Chinaunix

标题: 唉,现在的面试的年轻人都好牛X啊 [打印本页]

作者: lijihuai    时间: 2007-09-13 20:31
标题: 唉,现在的面试的年轻人都好牛X啊
今天早上去面试了,两个年龄25上下、工龄2年的项目经理一先一后面试。呵呵,前一个,拿着我做的笔试题,说到其中一个题目,我问了句,换了是你会怎么解决呢,答曰:现在是我问你。另一个,问完之后,问我有什么问题,我就问了几个关于数据库的问题。问对mysql和sqlserver有什么不同没有,答曰:我们不需要关心具体什么数据库,因为我们现在都用ORM。我问:hibernate?答:不是,是公司自己开发的ORM(我大惊,牛啊)。接着问:为什么不用hibernate呢?自己开发可是要耗费很大人力物力的啊。答曰:hibernate经常会加载无用的数据。又问:你说的是不是下面这种情况,一主表一从表,加载主表记录的时候,却应是把从表的记录也加载了进来。答曰:可以这么说。
作者: badile    时间: 2007-09-13 22:23
没看出来你比他们高明到哪去
作者: 北京野狼    时间: 2007-09-13 23:44
到底谁面试谁啊?  都是你问面试官?厉害
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2007-09-13 23:51
原帖由 北京野狼 于 2007-9-13 23:44 发表
到底谁面试谁啊?  都是你问面试官?厉害

同问。面试不是讨论对方公司技术策略的时机。
作者: ghostxp999    时间: 2007-09-14 09:31
哇~~~去面试可以这么牛!
拜啊~~~
作者: ghostxp999    时间: 2007-09-14 09:34
不过~~~如果不急着找工作,只是想认识些大牛,倒可以这样做——可是没几个面试官懂技术细节的。
作者: bigapple2008    时间: 2007-09-14 09:36
标题有问题,
年轻人牛X是好事情啊,楼主何必叹气呢?
作者: 北京野狼    时间: 2007-09-14 09:37
原帖由 ghostxp999 于 2007-9-14 09:34 发表
不过~~~如果不急着找工作,只是想认识些大牛,倒可以这样做——可是没几个面试官懂技术细节的。

参加过面试吗?
作者: bluster    时间: 2007-09-14 10:14
说的没错,去面试的人都好牛
作者: bs    时间: 2007-09-14 12:08
没看懂,也没看懂牛在哪里
作者: papachong    时间: 2007-09-14 12:34
楼主是来面面试官的啊...牛
作者: flw2    时间: 2007-09-14 12:36
原帖由 papachong 于 2007-9-14 12:34 发表
楼主是来面面试官的啊...牛

不是吧
答曰:现在是我问你
作者: wdbj    时间: 2007-09-14 12:37
LZ很牛
作者: zysno1    时间: 2007-09-14 13:18
其实很正常啊。有谁说面试的时候就只能被问问题。。。。都是做技术的,作一些简单的讨论和交流很正常啊。为什么非要规规矩矩的。。。

我被面试的时候遇到不明白的问题也会问“这个问题一般在什么场景下出现”。起码这次面试多知道了几个问题。没有白来。

我觉得这两个面试官的回答太生硬了。楼主所谓的"牛X"应该指的是这个
作者: litao1227    时间: 2007-09-16 00:38
思考中。。。。。。。。。。。。。
作者: gunsand    时间: 2007-09-16 17:22
标题: 你别提了
前段时间我招人的时候有个毕业没多久的人来面试。题一道都没做多,开口就要1W。
作者: innovate511    时间: 2007-09-16 18:58
25岁的项目经理? 是太嫩了
作者: innovate511    时间: 2007-09-16 19:02
原帖由 flw2 于 2007-9-14 12:36 发表

不是吧
答曰:现在是我问你

楼主反问面试官显得不够成熟
作者: lijihuai    时间: 2007-09-16 21:16
面试官要我提问,我就问了句:请问你们常用哪个数据库?答曰:SQL Server 和 MySQL
我顺口问了句:你们觉得他们有什么不同的地方么。回答是:我们现在不需要关心用的什么数据库,因为我们用ORM。
作者: lijihuai    时间: 2007-09-16 21:17
原帖由 innovate511 于 2007-9-16 19:02 发表

楼主反问面试官显得不够成熟

啊哈哈,面试是个相互交流的过程,何况是面试官问我有没有什么问题
作者: pzccd    时间: 2007-09-18 00:12
我就面过两次,两次都和面试官对问,双方感觉都还不错。
如果面试官居高临下,尽管没有经历过,俺会立刻离开
作者: mysmx1314    时间: 2007-09-18 08:57
你就是个垃圾
作者: foolkaka    时间: 2007-09-18 10:00
面试时相互讨论无可厚非,但不要让人觉得你心态不好就成,否则还有很长的路要走啊。
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2007-09-18 11:49
原帖由 mysmx1314 于 2007-9-18 08:57 发表
你就是个垃圾

早就想就坛子里类似跟帖问几句话,今天借东风,就汤下面,并不只是针对你一个。
所谓类似,是有这样几个共同点:都很简短,都比较武断,都不说明理由,最后都有点粗鲁。类似例子还有:“SB。鉴定完毕”,“这人就是个人渣”,“LZ还是个p孩”,“我只想告诉楼主:你是个傻逼,再见。”,等等。
论坛论坛,是“理论”的地方。这些朋友不觉得跑来就做个简短武断的(而且不怎么友善的)不“理”而结的“论”,是件很乏味的事情吗?是结论真的很明显,不必“理论”?还是嫌坛子理的朋友水平素质太低不屑与之“理论”?还是自己没想好怎么“理论”?还是自己根本就无理可论?
作者: aley20    时间: 2007-09-18 12:07
作者: pzccd    时间: 2007-09-18 12:54
原帖由 mysmx1314 于 2007-9-18 08:57 发表
你就是个垃圾

我只说一句:跟在我的回复后面这么说,请报上姓名地址
作者: whoami2003    时间: 2007-09-18 13:17
看不懂LZ的意思,很深奥!
作者: goldensmile    时间: 2007-09-18 20:31
有些面试人的都是垃圾来的~~
作者: innovate511    时间: 2007-09-18 20:56
原帖由 lijihuai 于 2007-9-16 21:17 发表

啊哈哈,面试是个相互交流的过程,何况是面试官问我有没有什么问题

一般问面试官的问题都是关于公司团队什么的, 你这样反问我还是第一次听说
作者: zq9601    时间: 2007-09-19 09:38
你是去面试的吗
作者: 北京野狼    时间: 2007-09-19 09:42
原帖由 innovate511 于 2007-9-18 20:56 发表

一般问面试官的问题都是关于公司团队什么的, 你这样反问我还是第一次听说

很多小孩子没有一点基本的为人处世的礼貌,  完全是以自我为中心

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2