免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] dataware双机容错增加导入阵列共享卷G盘出错和ORACLE转换问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我将两台WIN2003服务器作为主/备机,连接阵列柜,用DATAWARE6.11做容错,添加资源物件: IP:126.99.99.3 ;别名:zg ;磁盘:volume_g,ip和别名可以导入,但是磁盘G却不能导入,主机上错误提示:导入资源VOLUME_g失败,对应主机无反应。备机上提示:导入资源VOLUME_g失败,连接依存资源VOLUME_g失败。
请教各位?

论坛徽章:
2 [报告]

dataware双机容错增加导入阵列共享卷G盘出错和ORACLE转换问题

我做的是基本。
配置卷界面里将扫描的时间设为260000毫秒。
因为我测试了多次,安装DATAWARE, 也曾经重新做过阵列。请问在做DATAWARE的前不应该同时打开主/备机,那么在安装DATAWARE时应该打开两个机器吗,还是单个机器打开安装后在打开另一个机器安装呀??
我在两台服务器上向后做:chkdsk g: /f
其中一台要提示:要强行卸下该卷(y/n)我选YES。后就可以相互转换了,但是每次开机都得这么做才能转换??

论坛徽章:
3 [报告]

dataware双机容错增加导入阵列共享卷G盘出错和ORACLE转换问题

我现在用WIN2003服务器版操作系统,ORACLE8I数据库,用DATAWARE6。11做容错,因为ORACLE8I在WIN2003中的启动有问题,我曾经在没有用容错前做了一个批处理让系统自动启动ORACLE,可以,但是在DATAWARE中就有有这个问题了,加了三个ORACLE服务,并不能启动ORACLE,我有做了一个自定义资源:还是哪个批处理。但是ORACLE的启动还是出问题。
在主机资源全部起来后,拔掉网线,备机资源全部转换过来,但是在ORACLE的DBA管理界面里却提示ORACLE只是已启动,并没有打开例程,ORACLE还是不能用,手工打开,却提示:ORA-00600:?????????.[KCCSBCK_FIRST].[1].[2149978007],[],[],[],[],[]
我把DATAWARE启动设为手工,然后在单独重启备机,然后启动ORACLE却没有问题,我已经重做了很多次了,已经做了一个星期了,就是不得要领。

请问大家怎么处理?还有上面提到的问题?
谢谢大家的赐教!!!

论坛徽章:
4 [报告]

我是把ORACLE中的listener.ora和tnsnames.ora中的HOST改为我的虚拟IP了,请告诉您的QQ或MSN,好吗?

论坛徽章:
5 [报告]

请问是阵列的问题吗

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢TomLin 的指教,我现在整个重新做一遍,重做阵列,重做主备机系统,在按照具体方法,在实验一下。
谢谢大家的关心!

论坛徽章:
7 [报告]

重新做了一遍,在安装DATAWARE前两台服务器都是没有同时打开的,只是在安装完DATAWARE后才把双机同时打开,然后配置DATAWARE,在导入VOLUME_G的时候,错误提示:
1。主机:导入资源[VOLUME_G]:失败,对等主机无响应。
2。备机:导入资源[VOLUME_G]:失败,连接依存子资源[VOLUME_G]失败。
我在资源VOLUME_G的配置参数:启动逾时参数:260000,停止逾时参数:26000。(选择)自动检查磁盘。
我实验过按照默认逾时参数,而且(不选择)自动检查磁盘。也还是同样的结果。
我这次是先做删除的阵列,重新做的阵列,然后在重新做的系统。然后在单独开的主机备机上安装DATAWAER,然后才开主机,然后开备机,主机备机才同时打开的。
请教高人???????

我在备机上的MS/DOS上执行CHKDSK G: /F后,提示:由于该卷正被另外一个过程使用,CHKDSK不能执行,如果先卸下该卷,CHKDSK也许可以运行。我选择强制卸下该卷(Y)后,在主机备机上相互转换导入VOLUME_G便可以了,那么我重新启动机器后,就又成了原先那样不能导入了,为什么呀,我是先关的备机,后关主机,然后先开主机后开备机,这样对吗?

论坛徽章:
8 [报告]

如果VOLUME_G导入不了是由于阵列的问题,那么ORACLE为什么转换后不能打开例程呢?也是因为阵列的问题吗?

论坛徽章:
9 [报告]

PWDsid.ora怎么配呀

论坛徽章:
10 [报告]

我的ORACLE是ORACLE8.1.6的