Chinaunix

标题: 【原创】OIOIC对象模型[v1.0] [打印本页]

作者: Pervise    时间: 2007-07-26 00:14
作者: Pervise    时间: 2007-07-26 00:21
作者: Pervise    时间: 2007-07-26 00:41
作者: Pervise    时间: 2007-07-26 00:41
作者: Pervise    时间: 2007-07-26 00:44
作者: Pervise    时间: 2007-07-26 00:44
作者: Pervise    时间: 2007-07-26 15:17
作者: sashion    时间: 2007-07-26 15:54
能不能介绍一下这东西, 没接触过这方面的概念.
作者: converse    时间: 2007-07-26 16:10
统一世界软件插件规范。

广凭这句话我有理由怀疑这个代码界的水变石油传说....
作者: baohuaihuai    时间: 2007-07-26 16:14
名词解释看得头大............
作者: Pervise    时间: 2007-07-26 21:24
作者: mik    时间: 2007-07-26 21:31
这种风格,可读性不太好吧,看得辛苦
作者: langue    时间: 2007-07-27 00:57
嗯,看起来是比较辛苦,请问有可以参照的文档吗?
作者: Pervise    时间: 2007-07-27 07:24
作者: Pervise    时间: 2007-07-27 14:12
作者: iddv    时间: 2007-07-27 14:16
这个世界并不是都是面向对象的,个人觉得这个东西意义不大
作者: Pervise    时间: 2007-07-28 10:14
作者: Pervise    时间: 2007-07-28 21:12
作者: 局内人    时间: 2007-07-28 21:13
实在是博大精深,看不懂

作者: flw    时间: 2007-07-28 21:58
看起来不错。不过太庞杂了,可否补充一些类似于 Hello world、九九乘法表、Fibonacci 数列等小例子,循序渐进地了解一下?
另外,你这个始用于特殊领域还是行业领域还是通用领域?

先收藏了。等有空了再看。
作者: flw    时间: 2007-07-28 22:02
我大概看了一下,你帖出来的东西更像是实现而不是用法示例,
如果是实现的话,我觉得似乎代码量有点少。
而且我觉得应该首先展示一下它有什么用、有什么长处,然后再吸引人们去 hack 它。
作者: xhl    时间: 2007-07-28 22:05
这东西是用来做什么地?   “葵花宝典”?
作者: flw    时间: 2007-07-28 22:15
经过初步鉴定,我认为,两千多行代码,不足以实现预期的功能。
作者: mik    时间: 2007-07-28 22:22
呵呵,岂不是打击了LZ一下
作者: Pervise    时间: 2007-07-29 18:27
作者: Pervise    时间: 2007-07-29 18:28
作者: Pervise    时间: 2007-07-29 18:30
作者: Pervise    时间: 2007-07-29 18:34
作者: Pervise    时间: 2007-07-29 21:09
作者: iamkey9    时间: 2007-07-29 21:17
古老的I{DATA}O  , 本身就是最好的抽象.看从哪个角度看。

问题是,面向对象这种东西有时候没有尽头,因为随着细分,永远有新对象和未知对象在衍生。这点取决于我们对这个世界的认知度。

最终我们还是要回到解决现实世界的问题上来。

而对象和对象之间的互操作,您说的交互,在我看来,是基于过程的。在您看来,可能也可以抽象为对象.

角度不同,结果不同。简单有效的,就是最好的。希望您在设计时候考虑这点。

作者: Pervise    时间: 2007-07-29 22:28
作者: Pervise    时间: 2007-07-29 22:56
作者: jigloo    时间: 2007-07-29 23:08
“呵呵,在你看来,人活着目的就是吃拉。”

呵呵,在只会吃拉的东西(你和你的OIOIC)看来,所推断的都是吃拉。

“大家每天都在更多地认知这个世界。可是,你,步伐太小,速度太慢,无奈疲于奔命。”

这个所谓的OIOIC是历史的倒退,可惜楼主不肯承认。

“最终我们还是要回到解决现实世界的问题上来。”

你知道什么叫一叶障目吧。

"呵呵,解决现实世界的问题,每个人站的高度不同。"

你的这个所谓的OIOIC层次太低。

"看来你把当前流行的面对象技术都给“对象”了,呵呵,挺痴情呀!"

OO虽然不是万能,但总比过程好。

"哦,哈哈,如果你不说,别人以为你会处心积虑地对象化“Hello,World!”。"

哈哈,民科。

作者: 飞灰橙    时间: 2007-07-29 23:09
楼主需要考虑的事情应该还有很多吧:
1. 是否有了open/close/read/write/ioctl, 这个世界就足够完美?
    比方说, 一个事物会throw event吗?
2. 如何易于使用, 是否想把面向对象的方法/属性等, 全部替换成楼主的
    Input/Output/Interact, 是否觉得像从工业文明回退到了石器时代?
3. 内存管理和对象生存期模型
4. 线程安全模型
5. 远程过程调用机制, 既然要统一插件,
    这些插件不会都处在单线程接口里吧
作者: swordfish.cn    时间: 2007-07-29 23:12
希望楼主还是能给出更细化的解释,先有原理,再有实现。
我是菜鸟,目前看不明白。
希望楼主还是放点精力在解释上面,不然谁会来 hack 。那最后也只是孤芳自赏了。
作者: swordfish.cn    时间: 2007-07-29 23:18
这个,能不能给个 UML 图啊,实在看不下去了。
作者: Pervise    时间: 2007-07-29 23:50
作者: Pervise    时间: 2007-07-30 00:07
作者: Pervise    时间: 2007-07-30 00:10
作者: flw    时间: 2007-07-30 08:32
原帖由 Pervise 于 2007-7-30 00:10 发表

等你真正理解OIOIC了再来做比较,好么?

赞!
作者: 思一克    时间: 2007-07-30 09:12
to LZ,

我google一下,该帖子被你贴的到处都是,CU上就好几处。

你这东西关键的是思想,和语言几乎没有什么关系。你的思想我不懂(可能有创造性),但看了语言实现,本身没有什么技术性的内容。

建议你写论文发表。

还建议你给出用你这东西实现的举例。不要仅仅说能表示宇宙万物。越抽象的基础类定义越是万能的,而这类万能的东西用途就越有限。再说,世界事物是多种多样的,不都是用一个什么模型什么类都可以完全概括的。

还有,不要说别人这不东那不懂----你自己的东西写的又那么乱,没有例子,别人会懂吗?再说了,也没有义务去先看懂在来回答或质疑。
作者: yovn    时间: 2007-07-30 09:49
原帖由 飞灰橙 于 2007-7-29 23:09 发表
1. 是否有了open/close/read/write/ioctl, 这个世界就足够完美?
2. 如何易于使用, 是否想把面向对象的方法/属性等, 全部替换成楼主 ...

嗯,同感
作者: zhujiang73    时间: 2007-07-30 10:40
标题: 回复 #34 飞灰橙 的帖子
原帖由 飞灰橙 于 2007-7-29 23:09 发表
2. 如何易于使用, 是否想把面向对象的方法/属性等, 全部替换成楼主 ...

世界是否完美由上帝负责。  UNIX 有了open/close/read/write/ioctl 就接近完美了。希望看到楼主的操作系统,哪怕只有两个进程,一个输出 “AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA", 一个输出 "BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB"。这样我们就能和 Linux 比较一下了,是骡子是马拉出来遛遛,不然不能服众。
作者: Pervise    时间: 2007-07-30 14:06
作者: Pervise    时间: 2007-07-30 14:10
作者: Pervise    时间: 2007-07-30 14:14
作者: 太平绅士    时间: 2007-07-30 14:15
原帖由 Pervise 于 2007-7-30 14:10 发表

OIOIC 都能实现。

在哪裏實現了?不要以爲別人沒看過你的代碼?
作者: Pervise    时间: 2007-07-30 14:19
作者: 太平绅士    时间: 2007-07-30 14:27
原帖由 Pervise 于 2007-7-30 14:19 发表

我再强调一遍,OIOIC是一个抽象模型,你可以用这个模型去设计你想设计的任何东西,明白!

呵呵,我宣告,我已經實現了軟体世界中所有的東西!
本人給出的抽象模型是,使用Bit 0和1作爲接口,宇宙萬物都用不同位數的0和1接口完成,
你可以用这个模型去设计你想设计的任何东西,明白!
作者: 思一克    时间: 2007-07-30 14:28
TO LZ,
如果有人研究出了一个复杂机械装置构成的永动机器,置疑的人还需要先搞懂它的机械原理然后再来置疑?不用吧。

当然你的这东西不是永动机器,应该是有些思想和作用的。

就凭你这个:“Oicos_v1.0.0 ---- 基于 OIOIC 的新一代操作系统” 表达,任何人都可以质疑你。

还有,你这东西的想法和LINUX内核中的kobject类似, kobject却是一个完整的可用的程序设计。即使这样,kobject也是KERNEL的一小部分使用。你的新一代OS能做什么?
作者: 破碎细胞    时间: 2007-07-30 14:28
原帖由 Pervise 于 2007-7-30 14:19 发表

我再强调一遍,OIOIC是一个抽象模型,你可以用这个模型去设计你想设计的任何东西,明白!

LZ就随便举例实现一个吧,让我们这些菜鸟开开眼。
作者: baohuaihuai    时间: 2007-07-30 14:30
到现在LZ怎么连一个例子都给不出来???
作者: Pervise    时间: 2007-07-30 14:31
作者: Pervise    时间: 2007-07-30 14:34
作者: 局内人    时间: 2007-07-30 15:18
lz 无需与这些井底之蛙一般见识。 建议你把大作发布到东陆论坛之类的地方,会有知音的。
作者: Pervise    时间: 2007-07-30 16:35
作者: iamkey9    时间: 2007-07-30 23:51
>呵呵,在你看来,人活着目的就是吃拉。
以我狭隘的眼光看来,人活着就一种目的,繁衍进化适应环境变化的基因,也可理解为自适应的序列,
任何行为和思维活动只是为了让未来基因掌握更多的主动权.

>大家每天都在更多地认知这个世界。可是,你,步伐太小,速度太慢,无奈疲于奔命。
我倒是有过疲于奔命的经历,不过目前来说,还算比较稳定。我比较偏向于能够解决近期问题进步。
至于后代的事情,后代自然会发现解决方案。否则不配生存。

>呵呵,解决现实世界的问题,每个人站的高度不同。
曲高和寡,只是路径最短,能量消耗最少的方法,才能有条件生存。

>看来你把当前流行的面对象技术都给“对象”了,呵呵,挺痴情呀!
倒是没有,在我看来对象只是一种便于思考和类比的"符号"。

>哦,哈哈,如果你不说,别人以为你会处心积虑地对象化“Hello,World!”。
结果都是输出12个字符,有必要要处心积虑么?
作者: Pervise    时间: 2007-07-31 12:05
作者: 思一克    时间: 2007-07-31 12:15
linux 内核 的kobject 做的就是硬件驱动的组织和实现。

你的想法不某而和,如果你没有研究过LINUX内核的话。

但是LINUX OS操作系统太复杂了,这仅仅是其中的一小部分。
作者: iamkey9    时间: 2007-07-31 13:23
原帖由 思一克 于 2007-7-31 12:15 发表
linux 内核 的kobject 做的就是硬件驱动的组织和实现。

你的想法不某而和,如果你没有研究过LINUX内核的话。

但是LINUX OS操作系统太复杂了,这仅仅是其中的一小部分。

记忆中 WIN32 的 HAL 层也是这种功能.
作者: Pervise    时间: 2007-07-31 13:57
作者: 思一克    时间: 2007-07-31 14:27
你这个帖子我实际是觉得比较好的,因为你没有看过LINUX KERNEL等自己想出的很好的设计。

可是你云山雾罩,要统一全世界软件设计,又要发明新一代操作系统, 还说别人都是文盲,等等。。。

你可以找和你想法类似的东西,看人家的怎么做的,做到什么程度了,然后看你的,优势,劣势都在哪里?如何改进等。

你能想到的,99%的情况别人也会想到的。但可能你的做的会比别人的好些。

原帖由 Pervise 于 2007-7-31 13:57 发表
我没有研究过linux 内核,也没研究过WIN32的HAL。

我问你们:
OIOIC支持多重继承,它们支持么?
OIOIC支持多线程访问,它们支持么?
另外,也是主要的,按你们所说,估计它们只适合做底层驱动。然而,这对 ...

作者: langue    时间: 2007-08-01 03:03
创新值得鼓励
作者: Pervise    时间: 2007-08-01 11:44
作者: converse    时间: 2007-08-01 12:08
对LZ的这个模型,说一点自己的看法.

首先,任何发明创造出来的时候,首先应该由作者自己去举证来证明自己的东西符合定义,而不是由评判的人去自己找证据来证明作者的东西是正确的,LZ在这个方面好像没有明白这个关系,别人并没有义务去完全看明白你的东西才能做出评价的,而这个举证的事情应该由作者完成.

遗憾的是,LZ自称"统一世界的插件规范"云云,但是没有拿出一个像样的通过该模型做出来的软件,而只是几个简单的demo,在说服力方面不足以说服别人(比如我就没有被说服).并且,面对别人的质疑,LZ的态度十分高傲,我前面说了,在你没有足够的举证之前别人有质疑的权利,与其与人耍嘴皮子说别人的评论不够水准,怎么不想想自己动手做出一个像样的东西来?
作者: 思一克    时间: 2007-08-01 12:16
你如果没有看过其他的比如kbojejct的实现自己想出来的,帖子本身加精我自己觉得是够水平的(没有和其他斑竹商量)。
但是你的发贴方式和文字我用云山雾罩形容你不为过。

有什么好好说,尤其是技术问题。还有我的想法和converse斑竹一样,别人没有义务先看懂你的东西再评价你。
其实,就根据你“实现新一代OS”一句大话,就可以否定你了。

原帖由 Pervise 于 2007-8-1 11:44 发表
感谢CU的支持,感谢思一克版主加精!

俗话说得好“真金不怕火炼”,为了方便大家查阅,为了更多人能及时参与“炼”就OIOIC,让这个“新生儿”快速成长,建议置顶此帖,除非被大家“击落”。先谢了!

作者: hibernator    时间: 2007-08-01 13:05
原帖由 Pervise 于 2007-7-31 13:57 发表
我没有研究过linux 内核,也没研究过WIN32的HAL。

“不谋而合”也有可能,关键是合的程度。

我问你们:
OIOIC支持多重继承,它们支持么?
OIOIC支持多线程访问,它们支持么?
另外,也是主要的,按你们 ...

黑白森林里张家辉对吴震宇说我能一挑三,吴震宇说,一挑三那是基本功。

说真的,支持继承,多线程访问虽然实现起来不那么容易,但这是基本要求,如果这都不支持,能拿来做什么?

再看你的OIOIC,是否缺少以下基本功呢?

1,设计模式。OOP如果只提继承,重载,实在是太小儿科了,高级点吧,你至少要把四人帮书上的模式一一实现出来,做成规范的东西。做完了再拿Java设计模式来,看你的实现比起别人的是不是太复杂了,人家考虑到了的你是不是也考虑到了。说真的,Java之所以不错,一个原因就是它的模式确实比较成熟。

2, 执行效率。最初C++刚诞生的时候用的是C的编译器,据说效率比C低30%,后来不断发展,现在C和C++差不多了,不过C++编译时间还是比C长不少, 当然这要编译大型项目才能感觉到;Java也是, 直到1.2 时和Intel合作才大幅提高了编译和程序运行速度, 不过现在依然不能恭维. 反过来看你的OIOIC, 执行效率能比那些通过优化编译器提高效率的语言优秀吗?
      高级语言特性是需要代价的. C的优势在于效率, 如果你的OIOIC效率一塌糊涂, 稍大的项目就跑不动, 那有什么意义?

最后,不是想打击你的积极性. 一个新语言或一个新框架涉及方方面面的知识, 包括编译原理, 编程模式, 算法, 数据结构 ..... 乃至人工智能和自然语言方面的知识, 不知道你精通哪一样.
作者: Pervise    时间: 2007-08-01 15:20
作者: Pervise    时间: 2007-08-01 22:19
作者: reiase    时间: 2007-08-02 00:17
给我避邪剑法,我便天下第一
我觉得纯C不妥,伟大的思想不应该限制在一种语言的实现上,向其他语言用户传递福音,OIOIC++,OIOIP
唯一的真理,唯一的救赎这种论调尼采做过很精彩的批判,我不太信这一套
OIOIC貌似能带来整个IT界的和谐
我准备开发新的计算机硬件结构,来更深层次得体现OIOIC思想,楼主愿意提供资金支持吗,估计会有图灵机那样的重大意义
作者: baohuaihuai    时间: 2007-08-02 10:25
怎么象是计算机界的xx功..........................
作者: Pervise    时间: 2007-08-02 10:30
作者: 思一克    时间: 2007-08-02 10:34
TO Pservise,

以后不要发和技术无关的,吹牛式的语言文字。否则我会删掉。

原帖由 Pervise 于 2007-8-2 10:30 发表

伟大的思想不应该限制在一种语言的实现上,但应该用通用的语言表述出来,让更多人去认识明白,否则伟大的思想只能在自己头脑里想了。

先引用恩格斯的一段话:
“... ... 思继和存在的同一(我用黑格尔的 ...

作者: Pervise    时间: 2007-08-02 10:53
作者: Pervise    时间: 2007-08-02 12:08
作者: Pervise    时间: 2007-08-03 09:19
作者: Pervise    时间: 2007-08-16 13:26
作者: M.I.X    时间: 2007-08-16 19:08

作者: 飞灰橙    时间: 2007-08-16 20:41
这哥们疯了。。。。。。
竟然用"全球"唯一的id去描述"宇宙"间的万物,
我看用"宇宙"唯一的id描述"全球"的万物还差不多。。。。

1. *          1. SID必须是全球唯一的.  
  2. *          2. OID必须是全球唯一的.  
  3. 您可以用 OIOIC 描述地球,太阳,银河系,黑洞 ... ...
复制代码

作者: bb2bb    时间: 2007-08-16 20:47
多重继承似乎不那么流行了,带来的问题可能比优点更突出。

这个模型表达不了太阳系,银河,黑洞。黑洞里可能有人正嘲笑我们呢。
作者: 飞灰橙    时间: 2007-08-16 20:48
原帖由 bb2bb 于 2007-8-16 20:47 发表
多重继承似乎不那么流行了,带来的问题可能比优点更突出。

这个模型表达不了太阳系,银河,黑洞。黑洞里可能有人正嘲笑我们呢。

多重继承,还是多重虚继承?
作者: bb2bb    时间: 2007-08-16 20:51
原帖由 飞灰橙 于 2007-8-16 20:48 发表

多重继承,还是多重虚继承?

不都是多重继承吗?
作者: Pervise    时间: 2007-08-16 22:02
作者: Pervise    时间: 2007-08-16 22:22
作者: 飞灰橙    时间: 2007-08-17 00:03
原帖由 Pervise 于 2007-8-16 22:02 发表

pig,宇宙的唯一id 不就是 全球的唯一id 么。

可全球的唯一id, 未必是宇宙的唯一id啊!
如果全月球的某个唯一id表示了月球上一只pig,
全地球的某个唯一id表示了地球上你,也就是这只可爱的dog,
这两个id恰巧一样,那么你这只可爱的dog是不是月球上的pig呢?
作者: jigloo    时间: 2007-08-17 10:09
楼主说话可真幽默。
作者: zhujiang73    时间: 2007-08-17 10:53
标题: 回复 #87 jigloo 的帖子
原帖由 jigloo 于 2007-8-17 10:09 发表
楼主说话可真幽默。

楼主是很幽默   。  不过我的语文老师说过,全球通常是指地球,世界可以指地球也可以指宇宙。建议把全球唯一ID改为世界唯一ID,或者楼主能证明一下宇宙也是圆的。
作者: apsong    时间: 2007-08-17 11:02
就是用C模拟了个简单的C++实现吧?好像还有个Objective-C的东西,不知两者是不是有些相似。
作者: apsong    时间: 2007-08-17 11:21
看了LZ的回复,上面的回复赶紧收回。
感觉LZ像是学了点木匠手艺,然后独自去深山老林里闭门造了辆车,然后惊奇的发现此车还能开!
……兴奋之情溢于言表,赶紧拉出来给大家看看:这可是要统一世界上所有交通工具呀~
作者: Pervise    时间: 2007-08-17 20:17
作者: justicezyx    时间: 2007-09-10 12:34
标题: 回复 #1 Pervise 的帖子
lz sucks...
作者: 思一克    时间: 2007-09-10 12:43
LZ, 我设置你的帖子为保留是对你的想法的鼓励。

你理应多写能证明你的东西,而不是吹牛或漫骂。
如果我说我研究出了新一代操作系统完全超过linux,任何人都有理由认为我是骗子。这叫科学研究的有罪推定原则。认为我是骗子是合理的,直到我拿出证明我不是的证据。
作者: Guang-Yuan.Wang    时间: 2007-09-10 12:48
Object Oriented Programming with ANSI-C 那本书对用C实现面向对象讲的很清楚, 完全展示了如何构造对象, 时常想, 研究C++ 对象模型还不如看此书
作者: Guang-Yuan.Wang    时间: 2007-09-10 12:50
楼主是在提出新的对象设计方法 ???
作者: pilgrim_kevin    时间: 2007-09-11 21:05
斑竹的风度和水平都不错

楼主嘛,有些走火入魔了。这个世界有多大,只怕你还坐在井底下。

要想说服别人,拿出点实实在在的东西来吧。
作者: ypxing    时间: 2007-09-11 21:22
欣赏思一克的做事方法.

to lz
光说是没有用的
要有很多人都承认,并且确实在学术界或工业界产生影响才可以

C的作者估计也从来没有说过类似的话,

鼓励有意义的创新,鼓励大胆实践
但是不鼓励只会说空话,大话,却又拿不出令人信服的事实来支持自己言论的做法
作者: Pervise    时间: 2007-09-11 23:23
作者: doctorjxd    时间: 2007-09-12 20:39
楼主的代码不能在FreeBSD下编译。
作者: pilgrim_kevin    时间: 2007-09-12 21:01
拭目以待。
楼主的确是下功夫了,不过别入魔,一叶障目。另外尽量拿出点实在的东西来。再宏伟的蓝图毕竟也只是蓝图。
作者: blizzard213    时间: 2008-07-11 02:09
标题: 回复 #100 pilgrim_kevin 的帖子
终于找到传说中的oioic了 <:0

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2