Chinaunix

标题: 看unix网络编程 [打印本页]

作者: huayd    时间: 2007-09-26 23:57
标题: 看unix网络编程
今天开始看unix网络编程才发现,如果没有看过AUP就去看这本书简直就是受罪.
作者: ddvv    时间: 2007-09-27 00:35
你才发现啊?
我就是先看了网络编程一阵子以后发现不行就弄APUE去了
作者: zwylinux    时间: 2007-09-27 00:47
stevens的几本书最好结合着看
作者: hiwoody    时间: 2007-09-27 08:31
作者: net_robber    时间: 2007-09-27 09:06
原帖由 huayd 于 2007-9-26 23:57 发表
今天开始看unix网络编程才发现,如果没有看过AUP就去看这本书简直就是受罪.

不一定啊

APUE我现在还没看呢

UNP早就看了
作者: liaoweijun    时间: 2007-09-27 15:59
什么是 AUP呀?
不懂?
作者: jaffaz    时间: 2007-09-27 16:06
呵呵,我看了apue。但unix网络编程还没看呢
作者: scutan    时间: 2007-09-27 16:21
AUP好像是Advanced UNIX Programming 吧?
作者: assiss    时间: 2007-09-27 16:39
看完APUE和UNP之后,进行网络编程是可以了;但如果想自己完全理解,想让自己编的程序健壮性强一些,性能高一些,知其所以然一些,恐怕TCP/IP三卷本是避免不了的。
作者: unicorns    时间: 2007-09-28 16:05
我当时是先看的网络编程第二卷,然后看的第一卷,最后才看的"AUP",呵呵。
作者: converse    时间: 2007-09-28 21:01
打算国庆研读TCP详解前两卷.
作者: kiangz9    时间: 2007-09-28 23:25
原帖由 converse 于 2007-9-28 21:01 发表
打算国庆研读TCP详解前两卷.

为啥不看新出来的基本书,比如linux networking architecture, linux network internals
作者: huayd    时间: 2007-09-29 01:23
标题: 回复 #11 converse 的帖子
准备看完unix网络编程再看
作者: happyloon    时间: 2007-09-29 10:59
原帖由 kiangz9 于 2007-9-28 23:25 发表

为啥不看新出来的基本书,比如linux networking architecture, linux network internals

unix 网络编程 的作者W. Richard Stevens已经仙逝了,

无限哀悼

能与之水平相当的专家也没几个

心情沉重!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2