免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 从linux转到freebsd的进来一下 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是个freebsd新手,刚从linux转来,严格来说是从windows-(番茄花园事件后)linux-freebsd转到这来的,之所以会从linux转到这里,是因为发觉linux特别是linux论坛里充斥着一种保守的气氛。那里容不得一点反对的声音,看不到windows的优点。论坛(我以前喜欢蹲深度论坛)里老linux用户的态度有种感觉良好的心态,以为懂了点命令就是linux的代表了,还把linux当成了一种信仰了,而我只是把linux当做是一种工具而已。由于受ubuntn中文论坛里的一个放弃linux而转向freebsd的人的影响,所以我对freebsd发生了兴趣。

不知道freebsd这里是否也有这样保守的情况??我想从linux转来的朋友应该最有发言权吧。

在接触freebsd中,我感觉freebsd的模块化设计理念代表了了操作系统的发展方向。

顺便提一下,我刚开始学习c语言不久,之所以对unix感兴趣,主要是我看好开源代码,暂时还不打算放弃winxp。

论坛徽章:
2 [报告]
手册论????????

难道说freebsd不象linux是玩命令,是玩手册来让自己感觉良好??

郁闷,会用freebsd我没觉得有什么好的,就好像linux一样,用系统来作日常应用没有比winxp好的了,况且现在xp还是“免费”的,为什么不用呢?又不是做服务器的,就算精熟了freebsd又有什么用?

如果真有那个懂源代码编程的话我还真的会佩服他了。

算了,无论怎么样,总好过深度linux论坛里面那些看不起windows的要好多了

论坛徽章:
3 [报告]
freebsd使用手册我花了不到3天的时间就看完了,也没感觉有什么难的

但源代码及c编程我才觉得是头大,凭着以前在学校里选修时候学的那点点vb(感觉那时候都没学到什么东西,考试也不知道怎么考过的)连续花了1个星期才粗粗的看了《c语言入门手册》,感觉连入门都没入成。

打算学习以了解freebsd里面的代码,大家可以指点下怎么才能最快读懂freebsd的源码呢?

我对unix感兴趣也是想了解源码,对怎么使用unix系统兴趣不大,毕竟现在的unix不怎么适合做桌面应用。

论坛徽章:
4 [报告]
哈哈,刚在这里的linux论坛逛了逛
没想到这里的linux论坛和深度的linux论坛风气一个样的先,区别可能是深度的linux会删贴和锁贴吧,这里的自由气氛还好点

看来linux走不长了,感觉linux除了玩命令和玩点外观外,没什么好玩的了。
一个只为占使用者很少的程序员设计的系统,就算你设计出技术再先进的东西,但普通使用者不会用,所作的贡献也很有限。

开源,只有在开源系统能普及使用的时候,开源才能发展最大的效用了。

现在?要走的路还长

论坛徽章:
5 [报告]
我是新来的菜菜,本来就菜,所以不介意你们说我知道的少啊,

再说本来我就对用unix 不感兴趣的

winxp比unix使用上更好,我只对unix的源码感兴趣

我只想知道freebsd是否跟linux一样的环境,值得不值得我学而已,是否值得在这里找些有共同志

向的朋友?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 fender0107401 于 2008-11-9 12:40 发表
unix linux bsd sus gnu fsf kenel shell distro userland apt ports

这些概念你先了解一下,然后在评论。

unix linux bsd  gnu kenel shell distro userland apt ports 我之前就了接过了

另外的sus fsf distro userland看字义不清楚,但查了下

fsf是指自由软件基金会,userland是不是指用户群??userland是不是指发行套件?

除了sus不知道是什么之外,我想你说的上面我基本上都了解过了,所以才决定转投freebsd学习源码的。

强调一下,我不对unix的使用感兴趣,因为我觉得如果有时间去花那么多时间去学一个难用的系统,还不如用这时间去玩,反正还有易用的xp可

用。unix之所以值得学习,主要在于其开放源代码。用unix做服务器除外。

论坛徽章:
7 [报告]
windows=玩具???

哎,在这里待久点越来越发觉这里比linux论坛好不了多少。

你说的那些我大部分不懂。我只知道大概而已,毕竟我不想用现在的unix,

何必花心思去研究?我的学习目的很简单,为需要而学,先大概了解入门的东西是什么,有了点知识后就开始看很深的东西,然后再回头来看看什么不懂再回去了解那些不懂的东西。
unix的东西太多太深了,我不打算样样都学完,不需要的暂时先不接触。
我是自学的,如果一步步来的话我估计两年都不能有所了解的了

论坛徽章:
8 [报告]
我之所以要看环境是因为想了解unix中linux还是freebsd会是以后的主流。

如果去学一个不是以后主流的系统,那不是走错路了吗??我之所以会选择freebsd而不是linux,

是因为linux里面的守旧的气氛让我很压抑,整天就一大帮人在那为会命令操作而沾沾自喜,为了些

新手回答了些从百度和google上就可以找来的问题就以为是为开源做了很大的贡献,却不知道那么多新手装了linux后90%又卸了,把主要的精力放在了次要的地方,linux成不了大气。

我先声明我不是学生,我一直把unix当成是工具而已,xp也一样。

我之所以决定放弃linux,最大的原因也是因为这句“linux是一种信仰”,让我觉得linux更没前途,改进一个工具容易,改变自己的信仰就得花很大的力气也不一定能改变。这也是linux论坛里面容不得一丝反对声音的主要原因,也是保守气氛的由来。

我还是那句话,在桌面领域,曾经unix和windows在同一条起跑线上,现在windows远远超过了unix,为什么?大家想想吧。在我看来,如果freebsd能改进得更易用,会是比windows更好的桌面系统。

论坛徽章:
9 [报告]
windows在桌面领域获得这么巨大的成功就得益于其功利性,以贴近终端用户的体验而非程序员的体验作为自己首要的任务。迎合了最终用户,也赢得了用户的青睐,这些都是矛盾的两面性。这也解释了为什么unix能在服务器领域(服务器都是程序员管理的)那么成功而到桌面领域那么失败了。

如果放不下自己的身段,摆出一副高高在上的样子,我想这样的人做人很失败吧,知心的朋友肯定没几个,系统也一样。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 vdlee 于 2008-11-11 15:02 发表
楼主, 你的贴让我有点瞧不起你。 你用Linux 才用多久? 就敢这么说。。
“我刚开始学习c语言不久”可以想象到你是什么水平。
什么叫保守?? 保守的话,Kernel 能这么频繁升级并且开源吗?
当然我承认FreeB ...

请你不要随便瞧不起人,你说这些话我就知道你肯定是个在校学生,等你出来混了几年后就会知道为什么?

你应该知道这点,你在瞧不起人的同时你也会让别人瞧不起。

你可以说你现在在c语言方面比我强,这我承认,但不代表以后也这样。

讨论而已,不想说太多,只希望进贴来讨论的人,能抱着讨论的态度来讨论,表达自己的观点就可以了

好与不好,现在谁都不能一板子打死,以后的事实会证明的