好好做事。
  能承受比较大的压力。

你能获得:

6个月能PHP入门,入门么指碰到问题大部分能自己找到解决方法,并且自己解决,假设你啥都不懂。比起phpchina那种培训,你能力会高于他们的任何一学员。我不收你任何费用。当然也没什么证书,要证书么自己去解决。

1年懂得分析项目,程度么指你能拿到一般项目,能从头到尾清楚如何分析,如何谈价钱,如何和用户沟通。假设你没接触过项目。

2年独当一面。

期间你能和国内优秀php开发人员沟通,我把我msn的php那一栏给你。里面有很多国内高手哦。

报名要求:
附本人最新生活照一张,连同简历发到 liuping.james at gmail.com
作者: Jobs.AE@    时间: 2007-06-21 19:56
是不是只招收女徒弟?
哈哈~~~
不好意思,从清茶链接过来八卦一下。

不过觉得老兄写的时间有点长
进步那么慢吗?
我觉得踏实做,6个月到1年就应改能到你说的2年的水平了,只要你真教,呵呵~~~

我是来看热闹的,JL不要介意啊,嘿嘿~~~

作者: james.liu    时间: 2007-06-21 20:01
原帖由 Jobs.AE@ 于 2007-6-21 19:56 发表
是不是只招收女徒弟?
哈哈~~~
不好意思,从清茶链接过来八卦一下。

不过觉得老兄写的时间有点长
进步那么慢吗?
我觉得踏实做,6个月到1年就应改能到你说的2年的水平了,只要你真教,呵呵~~~

我是来看 ...

呵呵,客气。

是这样的。。我平时比较忙,所以时间比较有限。技术主要还是靠自己,我只是根据我自己学习的经验指导下。

至于我说的时间只是一个大概的参考,有点基础的,只是一直没人指点入门,也许几句话就可以了。
作者: Jobs.AE@    时间: 2007-06-21 20:31
原帖由 james.liu 于 2007-6-21 20:01 发表

呵呵,客气。

是这样的。。我平时比较忙,所以时间比较有限。技术主要还是靠自己,我只是根据我自己学习的经验指导下。

至于我说的时间只是一个大概的参考,有点基础的,只是一直没人指点入门,也许几 ...

对啊,我也这观点
这人要是好学爱钻,你不用花太多精力,点拨两句就能让他突飞猛进了
要是碰上不爱动脑思考,不爱动手尝试的,那花多大力气都教不会

祝你早日招到好徒弟,哈哈~~~

作者: james.liu    时间: 2007-06-21 20:31
原帖由 Jobs.AE@ 于 2007-6-21 20:31 发表

对啊,我也这观点
这人要是好学爱钻,你不用花太多精力,点拨两句就能让他突飞猛进了
要是碰上不爱动脑思考,不爱动手尝试的,那花多大力气都教不会

祝你早日招到好徒弟,哈哈~~~

呵呵,多谢。
作者: HonestQiao    时间: 2007-06-21 21:31
LZ终于发达了
作者: 南半球    时间: 2007-06-21 23:51
说心理话,不太赞同你这种做法,呵呵

我水平不高,但我刚毕业时每到一家公司都有项目经理带我,我愿意踏实干活,加班不计较加班费。
没听说人家培养我,要我给钱的
公司培养员工也是公司的责任。

当然如果你处于创业初期,可以这么做,几个月行
给教授人家技术,然后给你干些活。

但如果1年,2年让人家给你干活,你不给钱,这说不过去吧
再说PHP就那点深度,如果你教人家的不是PHP入门,而是架构方面的东西
大访问量网站的设计,再带上linux系统的管理优化,也说得过去
但我觉得这些再公司都能学到。

另外说实话,PHP不用半年入门,只要是工科学校的学生2,3周入门,最多2个月肯定能独立作开发。

述我冒昧了
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 08:24
原帖由 南半球 于 2007-6-21 23:51 发表
说心理话,不太赞同你这种做法,呵呵

我水平不高,但我刚毕业时每到一家公司都有项目经理带我,我愿意踏实干活,加班不计较加班费。
没听说人家培养我,要我给钱的
公司培养员工也是公司的责任。

当然如 ...

什么叫入门,,你先要了解。不要紧。不过这个帖子不是给大家评论的哦。。。有疑问另外开贴吧,我不一定会回答哦。
作者: goshawk    时间: 2007-06-22 08:44
晕,还只要上海的,外地的不要啊
作者: wuwei517200    时间: 2007-06-22 08:45
都傻,大家都说入门很容易,照我说入门就是能独立写个简单的cms,达到PHPCHINA培训班的效果,中级呢就是能写比较大的有效率安全高的程序,精通嘛就是乔版那种水平,呵呵,努力啊,我一定要达到乔版的水平
作者: dong4138    时间: 2007-06-22 09:05
能不能把徒弟换一个字眼, 刺眼。
作者: ilcj    时间: 2007-06-22 09:50
没什么吸引力!
作者: danssion    时间: 2007-06-22 10:07

混眼球的吧
作者: 小毕虎    时间: 2007-06-22 10:33
我靠,本来现在程序员就很廉价了,
还有你这么搞的,干活不给钱
坚决鄙视这种行为
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 10:51
这年头流行双向选择。
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 10:52
忘了说,,这里有些id我不需要(我从他们问的问题来判断的)

也就是我还需要考量
作者: 小毕虎    时间: 2007-06-22 11:06
就你这样的还考量呢

你也就碰碰运气蒙傻瓜吧

有能力的,水平高的,自己学习,自己去找工作了
现在网上资料多的是,连完整的视频教程都有
从公司里锻炼一样提高水平做高手,一样有人带

水平差点的你还不想要

得了吧,有那空还不如去学linux内核开发,不给钱,白干活,学1,2年也值了
你自己问问你良心,PHP程序员的薪水才多少。你就这样坑人家初学者
作者: yueliangdao0608    时间: 2007-06-22 11:20
原帖由 james.liu 于 2007-6-21 20:31 发表

呵呵,多谢。

好久不见了,这一见你就成阔佬了。
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 11:23
原帖由 小毕虎 于 2007-6-22 11:06 发表
就你这样的还考量呢

你也就碰碰运气蒙傻瓜吧

有能力的,水平高的,自己学习,自己去找工作了
现在网上资料多的是,连完整的视频教程都有
从公司里锻炼一样提高水平做高手,一样有人带

水平差点的你还不想要

得了吧,有那空还不如去学linux内核开发,不给钱,白干活,学1,2年也值了
你自己问问你良心,PHP程序员的薪水才多少。你就这样坑人家初学者

我说过双向选择,你就不要再叽咕了吧。你去学linux内核开发吧。

高薪的phper很多。
作者: 小毕虎    时间: 2007-06-22 11:59
你牛B,你就忽悠吧
行业风气都被你这种人搞坏了
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 12:44
原帖由 小毕虎 于 2007-6-22 11:59 发表
你牛B,你就忽悠吧
行业风气都被你这种人搞坏了

我晕。。
作者: StartNow    时间: 2007-06-22 12:56
真人人愿意去干活2年没工资发的吗?        那吃什么,喝什么? 房租用啥交?                    

如果有, 我觉得有两种可能. 1. 低能. 2.傻子 -_-
作者: aobai    时间: 2007-06-22 13:28
原帖由 james.liu 于 2007-6-21 19:35 发表
要求:
  居住上海,刻苦努力,让你思考的时候好好思考,让你做事的时候好好做事。
  能承受比较大的压力。

你能获得:

6个月能PHP入门,入门么指碰到问题大部分能自己找到解决方法,并且自己解决,假设你 ...

为什么要照片呢?
作者: beast15    时间: 2007-06-22 13:29
标题: 哈哈哈
不知道lz怎么想的,这样都行啊,不可思议
作者: daiyihang    时间: 2007-06-22 13:35
坚决鄙视搂主着这种龌矬的行径。

耍大牌的话也要自己先是大牌阿。
就会点php还牛成这样。
作者: 小韩    时间: 2007-06-22 13:40
看人家都收小弟了,当大哥了
俺羡慕ing
作者: voipexplore    时间: 2007-06-22 13:57
标题: 回复 1楼 james.liu 的帖子
进来bs一下楼主 趁火打劫、中饱私囊的行为
作者: lion.guo    时间: 2007-06-22 14:13
标题: 回复 1楼 james.liu 的帖子
在上海没钱怎么过日子?

吃剩饭睡马路?
看别人几年车房媳妇俱全,自己两手空空,身心俱老。

老老实实列出工资福利吧,别搞那些哗众取宠的恶心伎俩
作者: maluyao    时间: 2007-06-22 14:31
不是山西砖窑那种公司吧?
作者: 南半球    时间: 2007-06-22 15:16

哎,楼主也是搞技术的,说话直

看来楼主在PHP开发方面也有一定的高度了,是个高手了

我感觉任何程序要写得精妙都要经过历练,能有高手指点,尽快达到一个高度深度,也未尝不是好事。
楼主这么做,可以给一些想入行做开发的同学一个学习成长的机会,节省学习的时间,又能结识PHP开发的人脉。当然这是相互的也要为楼主贡献自己的力量。
不过楼主可能忙没写清楚具体怎么做,兼职还是全职,给楼主干活时生活费怎么解决,呵呵

但LZ这么做是会有歧义的,是把双刃剑哦,剑走偏锋,呵呵

作者: lyxmoo    时间: 2007-06-22 15:27
标题: 回复 29楼 maluyao 的帖子
james.liu 除了没安排打手,其他的和山西奴隶工一样。非法用工,还不给钱,有举报中心的吧,举报去,这个坑比山西还黑。

上海市劳动和社会保障局

地址   上海市中山南路865号

电话   021-63081841

上海市劳动和社会保障局电话咨询中心

地址   上海市中山南路865号

电话   021-12333

松江区劳动和社会保障局

地址   上海市松江镇人民北路90号1层113室

电话   021-57814194

宝山区劳动和社会保障局

地址   上海市友谊支路79号3楼东面

电话   021-56105060

嘉定区劳动和社会保障局

地址   上海市嘉定区嘉定镇金沙路28号

电话   021-59534035

南汇区劳动和社会保障局

地址   上海市南汇区惠南镇跃进路14号203室

电话   021-58022763

崇明县劳动和社会保障局

地址   上海市崇明县城桥镇东门路178号

电话   021-59628482

静安区劳动和社会保障局

地址   上海市武宁南路241号

电话   021-62313636

青浦区劳动和社会保障局

地址   上海市青浦区青浦镇公园路200号

电话   021-69717184

杨浦区劳动和社会保障局

地址   上海市江浦路549号10楼

电话   021-65410724

虹口区劳动和社会保障局

地址   上海市曲阳路191号

电话   021-65074111

金山区劳动和社会保障局

地址   上海市金山区朱泾镇人民路275号

电话   021-57311162

闸北区劳动和社会保障局

地址   上海市柳营路291号

电话   021-56907435

奉贤区劳动和社会保障局

地址   上海市奉贤区南桥镇科技路63号

电话   021-57420121

黄浦区劳动和社会保障局

地址   上海市车站后路10号

电话   021-63165287

卢湾区劳动和社会保障局

地址   上海市重庆南路100号

电话   021-63310335

徐汇区劳动和社会保障局

地址   上海市虹桥路432号

电话   021-64077766
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 15:39
我晕,,,都批判上了。
作者: Kendiv    时间: 2007-06-22 15:39
现在 似乎 是一个白痴集体爆发的时代!
作者: cooljia    时间: 2007-06-22 15:46
已经上了头版了...真火热, 趁机水一把, 混个脸熟.

作者: 一棵白菜    时间: 2007-06-22 15:56
原帖由 james.liu 于 2007-6-22 15:39 发表
我晕,,,都批判上了。

作者: cnqc    时间: 2007-06-22 15:56
可惜偶不在上海.要不然就来了.
     .........
作者: itxiaofei    时间: 2007-06-22 16:23
这种东西很主观的嘛
一个愿打,一个愿挨
况且挨可以选择6个月的方式,不一定要2年的

不过我也很奇怪上海这么高消费的地方,没钱怎么过?
作者: silasoni    时间: 2007-06-22 16:23
哈哈哈哈  搞笑帖子
作者: leazhway    时间: 2007-06-22 16:26
只能说:在这片神奇的土地上,什么事情都可能发生。。。
作者: jxfhp    时间: 2007-06-22 16:35
可惜不在上海
作者: lyxmoo    时间: 2007-06-22 16:37
标题: 回复 32楼 james.liu 的帖子
这位刘家兄弟,2007_03_28 还在解决 connect ms sql 的问题,所以能不能学到东西还有怀疑。

偶RP不好, 转贴没写明出处。

[freetds] php unable to connect ms sql
James liu liuping.james at gmail.com
Wed Mar 28 00:52:24 EST 2007

Previous message: [freetds] php unable to connect ms sql
Next message: [freetds] php unable to connect ms sql
Messages sorted by: [ date ] [ thread ] [ subject ] [ author ]
Yep,,,i find the problem.

I install freetds when i install php5-extensions

so i always config pre version freetds..

so it not work.

Thk jkl.

2007/3/28, James K. Lowden <jklowden at freetds.org>:
>

--
regards
jl

偶人品问题,  寒一个, 没装 winrar 居然也出来了.

james.liu
lz能否发个到我邮箱。。我没装winrar

mail: liuping.james@gmail.com

3k u。

作者: smile_hua    时间: 2007-06-22 16:37
水过水过~~~
作者: mirnshi    时间: 2007-06-22 16:37
建议楼主,提供维持生活的的支付。而新手呢,有可以快速学习。看书本和参加培训班都不如参加一个项目学习得深。一、二个中等规模项目下来,如果能坚持并全心投入,无论什么语言基本就是一个高手了。
作者: lyxmoo    时间: 2007-06-22 16:51
标题: 回复 43楼 mirnshi 的帖子
同感,  如果项目能挣到钱, 大家都分一点也算说的过去. 至少要给个合理价位.  想雇佣廉价劳动力,  一来找不到好的人手, 二来这个也太血腥了.

打倒一切剥削阶级.
作者: seasee    时间: 2007-06-22 16:55
楼主发帖:11121   没有一个精华 

有意的学生请注意了
作者: newsecond    时间: 2007-06-22 17:01
要是有人带c or  system-admin经验..我保证去...嘿嘿
作者: mkdir    时间: 2007-06-22 17:33
想知LZ在哪里上班
作者: 小毕虎    时间: 2007-06-22 17:40
原帖由 seasee 于 2007-6-22 16:55 发表
楼主发帖:11121   没有一个精华 
有意的学生请注意了

:em12:
作者: qintel    时间: 2007-06-22 17:42
有意思,41楼的证据更有意思。
作者: yueliangdao0608    时间: 2007-06-22 17:45
原帖由 james.liu 于 2007-6-22 15:39 发表
我晕,,,都批判上了。

怎么没看到,原来是你。怎么思想变龌龊了。
作者: yueliangdao0608    时间: 2007-06-22 17:46
原帖由 lyxmoo 于 2007-6-22 16:37 发表
这位刘家兄弟,2007_03_28 还在解决 connect ms sql 的问题,所以能不能学到东西还有怀疑。

偶RP不好, 转贴没写明出处。

[freetds] php unable to connect ms sql
James liu liuping.james at gmail.com  ...

晕菜
作者: liaoliao4484    时间: 2007-06-22 18:15
要是石家庄的就好了
作者: 南半球    时间: 2007-06-22 18:28
原帖由 liaoliao4484 于 2007-6-22 18:15 发表
要是石家庄的就好了

石家庄我教你,不过我可没楼主水平高,嘿嘿 :em11:
作者: prolj    时间: 2007-06-22 18:49
原帖由 liaoliao4484 于 2007-6-22 18:15 发表
要是石家庄的就好了

我妈在柏林南区住。没想到遇见老乡了。
作者: ideawu    时间: 2007-06-22 19:10
楼主说"让你思考的时候好好思考,让你做事的时候好好做事", 这样让人觉得不太友好. 虽然你说双向选择, 但是, 如果你办培训班, 却不收费, 就是IT界的高科技雷锋, 应该上报纸的; 如果你招实习生, 至少要相互尊重. 我这里的企业招收只有Java二十几学时课程经验的学生兼职实习, 也能给一千多一个月.
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 19:20
哈哈哈,,越来越有趣了
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 19:42
第一我说全职吗?第二我说招员工?第三我说讨论吗?

技术员廉价我觉得还是一般程序员, 不包括优秀的,不信你拿乔大妈的收入和你的收入比较下.

写程序我觉得和其他行业比没什么了不起的,也就一技术工种. 为什么要高呢?凭什么高呢?

这取决于人,而不是风气.

工资低你不满意,你可以不做啊. 没能力说no, 那么就好好做,好好学习,等到有能力了再说.也就不要到处哼哼了.

我在这里招徒弟, 以前把师徒比作父子,兄弟, 为什么有人说徒弟太,,实在不明白.

有朋友说几句,我还愿意解释.  有些我就懒得回. 我在这里发布招人,碍谁的事啦? 不喜欢就不要投简历就是拉.

有违cu版规,你去投诉我.

要正义? 房价那么高,腐败那么多, 正义之士你在哪儿? 躲个角落哼哼吗?
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 19:46
原帖由 ideawu 于 2007-6-22 19:10 发表
楼主说"让你思考的时候好好思考,让你做事的时候好好做事", 这样让人觉得不太友好. 虽然你说双向选择, 但是, 如果你办培训班, 却不收费, 就是IT界的高科技雷锋, 应该上报纸的; 如果你招实习生, 至少要相 ...

我喜欢丑话说在前,,因为我碰到过一些年轻人,满嘴框架新名词,给他个项目就傻在那里.

一个团队要前进,就必须步调一致. 团队成员都有各自想法,怎么可能快速有效完成项目.

我不办培训班,我也不是雷锋.

我不招实习生.

看你id比较眼熟,所以回一下
作者: james.liu    时间: 2007-06-22 19:49
之所以在上海,之所以挑人.

因为我精力有限,工作,社会活动,生活. 我这个人信奉精英,所以要求比较严格,希望大家理解.
作者: hbl.ncut    时间: 2007-06-22 19:50
原帖由 ideawu 于 2007-6-22 19:10 发表
楼主说"让你思考的时候好好思考,让你做事的时候好好做事", 这样让人觉得不太友好. 虽然你说双向选择, 但是, 如果你办培训班, 却不收费, 就是IT界的高科技雷锋, 应该上报纸的; 如果你招实习生, 至少要相 ...

那个公司的 ?是北京的么~~ 俺有兴趣 hoho
作者: bs    时间: 2007-06-22 20:35
LZ不是23吗?也瞒年轻的了

能提到团队,也许你也是位manager甚至boss,或许说是年轻有为吧,呵呵

不过你骨子里透着一股傲慢、浮燥与不成熟,这与管理理念是相违背的,或者说你还不是一位成熟的管理者,你应该花更多的时间学习怎么做人,或者多灌灌IT经理人的论坛。

技术无界限,我从来没有认为来到技术论坛扯谈问题了还会带着什么光环,我也不是什么好东西。。。
作者: b2linux    时间: 2007-06-22 20:53
比山西黑窑还黑,山西黑窑还管点残汤剩饭! 就算放在差5倍的M国,你要真这么干,要坐牢的.

LZ 一定很N,不知Pear/Pecl 里面哪个Packages是你的大作,

==路过.实在看不眼.

作者: james.liu    时间: 2007-06-22 21:03
原帖由 bs 于 2007-6-22 20:35 发表
LZ不是23吗?也瞒年轻的了

能提到团队,也许你也是位manager甚至boss,或许说是年轻有为吧,呵呵

不过你骨子里透着一股傲慢、浮燥与不成熟,这与管理理念是相违背的,或者说你还不是一位成熟的管理者,你应 ...

永远23,,我承认我傲慢,浮躁和不成熟送给你。

做人我觉得我蛮成功的,有着良好的朋友圈子。有着不同行业的朋友,有管理,技术高手,正在努力的人。
作者: 小毕虎    时间: 2007-06-22 21:33
原帖由 james.liu 于 2007-6-22 21:03 发表

永远23,,我承认我傲慢,浮躁和不成熟送给你。

做人我觉得我蛮成功的,有着良好的朋友圈子。有着不同行业的朋友,有管理,技术高手,正在努力的人。

CU里高手多的是,技术好人品好的多的是,你还是谦虚点,低头做人把。CU是大家的,你败坏CU的风气,CU里的成员都有权力管你。就你这态度,你这为人,劝你别说你是某某高手的朋友,人家丢不起这个脸

作者: james.liu    时间: 2007-06-22 21:41
我怎么啦。。。我说我技术很牛吗?

我怎么败坏拉。。。

我和大妈是好朋友阿。。。但他是他,我是我。。。不要混为一谈哦。。
作者: 小毕虎    时间: 2007-06-22 21:48
你是不败坏,人家都说了,你跟山西煤窑主差别就是没顾打手了。你装啥精英呀你,现在是草根创业时代了。你精英,你发两篇精华帖子呀,看看你1万多帖子,有一个精华帖子么?你是没说你自己高手,你只说你要招徒弟了,没两把刀也敢在这里招徒弟,你别让人家笑死。我都懒得跟你废话了,不跟你这种人玩了,你自己好自为之吧

作者: HonestQiao    时间: 2007-06-22 22:06
显摆导致攻击???

结帖!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2