免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

_exit和exit的区别? (无内容) [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

_exit和exit的区别? (无内容)

>;>;我在linux6.2的机器上试了一下,还是有printf的内容输出:pid = 29650, glob = 7, var = 89

本来就该这样啊,有什么疑义吗

论坛徽章:
2 [报告]

子进程 关闭的是自己的, 虽然他们共享标准输入、标准输出、标准出错等 “打开的文件”, 子进程exit时,也不过是递减一个引用计数,不可能关闭父进程的。
我是这么理解的,不对的话请指点

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "lozity"]楼上能不能看APUE的146页,好像说没有输出那一行。[/quote 发表:

不好意思,我一直忌讳vfork的使用,基本东西都弄错了,抱歉

我看_exit的man页中说:
[quote]Whether it flushes standard I/O buffers  and  removes  temporary files  created  with  tmpfile(3)  is  implementation-dependent.

不过glibc的exit实现中确实调用了_cleanup函数,不知道为什么没起作用。周末我好好弄下

论坛徽章:
4 [报告]

这事儿可以确定多数Linux版本与APUE所说的不一样了吧?

印象中似乎在哪里见过2.2以前的Linux不提供真正的vfork,那时候的vfork就是fork的别名。后来才实现的,忘了出处了。

还有楼主的linux6.2是什么东东啊?

论坛徽章:
5 [报告]

周末生了一场大病,差点死掉,唉,也没研究这个

高手们来指点一些啊,Linux的exit调用的_IO_cleanup()为什么没起作用呢?

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "aero" 发表:

要注意身体啊!

唔,谢谢兄弟   

论坛徽章:
7 [报告]

>;>;想调查一下, 有没有谁在实践中, fork()以后, 在子进程中不exec(), 而后exit(0)或_exit()呢?

vfork的设计,子进程exec和exit都是put一个信号量,对父进程来说,是一样的。