Chinaunix

标题: 使用FreeBSD进行网站开发和运行的N个问题 [打印本页]

作者: T5500    时间: 2007-07-09 20:23
标题: 使用FreeBSD进行网站开发和运行的N个问题
本来是想从Windows+IIS+MySQL+PHP向FreeBSD+Apache+MySQL+PHP转换的,但小鸟我用了半个月的FreeBSD,发现自己不大可能在短期内熟悉在FreeBSD工作站(我指的是把FreeBSD也作为开发机的OS)上进行网站开发,现在脑子里是一片混乱啊,所以想问一下,如果我在Windows平台上开发,然后通过FTP把源代码传输到FreeBSD服务器上的话,源代码的传输方式应该选择ASCII还是binary?html和php源文件在保存的时候需要将文件格式保存为UNIX格式吗?
如果我想开始用UTF-8来编码,数据库也用UTF-8编码,那么服务器上FreeBSD需要将locale设置为zh_CN.UTF-8吗?
作者: npcomet    时间: 2007-07-09 20:23
开发你还是放windows比较好
源代码传输当然是用ASCII 不过这些ftp客户端会自动判断
html和php源文件在保存的时候 无需考虑CR+LF或者LF
数据库的编码方式是独立的,和平台无关
作者: T5500    时间: 2007-07-13 11:01
谢谢。
作者: HonestQiao    时间: 2007-07-13 11:03
原帖由 T5500 于 2007-7-9 20:23 发表
本来是想从Windows+IIS+MySQL+PHP向FreeBSD+Apache+MySQL+PHP转换的,但小鸟我用了半个月的FreeBSD,发现自己不大可能在短期内熟悉在FreeBSD工作站(我指的是把FreeBSD也作为开发机的OS)上进行网站开发,现在脑 ...

本来是想从Windows+IIS+MySQL+PHP向FreeBSD+Apache+MySQL+PHP转换的,但小鸟我用了半个月的FreeBSD,发现自己不大可能在短期内熟悉在FreeBSD工作站(我指的是把FreeBSD也作为开发机的OS)上进行网站开发,现在脑子里是一片混乱啊,所以想问一下,如果我在Windows平台上开发,然后通过FTP把源代码传输到FreeBSD服务器上的话,源代码的传输方式应该选择ASCII还是binary?html和php源文件在保存的时候需要将文件格式保存为UNIX格式吗?
如果我想开始用UTF-8来编码,数据库也用UTF-8编码,那么服务器上FreeBSD需要将locale设置为zh_CN.UTF-8吗?

1. FreeBSD可以安装samba,这样子你可以在闻到死修改,不用什么上传下载直接测试了。
2. 如果是1的话,什么都不考虑,刷新浏览器即可
3. 数据库的编码与系统的编码,基本八辈子不搭边的。
作者: baddull    时间: 2007-07-31 08:02
学到了谢谢前面的2位

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2