Chinaunix

标题: load请教 [打印本页]

作者: tolerances    时间: 2007-06-27 10:03
标题: load请教
unload to 1111.txt
select mxbz,kh_kh,je,polno,kh_mc,jylx,by1,by2,by3,by4
from XXXXXX
where time = today

我想在这个1111.txt 文件的第一行加上一条汇总数据所写sql如下

unload to 11111.txt
select hzbz,gsdm,ssjph,sfbz,zjs,zje,by1,by2,'',''
from XXX_hz
union
select mxbz,kh_kh,je,polno,kh_mc,jylx,by1,by2,by3,by4
from XXXXXX

但是xxx_hz中的jssph和xxxxx中的je 还有xxx_zh中的zje和xxxx的jylx的数据类型是不一样的
这样上面的sql在运行中会报错,说对应列的数据类型要想同。 但是我的这个sql中的每个字段的位置不能移动。
请问还有什么好的办法来实现这个功能

作者: liaosnet    时间: 2007-06-27 10:17
select hzbz,gsdm,ssjph,sfbz,zjs,zje,by1,by2,'',''
from XXX_hz

只是一行数据吗?
作者: tolerances    时间: 2007-06-27 10:50
对的  只是一行数据
作者: tolerances    时间: 2007-06-27 10:53
我就是要在明细数据的上面加上一行汇总数据 里面还有一些标志信息,还有一个要求就是每个字段的位置不能移动
作者: liaosnet    时间: 2007-06-27 10:58
要是只有一行的话,就不用这样做了~~~~你这样做基本上会碰到字段类型不同的问题。
两个select 语句分别导出数据吧,分别是11.unl(标题汇总),22.unl
然后cat 22.unl >>11.unl就行了。
作者: tolerances    时间: 2007-06-27 11:00
哈哈  我试试 我就是想找个这样的方法   苦于不知道怎么弄啊  

谢谢阿

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2