Chinaunix

标题: Mysql的问题 [打印本页]

作者: hbl.ncut    时间: 2007-07-26 22:39
标题: Mysql的问题
我的服务器环境是  LAMP, 用曼波架了一个提供资源下载的网站,前几天发现一个比较奇怪的问题,安装一个模块(曼波的关于最近更新资源的模块)之后,所有的资源连接全部没了,查看数据库,发现数据存在,无奈之下只好把以前备份的数据及曼波系统恢复,但奇怪的是恢复之后资源仍然丢失,最后经过多次尝试 发现我1个月前备份的数据库拷入之后回复正常....,我很奇怪我之前的数据为什么会发生错误?(数据库备份是没有问题的,之前有过test)而且之后我再重新发布新的资源,开始是正常的,第二天来了之后发现系统报错,找到不所要下载的资源,而这几个找不到的资源文件都是我最新更新发布的!
无语.....现在之后把这些文件(出问题的)重新删掉,再重新上传......然后发布,显示都正常 ....希望那位达人给解释一下 实在是百思不得其解,要说是数据库不稳定,在我资源站下有个论坛,这个论坛是整合到曼波系统中的 ,用的是一个数据库,论坛没有出现问题,所以我觉得不是数据库不稳定~   大家有什么想法都说说吧~  或许能有用  谢谢~~
作者: zlzj2010    时间: 2007-07-26 22:39
1,找出不能正常下载的资源id
2,从数据库手动查询该id的资源物理路径(如找不到,数据库记录有问题)
3,根据取得的物理路径从操作系统直接找(如找不到,则是文件出问题)
4,如上面都没有错,检查网站日志,查看是否有异常发生(这问题可能是:1,操作系统打开文件数的限制;2,你的web应用服务器下载出异常等等,一步一步跟踪找问题)
作者: hbl.ncut    时间: 2007-07-26 22:40
我q: 348909535 有什么想法的可以加我~~ 谢咯~~
作者: hbl.ncut    时间: 2007-07-27 18:33
没人来     ?   :em11:
作者: rhinux    时间: 2007-07-27 18:54
问题描述不清楚
作者: fnems    时间: 2007-07-28 11:49
所谓的“资源连接”和“资源”、“所要下载的资源”、“资源仍然丢失”是什么意思?
作者: hbl.ncut    时间: 2007-07-29 21:13
标题: 回复 #5 fnems 的帖子
资源 就是我要发布供别人下载的东西   
资源连接是指网页同数据库的连接
资源仍然丢失  是指我在网页上看不到发布的资源(这些资源是从TABLE中读取的),而TABLE中数据(数据就是我发布的资源)仍在
作者: fnems    时间: 2007-07-30 11:34
怎么说呢,还是不明白数据库的结构(存的到底是什么东西,文件?文件的链接?暂时假定是文件的链接,OK?),也不知道数据库同网站的关系。

“现在之后把这些文件(出问题的)重新删掉,再重新上传”是什么意思?按照前面的假定,数据库记录指向的文件?还是。。。

问题描述不清楚
作者: luoriddr    时间: 2007-07-30 11:37
“现在之后把这些文件(出问题的)重新删掉,再重新上传” 出问题的文件是什么?
作者: hbl.ncut    时间: 2007-07-30 18:03
标题: 回复 #7 fnems 的帖子
存的到底是什么东西? 是文件的连接 这个连接是就是本机上的
网站显示的已发布资源就是从数据库中TABLE A读取的
“现在之后把这些文件(出问题的)重新删掉,再重新上传”是什么意思?  这个是指有一部分文件发布后出错(网页页面报错,说找不到该资源,但是进入我的发布目录中有此文件)  重新上传是指把原来的文件删除 然后重新把资源从别的机器上传过来~~  权限什么的和正常文件的都一样~
作者: hbl.ncut    时间: 2007-07-30 18:05
标题: 回复 #8 luoriddr 的帖子
是一些我发布供别人下载的文件  这些文件都是本地文件
作者: jingzhi    时间: 2007-07-31 13:37
这个似乎不是数据库问题,应该是程序升级的时候出了问题
作者: fnems    时间: 2007-07-31 15:03
原帖由 hbl.ncut 于 2007-7-30 18:03 发表
“现在之后把这些文件(出问题的)重新删掉,再重新上传”是什么意思?  这个是指有一部分文件发布后出错(网页页面报错,说找不到该资源,但是进入我的发布目录中有此文件)  重新上传是指把原来的文件删除 然后重新把资源从别的机器上传过来~~  权限什么的和正常文件的都一样~

...

根据个人理解,重新捣弄一下文件就正常了,数据库没动是不?
作者: hbl.ncut    时间: 2007-08-07 21:44
原帖由 fnems 于 2007-7-31 15:03 发表

...

根据个人理解,重新捣弄一下文件就正常了,数据库没动是不?

恩,数据库没动~  我估计有可能是我网页系统的问题,

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2