免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: arbor

一个人在下载怎么会影响整个网络的呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

一个人在下载怎么会影响整个网络的呢?

出口带宽多少?分给你们多少?

论坛徽章:
2 [报告]

你们是否测试过,是否能真正达到 100Mbps ?
我见过有一次 ISP 的接入层交换机配置错误,造成双工不匹配的现象,导致 10Mbps 只能跑 2Mbps

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "arbor" 发表:
以前的速度应该超过10MB,因为有时从本地电信网站下载时速度可以达到2MB甚至5MB/S。

等等!
你的 MB 的概念是什么?是 MBytes 还是 Mbits ?
你前面说的总带宽 100MB 和速度只有 2MB/S 是分别指的什么单位?

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "忧伤的河水"]Packeteer第七层的能见度,是全球唯一集监视、控制、加速、管理为一体,保障关键性应用程序流量(网络关键业务、视频会议、数据库、办公自动化等),限制其他不重要性应用程序流量(BT、游戏等)智能管理流量解决方?.........[/quote 发表:

如果是 ISP 的问题,你那个东西能有用吗

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "arbor" 发表:

以前的速度应该超过10MBit/s,因为有时从本地电信网站下载时速度可以达到2MByte甚至5MByte/S。

5MB/S 也才相当于 40Mbps 啊,离 100Mbps 差的远呢
我怀疑 ISP 没给够带宽

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "xiaaifei"]BT一类下载软件很抢占带宽的,所以有这个可能![/quote 发表:

问题是实际流量远远没有达到 ISP 所提供的理论值就已经 over 了,我想这个不是防火墙 NAT 性能比较差,就是 ISP 带宽不够

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "motolora"]不仅仅是带宽问题。如协议传输的优先级等,就算带宽足够,但是它影响其他的网络应用进程,所以慢。[/quote 发表:

默认的网络里如果人为不去设置,哪有什么协议的优先级概念

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "motolora" 发表:

对啊,没冲突啊。难道你没发现BT会抢占他应用的协议的优先级吗?

拜托,看看书好吗,你说的是“优先级”的概念,真正的“优先级”不是你说的这样,你说的只不过是“线程抢占”
试想,我用 FLASHGET 开 10 线程,和你用 FLASHGET 开 1 现成,一起从同一个网络中下同一个服务器的东西,你说谁快?
难道你不知道用 IE 浏览网页是单线程的吗?
难道你不知道 BT 等 P2P 软件会实时发起多线程连接、打洞吗?难道你不知道任何 NAT 设备都有自己的极限吗?

没事的,新手我不怪罪,继续努力就好了,只不过不要说话不要这么冲 :em11:

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "忧伤的河水"]Packeteer第七层的能见度,是全球唯一集监视、控制、加速、管理为一体,保障关键性应用程序流量(网络关键业务、视频会议、数据库、办公自动化等),限制其他不重要性应用程序流量(BT、游戏等)智能管理流量解决方?.........[/quote 发表:

http://bbs.chinaunix.net//forum/viewtopic.php?show_type=&p=4222536#4222536