免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

iptables 源码分析 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
去掉符号表情吧,要不太乱了

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 独孤九贱 于 2005-12-7 10:32 发表

我也没办法去啊,我把字打出来,一发表,它就成那样了

发表的时候有个选项,就在文字编辑框的下面:禁止Smilies,打上对号就好了

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 mq110 于 2005-12-7 12:42 发表

内核进程和用户进程 共享内存了 你如何实现互斥???

你说的<<Unix环境高级编程>>只是提到了System V 共享内存的方式。他是用户态的。。不是我说的内核进程和用户进程共享内存的方式。

内核和用户可以实现内存共享、并且同步的,不过我也没思路,只记得linuxforum有个人在wheelz版主的指点下做出来了,wheelz版主还给了个小例子──可惜我没保存,这两天linuxforum又上不去。

一般常用的通讯方式有这么几种:1, 注册一个字符设备,实现read/write等---相当于驱动了一个物理上不存在的设备;2, proc文件系统;3, 系统调用,改写某个sys_ni_syscall或者添加新的syscal或者reuse某个已有的syscall;4, netlink,可以man 7 netlink查看,手册中说:netlink, PF_NETLINK - Communication between kernel and user,不过我没接触过,不知道好不好用。

我知道的就这么多了

论坛徽章:
4 [报告]
TCP/IP协议栈我在网上找了一些资料,仍然未惬人意。 特别是由于缺少印刷的图书, 进展很慢。
大家可以在emule上找一本叫做the Linux Networking Architectures: Design and Implementation of Network Protocols in the Linux Kernel的书,德国人写的,可惜英文译本不是很好。

论坛徽章:
5 [报告]
术业有专攻嘛! 俺还常去shell版问菜到天荒地老的菜鸟问题呢

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 liyanux 于 2005-12-15 13:13 发表
我现在相对linux的tcp/ip实现以及netfilter进行代码学习,各位有什么好的建议

linuxforum.net的daemeon兄给我的建议: 读《Linux Network Architecture》,2.6的协议栈也没有太大变化;看RFC,有时侯它比书籍更详细准确。

那本书上emule下载吧

论坛徽章:
7 [报告]
http://www.itpub.net/showthread. ... 117&pagenumber=

不保证好用。 emule下载是最可靠的方法了,我请人打印出来了,不到700页。原著是德文的,amazon上痛骂英文版翻译糟糕

论坛徽章:
8 [报告]
没有中文的,协议栈我也刚刚开始,还没什么概念。 linuxforum.net内核版置顶贴有几篇opera前辈的分析文章,很精彩。此外,我就是从google找了一堆英文PDF文档,下载了所有的RFC文档。
慢慢来吧